Виды нормативно правовых договоров как источника права

Нормативный договор как источник права

Нормативный договор — это соглашение с участием уполномоченных государственных органов, содержащее правовые нормы.

Нормативные договоры обязательны для многочисленного и формально-неопределенного круга лиц, рассчитаны на многократное применение, действуют независимо от того, возникли или прекратились предусмотренные ими конкретные правоотношения.

Признаки нормативного договора:

Правовая база нормативных договоров находится в действующем законодательстве. Такие договоры выполняют правовосполнительную функцию, дополняя и конкретизируя действующее законодательство.

В нормативном договоре всегда предполагается участие государственного органа. Чем более высокое место в управленческой иерархии занимает последний, тем выше юридическая сила договора.

Нормативные договоры заключаются в публичных интересах, их цель — достижение общего блага, то есть общественные цели здесь преобладают.

Нормативные договоры содержат правила, регулирующие поведение не только (а иногда и не столько) непосредственных участников договора, но и иных субъектов. Поэтому такой договор не замыкается внутри системы договаривающихся сторон, а имеет и внешнее юридическое воздействие.

Многочисленность, неопределенность адресатов, то есть тех субъектов, на которых направлено юридическое действие договора.

Договорные нормы рассчитаны на длительное действие и многократное применение.

Существует особая, строго формальная процедура заключения нормативных договоров, а также специальный порядок рассмотрения споров и конфликтов, связанных с их исполнением (например, Конституционный Суд, специальные согласительные процедуры).

Изменения или отказ от выполнения договорных условий в одностороннем порядке не допускаются. Нормы о непреодолимой силе (форс-мажор) здесь неприменимы.

В отличие от индивидуальных договоров, содержание которых составляет коммерческую тайну, нормативный договор характеризует публичность, общедоступность договорных условий, иногда — официальное опубликование. В силу общеобязательности договорных условий оговорка о конфиденциальности здесь неприменима.

Нормативные договоры служат правовой базой для издания административных актов, заключения индивидуальных договоров, совершения иных юридически значимых действий. Это отличает их от договоров индивидуального характера, устанавливающих (изменяющих, прекращающих) конкретные правоотношения.

Примеры нормативных договоров: международные договоры; договоры между Российской Федерацией и субъектами РФ по разграничению полномочий и предметов ведения; некоторые межведомственные договоры; коллективные договоры.

Источник

Договор в качестве источника права

Чтобы иметь возможность узаконить сделку между двумя или более сторонами, был введен правовой документ – нормативный договор. С помощью данного добровольного соглашения можно обобщить конкретные правила поведения, которые будут являться обязательными к исполнению во время проведения сделки, при этом он имеет предоставительно-обязывающий характер. Между этим видом договора и правовым есть существенная разница: последний является индивидуальным юридическим актом свидетельства покупки-продажи. Такой документ устанавливает только конкретные юридические обязанности сторон, которые участвуют в сделке.

Историческое формирование нормативного договора

Не все договора можно рассматривать как главный правовой источник, ведь в данном случае таковым является только нормативный акт. В юридической терминологии он также носит название договора с нормативным содержанием или, проще говоря, нормативно-правового договора.

Читайте также:  Договор на оказание услуг по интеллектуальной собственности

В разные исторические промежутки времени такие договора играли важную роль как первоисточник правовых норм и положений. Во времена феодальных государств еще не существовало письменной конституции, поэтому государственный строй регулировался отдельно выданными указами и положениями королей и их вассалов. Именно эти указы и соглашения между разными иерархиями и назывались первыми нормативными договорами.

Ярким примером первых таких договоров является Новгородский договор, который был подписан тверским князем Ярославом Ярославичем в 1260 году.

В то время очень много баронов и королей определяли государственный строй, особенно остро это ощущалось в Англии: здесь отдельно стоит упомянуть о Великой хартии вольностей 1215 года. Более того, само по себе законодательство сформировалось в результате подписания соглашения между различными представителями политической власти. В начале ХХ века большинство государствоведов обратило внимание на очередную особенность договоров: не всегда их целью было установить перечень прав и обязанностей сторон, а иногда даже направить установленные нормы права на то, чтобы в будущем эти нормы стали общепринятыми. Это означало, что участники подобных соглашений должны будут в обязательном порядке подчиняться этим положениям.

Формы и виды нормативных договоров

Нормативный договор как источник права – это тип документа, который подтверждает соглашение двух или более субъектов сделки касаемо регулирования их длительных отношений на основе определенных норм, определяющих перечень их прав и обязанностей.

Каждому нормативному договору должны быть присущи такие признаки:

  • сделка заключена в добровольном порядке по согласованности обеих сторон;
  • равноправие во время выполнения условий договора;
  • одним из участников должен выступать государственный орган или другие юридические лица, которые имеют соответственные полномочия;
  • договор должен иметь определенную направленность, т.е. сформированную цель его составления и подписания;
  • должны быть обозначены сроки действия документа и возможность его неоднократного продления;
  • договора такого типа имеют особую процедуру и порядок заключения, отдельно рассматриваются споры и конфликты, которые возникают в результате исполнения положения контракта.

Особую важность среди всех договоров с нормативным содержанием занимают национальные и международные договоры. Национальными соглашениями являются:

  • общее соглашение, определяющее основу для формы государственного устройства страны и взаимоотношений между государством и его частями;
  • соглашения о разграничении полномочий между органами государственной власти страны и органами государственной власти субъектов;
  • передача правительственных соглашений;
  • соглашения между генеральными и региональными органами исполнительной власти.

Международные договоры могут заключаться на разных стадиях и вертикалях:

  1. на уровне глав государств заключаются: межправительственные договоры, межправительственные соглашения (заключенные руководителями исполнительной власти);
  2. межведомственные соглашения об отношениях на уровне органов государственной власти разных государств.

Структура и формирование международных договоров

Конституция Российской Федерации предусматривает международные договоры и определяет виды таких соглашений на уровне государства:

  • федеральный договор от 31 марта 1992 г., контракты между органами государственной власти автономного округа, являющегося частью региона и органами государственной власти региона или округа;
  • договора между государственными органами субъектов Российской Федерации.
Читайте также:  Договор специального банковского счета должника

Понятие нормативных соглашений также применяется в других областях, таких как трудовое право, для которого характерны коллективные договоры, регулирующие трудовые отношения между работодателями, гражданами и сотрудничающими профсоюзами. В государственном механизме регулирующие соглашения заключаются между министерствами, государственными органами, службами, ведомствами и другими государственными органами по вопросам сотрудничества или делегирования полномочий.

Международный договор является очень важным типом регулирующего договора.

Международный договор – это соглашение между государствами и другими субъектами международного права, которое заключается по вопросам, имеющим для них общий интерес.

Содержащиеся в договорах стандарты призваны регулировать правовые отношения между этими государствами и обществом. В ст. 2 Венской конвенции о праве международных договоров (заключенной 23 мая 1969 года в Вене) содержится определение этого правового источника: «Международный договор, заключенный между государствами, регулируется международным правом независимо от письменной формы». Таким образом, Министерство юстиции России в прошлом году заключила десятки соглашений с компетентными иностранными судебными органами и участвовала в выполнении обязательств по всем международным соглашениям.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации, в случае несоответствия норм международного договора Российской Федерации нормам национального права применяются правила международного договора. Однако такое соглашение должно быть ратифицировано и одобрено Государственной Думой Федерального Собрания РФ в качестве закона.

Источник

Нормативный договор как источник права

Вы будете перенаправлены на Автор24

  • Telegram
  • Whatsapp
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Email

Нормативный договор как источник права

Нормативный договор — это соглашение, содержащее общеобязательные правовые нормы и заключенное с участием уполномоченных государственных органов.

Нормативный договор является одним из видов источников права, он санкционирован несколькими субъектами правотворчества, обязателен для выполнения формально неопределенной или многочисленной группой лиц. Нормативный договор может заключаться между государствами (международные договора) или в пределах одного государства (между субъектами Федерации и самой Федерацией).

Нормативные договоры, в отличие от договоров-сделок, не носят разово-индивидуального характера. Стороны, заключающие договор, создают новую правовую норму, выступают правотворческими субъектами. Нормативные договоры, в отличие от нормативных актов, являются результатом соглашения равноправных субъектов и касаются деятельности, которая представляет общие интересы.

В нормативных договорах содержится волеизъявление сторон относительно прав и обязанностей, устанавливается их объём, последовательность реализации, закрепляется согласие выполнять принятые обязательства на добровольной основе. Нормативные договора широко распространены в конституционном, трудовом и гражданском праве, являются проявлением нормативной саморегуляции.

Нормативный договор как источник права должен содержать правовые нормы. Например, договоры о разграничении полномочий и предметов ведения между государственными органами власти РФ и исполнительными органами субъектов Федерации; в сфере трудового права — индивидуальные и коллективные договоры.

Нормативный договор — это соглашение субъектов права, содержащее новые юридические правила. Как источник права нормативный договор имеет наибольшее значение для конституционного и международного права и все больше применяется в сфере трудового и гражданского права.

Признаки и особенности нормативного договора

Нормативные договора обладают общими и собственными признаками и особенностями.

Читайте также:  Договор подряда типовой договор подряда ремонт образец

Готовые работы на аналогичную тему

Общие признаки нормативных договоров:

  • носит согласительный и взаимно обязательный характер;
  • стороны свободно изъявляют свою волю;
  • носит эквивалентный, чаще возмездный характер;
  • обеспечивается в законодательном порядке.

Собственные признаки и особенности нормативного договора:

  • является актом правотворчества;
  • содержит нормы права общего и обязательного характера;
  • содержит принципы права;
  • имеет преимущественно публичный характер.

Достоинства и недостатки нормативного договора как источника права

Как источник права нормативный договор имеет свои достоинства и недостатки, что важно учитывать при его использовании.

Достоинства нормативного договора:

  • помогает упорядочить управленческие взаимосвязи, разграничивает и фиксирует предметы ведения, права и обязанности сторон, полномочия;
  • способствует достижению компромисса между разными интересами сторон путем согласования всех важных условий договора;
  • способствует демократизации управления;
  • взаимовыгоден для его сторон;
  • способствует росту правосознания субъектов процесса и др.

Основной недостаток договорного регулирования — возникновение определенных сложностей при определении статуса договорных актов в иерархии источников права, когда сторонами договора являются разноуровневые субъекты правотворчества. Вопрос о юридической силе договора появляется при сопоставлении конституционно-правовых (внутригосударственных) договоров и федеральных законов.

Согласно Конституции, с помощью нормативного договора могут регулироваться взаимоотношения внутри субъектов РФ. Нормативным договором могут регулироваться взаимоотношения автономных округов, входящих в состав субъектов РФ (области или края). Такие договора заключаются, с одной стороны, между органами государственной власти автономного округа, и органами государственной власти области или края, с другой стороны.

На основе соглашения о передаче полномочий конкретизируются социальные и экономические задачи, решаемые каким-либо субъектом РФ с участием самой Федерации в рамках исполнительной власти. Договорное распределение компетенции между централизованными органами власти и органами власти субъектов РФ опирается на положения Конституции (ч. 3 ст. 11). Договорное разграничение полномочий получило широкое распространение в 90-е гг. XX в., что было обусловлено отсутствием законодательной регламентации федеративных отношений, определенным «заигрыванием» с субъектами федерации.

Договорных отношений такого высокого статуса нет ни в одном федеративном государстве. В тех странах, где практикуются соглашения между центральным правительством и субъектами федерации (Австрия, Германия), они носят подзаконный вспомогательный характер. В РФ договоры воспринимаются заключившими их регионами как особая индульгенция на невыполнение федеральных законов, а некоторыми республиками (Башкортостан, Татарстан) рассматривается в качестве учредительных актов, принимающих конфедеративный характер отношений с Россией.

Договорное разграничение полномочий и предметов ведения привело к дальней суверенизации субъектов РФ, к неконституционному перераспределению предметов ведения (ст. 71, 72 Конституции), другим нарушениям федерального законодательства. Регионы, вопреки конституционным нормам о равноправии субъектов во взаимоотношениях с центральными органами власти, приобрели разный объем прав и обязанностей. Это в определенной степени дискредитировало договорное регулирование. Принятие поправок к федеральному законодательству несколько изменило ситуацию. Заключать нормативные договора стало возможным только в случаях, если это обусловлено географическими, экономическими и иными особенностями субъекта Федерации.

Нужны еще материалы по теме статьи?

Воспользуйся новым поиском!

Найди больше статей и в один клик создай свой список литературы по ГОСТу

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста