Можно ли взять бухгалтера по договору гпх

Содержание
  1. Можно ли бухгалтеру работать по договору ГПХ? Можно, но осторожно
  2. Получите комплект из 23 инструкций про ФСБУ. Защитите себя от огромных штрафов
  3. Было ЗАО, стало ООО. Расчет страховых взносов надо вести «с чистого листа»
  4. ВТБ запускает выдачу экспресс-кредитов суммой до 100 тысяч рублей
  5. Повышение квалификации
  6. В «Трибуне» на этой неделе рассказывали о контроле НДС, маркировке рекламы и инвестициях в недвижимость. А в пятницу лучшему блогеру вручим приз❗
  7. Ритейлеры хотят сами выбирать сколько платить за эквайринг
  8. Банки рекордно нарастили выдачу ипотек
  9. Мероприятия
  10. «Ночной бухгалтер». Ахтунг! Заполнять налоговые платежки надо будет по-другому
  11. Минцифры упростит правила для получения льготных кредитов IT-компаниями
  12. Налоговый календарь на сентябрь 2022 года
  13. Не всякую обособку надо регистрировать в ФСС
  14. Если деятельность не велась, СЗВ-М все равно нужно сдать
  15. Гражданско-правовой договор с бухгалтером: законен ли учет «время от времени»?
  16. На кого можно возложить обязанности по ведению учета
  17. Кто бухгалтер — исполнитель или работник?
  18. Условие в договоре № 1
  19. Условие в договоре № 2
  20. Риск незаконного предпринимательства?

Можно ли бухгалтеру работать по договору ГПХ? Можно, но осторожно

Можно ли работать бухгалтеру не по трудовому договору, а по гражданско-правовому? Как обезопасить заказчика от переквалификации? Эта тема обсуждается в «Красном уголке бухгалтера».

Все началось с вопроса:

«Возможно ли так: главбух уволился, директор составляет на себя приказ, что он теперь и ген.дир и главбух, а отчётность годовую сдаёт бухгалтер по договору ГПХ?»

Вот что посоветовали коллеги автору темы:

«Срок договора — не более 3-х месяцев, потом заключение нового через несколько дней. Ну и оформление актов выполненных работ — можно помесячно, можно по объемно»

«Включите в договор условие, что не подчиняетесь внутреннему трудовому распорядку (т.е. на выполнение работы время сами регулируете)»

«Ещё пункт про не работу с деньгами, иначе по 115 Фз прийдется стучать в фин мониторинг»

«Если подписываете отчетность ЭЦП клиента, то пропишите детально все вопросы её использования. Ну и передачу самого носителя оформлять актом»

Если клиентов по договорам ГПХ много, то лучше стать ИП, предупреждают участники группы.

Получите комплект из 23 инструкций про ФСБУ. Защитите себя от огромных штрафов

В федстандартах путаются даже гуру бухгалтерии. Разберитесь с ненавистными новыми ФСБУ раз и навсегда. Их пять и они все обязательные! Забирайте коллекцию обучающих материалов по ним.

3 онлайн-курса и 20 вебинаров от лучших экспертов «Клерка» спасут вас от тонны вопросов по новым ФСБУ и помогут работать по-новому. Научитесь оформлять подводки и вести учет по всем требованиям.

Подборка стоит по акции 12.200 рублей. Это в пять раз выгоднее, чем покупать курсы и вебинары отдельно. Посмотрите полный список курсов — здесь или оставьте заявку ниже.

Было ЗАО, стало ООО. Расчет страховых взносов надо вести «с чистого листа»

При реорганизации в форме преобразования ЗАО в ООО образуется новое юрлицо. База по взносам «по наследству» не передается. А значит, в ООО при начислении взносов надо забыть о прошлых зарплатах сотрудников. Отсчет предельной базу снова пойдет с нуля.

ВТБ запускает выдачу экспресс-кредитов суммой до 100 тысяч рублей

На сайте госбанка указано, что ставка рассчитывается индивидуально. Минимальный ежемесячный платеж составляет 900 рублей, а срок кредита может достигать пяти лет.

Повышение квалификации

В «Трибуне» на этой неделе рассказывали о контроле НДС, маркировке рекламы и инвестициях в недвижимость. А в пятницу лучшему блогеру вручим приз❗

В «Клерке» можно не только читать чужие тексты, но и создавать свои — в «Трибуне». Это сервис персональных блогов. Редакция подготовила обзор самых интересных постов блогеров «Трибуны» за последнюю неделю.

Ритейлеры хотят сами выбирать сколько платить за эквайринг

Бизнес попросил ЦБ привязать размер эквайринговой комиссии для торговых предприятий в зависимости от того, как оплачивается товар: кредитной картой банка или личными средствами покупателя.

Читайте также:  Как заключить срочный трудовой договор без оснований

Банки рекордно нарастили выдачу ипотек

В июле российские банки выдали ипотечных кредитов на сумму 341 млрд рублей. Это на 35% больше, чем в предыдущем месяце, когда банки выдали ипотечные кредиты почти 92 тысячам заемщиков.

Мероприятия

«Ночной бухгалтер». Ахтунг! Заполнять налоговые платежки надо будет по-другому

Минфин изменит платежки по налогам из-за единого налогового платежа, который заработает уже совсем скоро.

Минцифры упростит правила для получения льготных кредитов IT-компаниями

Технологические компании смогут пополнять расчетные счета не в том банке, где оформлен кредит. Разрешение вводят для расчетов с зарубежными поставщиками и выплаты заработной платы работникам.

Налоговый календарь на сентябрь 2022 года

Календарь налоговых платежей и отчётов на сентябрь мало чем отличается от августовского — в нём лишь рутинные ежемесячные дела. Освежите их в памяти, чтобы ничего не упустить.

Не всякую обособку надо регистрировать в ФСС

Если в подразделении организации оборудуют стационарные рабочие места на срок более 1 месяца, нужно ставить такую обособку на учет в ИФНС. Но другие дело – учет в ФСС. Там другие критерии.

Если деятельность не велась, СЗВ-М все равно нужно сдать

Страхователь не освобождается от сдачи СЗВ-М за периоды, в которых он не вел деятельность, сказал суд.

Источник

Гражданско-правовой договор с бухгалтером: законен ли учет «время от времени»?

О рисках переквалификации гражданско-правового договора с бухгалтером в трудовой часто задумываются работодатели. Давайте разберемся, насколько эти опасения оправданны?

На кого можно возложить обязанности по ведению учета

  • штатная бухгалтерия, возглавляемая главным бухгалтером, либо иное должностное лицо или непосредственно руководитель организации;
  • заключение договора об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (с физическим либо юрлицом).

Зачастую можно встретить ситуацию, когда на полноценном штате бухгалтерии экономят и ведение всего комплекса учета возложено на единственного бухгалтера.

Допустимо ли заключать с ним ГПД, если такой бухгалтер не имеет статуса ИП? Существуют ли какие-то риски при исполнении такого договора? И, если да, то как их избежать?

Понятно, что организации заключение ГПД достаточно выгодно, поскольку обязанностей у нее возникает меньше, а прав окажется больше (ст. 782 ГК РФ). Законодателем прямо предусмотрена возможность заключения контракта об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Если обратиться к положениям ГК РФ, то эти договоры регулирует гл. 39 (при этом на основании ст. 783 к договору оказания услуг применяются ст. 702 — 729) ГК РФ. Таким образом, изучив нормы права, можно сделать вывод о том, что, заключать с бухгалтером только и исключительно трудовой договор необязательно.

Однако, специалист по бухгалтерскому учету — это профессия, что подтверждается изданием для нее Профессионального стандарта (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 №1061н). Не так давно появившаяся в Трудовом кодексе (далее по тексту – ТК РФ) ст. 15 напрямую запрещает заключение ГПД, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем. Если такое нарушение выявит ГИТ, то на первый раз к административной ответственности будет привлечен руководитель организации (штраф составит от 10 000 до 20 000 рублей). Одновременно штраф будет наложен и на юридической лицо. Сумма составит — от 50 000 до 100 000 рублей (ч. 4 ст. 5.27КоАП РФ). Если нарушение будет выявлено повторно, то санкции будут более серьезными.

Если работодатель пренебрежет своими обязанностями по проведению спецоценки условий труда на рабочем месте бухгалтера, то ему также грозит административная ответственность (ч. 2 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Также необходимо помнить еще и о положениях ст. 19.1 ТК РФ, где говорится о том, что отношения, связанные с использованием личного труда на основании ГПД, могут быть признаны трудовыми в принудительном порядке.

Можно ожидать пристального внимания и от ФСС – по, так называемым, «недополученным» взносам на обязательное страхование по травматизму. По этому поводу уже сложилась и арбитражная практика, например, Постановление АС ЗСО от 20.12.2016 №Ф04-297/2016.

Читайте также:  Договор займа физические лица исковое заявление

Вот такие, на первый взгляд, неприятности грозят работодателю в случае заключения с бухгалтером ГПД. Однако, мне представляется, что их можно избежать. Давайте порассуждаем, как. Заодно, из моих рассуждений, при их внимательном прочтении, вы сможете сразу же составить ГПД. Или, у кого он уже есть, подготовить базу для возражений и доказательства в случае, если придется спорить с контролерами.

Кто бухгалтер — исполнитель или работник?

Если говорить о Законе №402-ФЗ, то не важно, какой вид договора заключен, результат должен быть одинаков. Однако, если говорить о специфике ГПД именно в бухгалтерской сфере, то в порядке исполнения договора очень сложно провести грань между гражданско-правовыми отношениями и трудовыми.

Таким образом, если со всей ответственностью подойти к составлению договора возмездного оказания услуг по бухгалтерскому сопровождению бизнеса и составить его с юридической точки зрения безупречно, то переквалифицировать в трудовой будет практически нереально. Договором об оказании услуг по ведению учета можно предусмотреть такие условия, при которых деятельность исполнителя не будет отличаться от действий работника.

Давайте посмотрим на эти условия.

Условие в договоре № 1

Как известно, в случае заключения трудового договора, сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка (ст. 15 ТК РФ). И обычно, считается, что наличие этого пункта в ГПД автоматически говорит в пользу его переквалификации в трудовой договор. Так ли это?

На основании п. 3 ст. 703 ГК РФ заказчик вправе определять способы выполнения задания исполнителем. Однако, не стоит забывать, что методы ведения учета, не регламентированные законодательно, определяет учетная политика организации, которую утверждает ее руководитель (п. 2, 8 ПБУ 1/2008). Если в компании еще и разработаны стандарты экономического субъекта, предназначенные для упорядочения организации и ведения им бухгалтерского учета (ч. 11, 12 ст. 21 Закона №402-ФЗ), то исполнитель будет вынужден соблюдать все это.

Особенности хранения бухгалтерской документации порождают для исполнителя дополнительные ограничения.

Для иллюстрации, давайте посмотрим на законодательную базу по этому вопросу для ООО (далее по тексту — Общество). Прядок хранения документов Общества регламентируют п. 1, 2 ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

В этих нормах сказано, что «…документы, предусмотренные федеральными законами, следует хранить по месту нахождения единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участникам Общества». Перечень документов, подлежащих хранению, можно найти в ст. 29 Закона №402-ФЗ. Законно ли при таких обстоятельствах ведение учета исполнителем, например, на дому? С учетом принципа неприкосновенности жилища (ст. 25 Конституции РФ) такой вариант вызывает большие сомнения.

Если предусмотреть для бухгалтерской информации режим коммерческой тайны (ст. 10 Федерального закона от 29.07.2004 №98-ФЗ «О коммерческой тайне») без права выноса документов за пределы бухгалтерской службы, то таким образом, заказчик бухгалтерских услуг обяжет исполнителя вести учет исключительно у себя в офисе. И тогда он будет вынужден считаться с режимом работы компании наравне с ее сотрудниками.

Более того, на основании ч. 1, 2 ст. 10 Закона №402-ФЗ, данные, содержащиеся в первичных учетных документах, подлежат своевременной регистрации в регистрах бухгалтерского учета, не допускаются пропуски при регистрации объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета.

Таким образом, подход к ведению бухгалтерского учета по принципу «время от времени» недопустим. Поэтому бухгалтер просто обязан вести учет по мере поступления первичных документов. В итоге, исполнителю для соблюдения всех вышеперечисленных условий придется постоянно находиться в офисе компании.

Что касается контроля, то здесь следует учитывать, что право заказчика на контроль установлено ст. 715 ГК РФ. Так, заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой исполнителем. Более того, заказчик обязан осуществлять внутренний контроль в равной степени как за работником, так и за исполнителем в силу требований ст. 19 Закона №402-ФЗ. Получается, что с учетом всех приведенных аргументов самостоятельность и неподконтрольность исполнителя при ведении бухучета – не более, чем иллюзия.

Читайте также:  Для чего нужен договор строительного подряда

Условие в договоре № 2

Согласно положений ст. 15, 22 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать сотрудника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, а также выплачивать работнику заработную плату. Известно, что, если такие условия прописать в ГПД, то претензий проверяющих избежать не удастся и, скорее всего, спор закончится переквалификацией договора в трудовой. Что можно противопоставить этим требованиям в случае привлечения исполнителя?

Договор оказания услуг может предусматривать условие о предоставлении исполнителю оборудования и материалов (п. 1 ст. 704, ст. 714 ГК РФ). Поэтому использование бухгалтером офисной техники заказчика не доказывает наличия между ними трудовых отношений.

Кроме того, не стоит забывать о положениях п. 1 ст. 718 ГК РФ о том, что в случаях, объеме и порядке, предусмотренных договором, заказчик обязан оказывать исполнителю содействие в оказании услуг. В чем состоит содействие, в статье не расшифровывается. Укажите в договоре, что таким содействием является предоставление исполнителю офисной мебели — стола и рабочего кресла, обновление компьютерной бухгалтерской программы, подписка на бухгалтерские СМИ.

Обязательным условием ГПД также являются начальный и конечный сроки оказания услуг (п. 1 ст. 708 ГК РФ). Например, договор заключен на один год. Однако, специфика учетной работы (периодичность хозяйственных операций), оправдывает выделение в ней этапов по временному критерию — в виде календарного месяца. Как известно, в последний день месяца начисляются заработная плата, страховые взносы и некоторые налоги, амортизация и пр., закрываются отдельные счета. Поэтому логично, что календарные месяцы выступают промежуточными сроками оказания услуг по ведению учета. Таким образом, ежемесячные выплаты бухгалтеру можно зафиксировать в договоре в качестве предварительной оплаты отдельных этапов работы — в соответствии с формулировкой п. 1 ст. 711 ГК РФ.

Риск незаконного предпринимательства?

Позиция суда была следующей.

В соответствии с положениями п. 2 ст. 1 ГК РФ, граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий контракта. Договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение работ (оказание услуг), подлежащих оплате по возмездному договору, могут быть как трудовой контракт, так и гражданско-правовые договоры (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.). Они заключаются на основе свободного и добровольного волеизъявления заинтересованных субъектов — сторон будущего договора.

В нашем случае бухгалтер, подписав ГПД, проявил добровольное волеизъявление. Соответственно, он осознанно несет все бремя ответственности и ограничений, сопряженных с гражданско-правовым режимом его деятельности. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и это право обеспечивается правосудием (ч. 1 ст. 37, ст. 18 Конституции РФ).

Тем не менее, требует ответа такой вопрос: не является ли деятельность бухгалтера в данном случае предпринимательской, осуществляемой без государственной регистрации?

Ч. 1 ст. 34 Конституции РФ предусматривает наряду с предпринимательской иную не запрещенную законом экономическую деятельность. Полагаю, таковую как раз и будет осуществлять бухгалтер. Действия сторон договора не приносят им необоснованной налоговой выгоды. А предпринимательством суды признают такую деловую активность гражданина, при которой он обслуживает несколько клиентов, размещает рекламу услуг, целенаправленно приобретает имущество для извлечения прибыли.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП влечет административный штраф в размере от 500 до 2 000 рублей (ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ). Однако Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 18 (п. 13) разъяснено, что «…отдельные случаи оказания услуг не образуют состав данного правонарушения при условии, если объемы оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли».

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста