Виды договоров договор подряда договор поручение

Что такое договор ГПХ

Аббревиатура ГПХ расшифровывается как гражданско-правовой характер. Соответственно, договоры ГПХ – это особый вид трудовых соглашений, регулируемый гражданским законодательством. Чаще всего такие контракты подписывают компании и сотрудники, которые нанимаются на конкретный короткий срок для оказания четко определенного спектра услуг. При этом договором ГПХ можно узаконить отношения не только с наемным работником-физлицом, но и с ИП, подрядчиком-юрлицом и т.д.

Виды договоров ГПХ

Итак, сторонами соглашения ГПХ могут выступать:

  • обычные сотрудники – физлица;
  • ИП;
  • подрядчики различного юридического устройства (ООО, ПАО и т.д.);
  • государственные органы (бюджетные, казенные и пр.).

Соответственно, самые распространенные договоры ГПХ можно условно подразделить на несколько категорий.

Договор возмездного оказания услуг

Самый популярный тип договоров ГПХ. Их заключают работодатели-юрлица и наемные сотрудники-физлица. В условиях контракта четко прописывается, какие услуги обязуется предоставлять работник, в течение какого времени и на каких условиях. Возмездные договоры распространены в сферах, где требуются сезонные работы или проектная занятость.

Вопрос: Можно ли признать расходы для целей налога на прибыль по гражданско-правовому договору (в том числе аутсорсинга), если в штате имеются подразделения (сотрудники) с дублирующими функциями (п. 1 ст. 252 НК РФ)?
Посмотреть ответ

Договор подряда (бытового, строительного и т.д.)

ВАЖНО! Образец договора подряда с физическим лицом от КонсультантПлюс доступен по ссылке

Заключается между двумя юридическими лицами или юрлицом и индивидуальным предпринимателем. Предмет такого соглашения – выполнение четко определенных работ.

Заказчиком выступает одна компания, подрядчиком, или исполнителем, соответственно, другая: это может быть ООО, ИП и т.д. Такие договоры часто заключаются, к примеру, в сфере ЖКХ: управляющие компании, не имеющие в штате обслуживающего персонала, нанимают подрядные организации для выполнения уборки, мелкого ремонта и т.д.

Договор поручения

В этом случае компания нанимает гражданина в качестве доверителя, или поверенного. На основании такого договора физлицо может действовать от имени юрлица в различных инстанциях, отстаивая интересы компании. По истечении срока договора ГПХ или равными долями в течение его действия наниматель выплачивает поверенному сумму, обозначенную в пункте «Условия расчетов».

Агентский договор

Обычно заключается между двумя юридическими лицами. Одна из сторон, именуемая «принципал», поручает другой стороне – «агенту» – ведение определенного рода деятельности от своего лица. Чаще всего агента нанимают для реализации товаров и услуг или продвижения их на рынке.

С кем можно заключить договор ГПХ

Как уже отмечалось, гражданско-правовые соглашения могут подписывать и физлица, и ИП, и юрлица. Больше всего вопросов у заказчиков услуг возникает при работе с физлицами. В частности, компании интересуются, можно ли заключать договоры ГПХ со своими штатными сотрудниками, уже имеющими трудовой договор, с работниками, официально трудоустроенными в других организациях, с подростками или иностранцами.

Можно ли заключить договор ГПХ с собственным штатным сотрудником?

Можно, хотя это и не самая распространенная практика. Такую возможность подтверждает письмо Московского управления по налогам и сборам №14-14/5848 от 4 февраля 2000 года.

Договор ГПХ со штатным сотрудником может потребоваться в случае, если работник должен выполнить какую-то сверхурочную работу, не прописанную в должностных инструкциях, и притом в сжатые сроки. Однако на этот случай в Трудовом кодексе предусмотрены другие, более простые варианты: например, совместительство или наем на две должности с доплатой.

Читайте также:  Для всех предпринимательских договоров существенным условием является договора

Эти варианты хороши тем, что отношения между работодателем и сотрудником продолжают регулироваться Трудовым кодексом и не переходят в сферу гражданско-правовых, т.е. подпадающих под Гражданский кодекс. Поэтому договоры ГПХ не слишком распространены и обычно заключаются только в тех случаях, когда оформить доплату или совместительство затруднительно. Например, соглашения гражданско-правового характера нередко заключаются со штатными сотрудниками, находящимися в отпуске.

Можно ли заключить договор ГПХ с несовершеннолетним?

Договоры ГПХ можно заключать с подростками, достигшими 14 лет. С этого возраста физические лица получают частичную дееспособность, что позволяет им вступать в гражданско-правовые отношения. Однако до достижения 18 лет и наступления полной дееспособности любые договоры должны подписываться в присутствии родителей или опекунов и с их письменного согласия.

Работодатели при найме подростков чаще всего отдают предпочтение именно гражданско-правовым, а не трудовым договорам. Ведь заключение такого соглашения снимает целый ряд неудобств. Например, подросток, работающий по ГПХ, не обязан проходить медосмотр, полагающийся перед подписанием трудового контракта.

Можно ли заключить договор ГПХ с иностранным гражданином?

В случае найма на работу иностранных граждан заключение договоров ГПХ считается более рациональным, нежели подписание трудовых контрактов. Форма такого соглашения не будет отличаться от той, какую компания подписывает с российскими гражданами.

Главное, о чем должен помнить работодатель, – это тщательная проверка вида на жительства, разрешения на работу и иных документов, разрешающих иностранцу жить и работать в России. Ведь за наем гражданина, который не имеет права работать или и вовсе находиться на территории государства, предпринимателю будут грозить серьезные санкции.

На какой срок можно заключить договор ГПХ

Гражданское законодательство никак не ограничивает срок, на который можно заключать договоры ГПХ. Обычно сроки устанавливаются исходя из конкретных работ или услуг, которые необходимо выполнить по соглашению. Работодатель четко определяет, сколько времени потребуется наемному работнику, чтобы исполнить все его обязательства, и закрепляет этот период в договоре. Впоследствии выполнение работ или услуг должно быть задокументировано в акте приемки.

Именно из-за таких сроков многие граждане опасаются работать по договорам ГПХ и предпочитают трудовые соглашения. Ведь обычный трудовой договор заключается на неопределенный срок, и расторгнуть его не так-то просто: для этого должны иметься веские основания, работодатель обязан уведомить сотрудника о расторжении договора минимум за два месяца. Договоры ГПХ, в свою очередь, заключаются на конкретный срок, по истечении которого автоматически расторгаются. Соответственно, у работника нет никаких гарантий, что он продолжит сотрудничать с работодателем в дальнейшем.

Нужно ли платить налоги по договору ГПХ?

Гражданско-правовые договоры облагаются только одним видом налога – НДФЛ. Налог на доходы физических лиц будет составлять 13% для граждан РФ и 30% для лиц, не являющихся резидентами РФ. В некоторых случаях работодатель имеет право прописать в договоре, что работник сам обязан выплачивать сбор. Если договор заключен с ИП, НДФЛ не выплачивается.

В большинстве случаев работодатель также должен платить страховые взносы, пенсионные отчисления и выплаты на медицинское обслуживание.

ГПД vs трудовой контракт: плюсы и минусы

Трудовые и гражданско-правовые договоры имеют значительные различия, помимо того, что чаще всего они заключаются в разных ситуациях.

Трудовой договор Гражданско-правовой договор
Постоянная работа Проектная/разовая работа
Регулируется Трудовым кодексом Регулируется Гражданским кодексом
Сотрудник обязан присутствовать на рабочем месте в определенное графиком время Сотрудник сам выбирает место и время работы
Работодатель вносит запись о договоре в трудовую книжку сотрудника Никакие дополнительные документы не подписываются
Работодатель должен оплачивать больничные, отпуска, командировки Работодатель оплачивает только результат работы
Читайте также:  Договор соц найма жилого помещения какие документы нужны для оформления

Наемный сотрудник или подрядчик, работающий по ГПД, скорее является не подчиненным работодателя, а равноправным хозяйствующим субъектом. Он имеет определенную свободу при выполнении своей работы, может сам определять условия и влиять на оплату труда.

При этом сотрудник, трудящийся по ГПД, может рассчитывать и на определенные социальные гарантии. Гражданско-правовые договоры учитываются в общем трудовом стаже: работодатель чаще всего выплачивает страховые взносы и передает сведения о сроках работы сотрудника по договору ГПХ. Этот стаж учитывается при начислении трудовой пенсии по старости. Поэтому в 2018 году сотрудники, трудящиеся по найму, уже не боятся гражданско-правовых договоров.

Источник

Договор подряда. Договор поручения. Их содержание и особенности.

Договор подряда (locatio-conductio operis) — это договор, по которому одна сторона (подрядчик — locator) обязуется выполнить определенную работу (opus) по заданию другой стороны (наниматель, заказчик — conductor), а заказчик обязуется оплатить выполненную работу. «Выражение “locatio-conductio operis”, по словам Лабеона, означает такую работу, которую греки обозначают термином “законченный труд”…» (D. 50. 16. 5. 1). Таким образом, договор подряда заключался именно под выполнение определенной работы, а целью было именно получение законченного результата работы.

Нанявшийся исполнять определенную работу должен был выполнять именно то, что было указано в договоре найма. Работа могла состоять в обработке земли, создании какой-либо вещи и др. Главное условие, которое должно было быть достигнуто, — это конечный определенный результат работы (например, готовое изделие). Вещь могла изготавливаться как из материала заказчика, так и из собственного материала подрядчика. В случае изготовления изделия из материала подрядчика договор оказывался схожим с договором купли-продажи; этот спорный момент прорабатывался римскими юристами, и некоторые считали, что действительно следует приравнивать такой договор подряда к покупке готового изделия.

Подряд заключался на определенный срок (выполнение определен ной работы), если же срок не был установлен, то считалось, что работа должна быть выполнена в разумный срок, который обычно необходим для выполнения такой работы. Оплата обычно осуществлялась в момент передачи готового изделия заказчику. Вознаграждение обычно составляло обговоренную денежную сумму, но также могло быть получено и какими-либо вещами, т. е. натурально.

В случае гибели вещи до передачи заказчику ответст венность ложится на подрядчика, если же он уже передал вещь — на заказчика.

Договор поручения состоит в том, что мандатарий обязывался перед мандантом безвозмездно (в отличие от договора найма) исполнить какое-либо поручение манданта. Мандант мог требовать от мандатария выполнения поручения со всей заботливостью хорошего хозяина, т. е. отвечая за убытки, которые произойдут хотя бы от легкой его небрежности; сверх того, мандатарий был обязан выдать манданту все, что он приобретал от исполнения мандата.

Предметом договора являлись как юридические действия, так и какие-либо услуги. Такие действия и услуги не должны были быть про тивозаконными (например, поручение совершить кражу). Чаще всего договор поручения заключался для управления имуществом доверителя, совершения строго определенных однократных действий, например дать в долг третьему лицу, в этом случае доверитель обычно выступал в качестве гаранта.

Срок договора поручения мог быть определенным или неопределен ным. Если срок не был определен, то доверитель был вправе отменить поручение, а поверенный — отказаться от выполнения поручения в любое время.

Обязанностью поверенного было исполнить данное ему поручение полностью и в соответствии с указаниями доверителя. В некоторых случаях поверенному давалось право отступать в интересах доверителя от его указаний. Поверенный мог исполнить поручение как лично, так и попросив об этом третье лицо: «Susceptum (mandatum) consummandum… est, ut aut per semet ipsum aut per ahum eandem rent mandator exsequatur» — «Принятое на себя поручение нужно выполнять… так, чтобы лично или через другого исполнить порученное дело» (J. 3. 26. 11). Поверенный обязан был передать доверителю результаты исполнения, если таковые имелись, и отчитаться перед ним.

Читайте также:  Как заключить прямой договор с ресурсоснабжающей организацией напрямую

Поверенному доверитель возмещал понесенные издерж ки и обеспечивал средствами, необходимыми для исполнения поручения. Возмещался даже ущерб, понесенный поверенным по вине самого доверителя.

Прекращался договор поручения в случаях:

— исполнения поручения поверенным;

— отказа поверенного от исполнения договора;

— смерти одной из сторон (доверителя или поверенного). Для защиты прав как доверителя, так и поверенного применялся иск actio mandati.

Для доверителя этот иск назывался actio mandati directa, а для поверенного — actio mandati contraria. Если по actio mandati directa поверенный признавался виновным, то он объявлялся обесчещенным.

37. Обязательства из деликтов, их содержание и виды по римскому частному
праву.

Деликтные обязательства – обязательства, которые возникали из правонарушения (деликта), а не из договора.

Деликт (delictum) в римском праве – причинение вреда вследствие прямого или косвенного нарушения прав с возникновением обязанности возместить вред.

В отличие от договорных в деликтных обязательствах правопреемство в отношении должника не допускалось, ответственность возлагалась также и на недееспособных, причем на каждого должника в полном объеме.

В римском праве различали:

1) публичные деликты, которые влекли за собой нарушение интересов государства в целом;

2) частные деликты, которые влекли за собой нарушение прав и интересов частных лиц, а также содержали следующие обязательные элементы деликта:

а) причинение незаконным действием одного лица другому объективного вреда;

б) наличие у совершившего деликт лица вины;

в) наличие формального признака, т. е. признание законом совершенного правонарушения деликтом и установление правовых последствий за его совершение.

Виды частных деликтов: 1) личная обида (iniuria), т. е. умышленное и противоправное нанесение одним лицом другому обиды, которая могла быть выражена либо в форме физического действия, либо словом. Личной обидой причинялся не имущественный, а либо физический, либо моральный вред. Ответственность за нанесение обиды первоначально устанавливалась в виде строго фиксированной суммы штрафа, которую судья не мог изменить, а позднее – в виде штрафа, который судья при назначении наказания мог определять сам;

2) корыстное посягательство на чужую вещь (furtum) – кража, под которой понималось любое умышленное действие, направленное на присвоение чужого имущества. В римском праве к краже относили собственно саму кражу, присвоение, растрату, противоправное владение или пользование чужим имуществом. Ответственность за кражу могла наступить в случае предъявления либо виндикационного иска, либо иска о возврате похищенного;

3) повреждение или уничтожение чужого имущества (damnum iniuria datum), ответственность за которые устанавливалась законом Аквилия (III в. до н. э.).

Так, согласно этому закону в случае убийства чужого раба или животного виновный должен был уплатить за него высшую цену, какую они имели на протяжении предшествующего года, а в слу-чаеповреждения раба, животного или иной вещи – высшую цену, какую они имели на протяжении последнего месяца.

Ответственность за повреждение или уничтожение чужого имущества наступала за любую вину как в случае физического причинения вреда, так и в иных случаях.

При совершении этого деликта несколькими лицами наступала солидарная ответственность.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста