Кто написал заявление на пособие 10000

Подсказки по оформлению заявления на 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет

1 шаг. Заходите на сайт gosuslugi.ru

2 шаг. Прежде чем заполнять заявление Важно выполнить данные действия:

Зайдите в свой личный кабинет и во вкладке “Мои данные” выберите “Информация о детях”. Здесь с помощью кнопки “Добавить информацию о ребенке” добавьте сведения о всех детях и сохраните, чтобы в последующем при заполнении заявления данные о детях заполнились автоматически.

3 шаг. Заходите в «Услуги», во вкладке “Органы власти” выберите “ПФР”

Выпадает страничка со списком услуг ПФР.

4 шаг. Находите раздел «неэлектронные».

Выберите услугу «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет».*

✅ Заполняете только заявление. Другие документы не требуются.

Важно!

  • все необходимые пункты заявления заполняютсястрого по документам, удостоверяющим личность (паспорт, свидетельства о рождении детей). Обращаем внимание на номер и дату актовой записи о рождении детей. В свидетельстве о рождении данные реквизиты указаны сразу после места рождения ребенка. Будьте внимательны!
  • в одном заявлении необходимо указать всех детей от 3 до 16 лет, рожденных с 11.05.2004 года по 30.06.2017 года. Если Вы изначально в свой профиль добавили информации о детях, данные будут автоматически заполнены. Еще раз проверьте данные.
  • в заявлении указываетсясчет самого заявителя

* Выплата начнется в июне месяце

* Подать заявление можно до 1 октября.

. Имейте в виду, что сейчас сайт может работать медленно из-за нагрузки. Можно попробовать сделать это чуть позже. Времени еще много.

Источник

Кто написал заявление на пособие 10000

Пошаговая инструкция оформления заявления на выплату 10 000 рублей на одного ребенка от 3-х до 16 лет через ЕСИА (портал «Госуслуги») по указу Президента России от 11 мая 2020 года № 317.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. № 474 «Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 652) эта разовая выплата не зависит от Ваших доходов, статуса безработного и прочего. Выплачивается на каждого ребенка от 3-х до 16 лет, то есть рожденного с 11 мая 2004 г. по 30 июня 2017 г. И ребенок, и заявитель должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать в России.

Читайте также:  Справка каб что это такое

1. Входим на портал https://www.gosuslugi.ru/ через браузер. В приложении такой возможности пока нет, она скорее всего появится только с очередным обновлением.

2. Справа от логотипа «Госуслуги» выбираем пункт меню «Услуги»:

3. Выбираем среднюю вкладку «Органы власти». Среди списка органов выбираем ПФР, он будет наверху посередине:

3. Чуть ниже классификатора выбираем раздел «Все услуги ПФР»:

4. Выпадает страничка со списком услуг этой организации.

5. Немного проматываем страницу ниже и видим раздел «Неэлектронные». Нам нужна третья строка — услуга «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет»:

6. Попадаем в описание услуги:

Тут подробно написано какие документы нужны для подачи заявления. Их немного, Вам понадобятся только данные свидетельств о рождении детей и реквизиты банковского счета. Если у Вас есть необходимые данные, нажимайте на «Отправить заявление». Откроется форма заполнения заявления.

Помните, номер карты не является реквизитами счета! Номер счета 20 знаков, его можно уточнить в бухгалтерии (если карта зарплатная), в личном кабинете интернет-банка или в банке.

Если Ваши дети уже добавлены в Ваш профиль, данные на них будут заполнены автоматически.

Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Из-за большого количества желающих подать заявление сейчас можно увидеть такое сообщение:

Ничего страшного, нужно просто попробовать позднее. Подать заявление на единовременную выплату в 10 000 руб на каждого ребенка можно до 1 октября 2020 года.

Для облегчения подачи заявления запущен отдельный сервис posobie16.gosuslugi.ru.

На рассмотрение заявления уходит пять рабочих дней плюс три рабочих дня на осуществление выплаты. Если в течении восьми рабочих дней (10-14 календарных дней, в зависимости от дня недели подачи заявления) выплата не поступила на указанный банковский счет, ПФР предлагает отправить электронное обращение через форму https://online.pfrf.ru.

Согласно Указу Путина от 23 июня 10 тыс. руб. на каждого ребенка выплатят еще раз.

Смотрите также Пошаговую инструкцию оформления заявления на выплату 5 тысяч рублей на одного ребенка до 3-х лет по новым правилам.

Источник

Единовременная выплата 10 тысяч рублей на ребенка: кому положена и как получить пособие?

Президент РФ 11 мая пообещал семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, предоставить по 10 тысяч рублей в виде единовременной выплаты.

Президент РФ 11 мая пообещал семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, предоставить по 10 тысяч рублей в виде единовременной выплаты. Начиная с 12 мая на портале Госуслуги уже можно было подавать документы на рассматриваемые средства.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей: кто может получать

Путинские выплаты способен получать родитель или усыновитель ребенка обозначенного возраста. Он должен отвечать таким требованиям:

  • Являться гражданином РФ (или же постоянно жить в России).
  • Иметь ребенка, родившегося начиная с одиннадцатого мая 2004 года, заканчивая 30 сентября 2017 года.
  • Ребенок, для которого предназначена выплата, должен являться гражданином РФ.
  • Ранее никто с родителей или усыновителей ребенка рассматриваемую выплату не получал и не обращался за ней.

Остальные нюансы не имеют значения. Даже когда речь о материальном положении ребенка и других важных финансовых аспектах, ему все равно положены выплаты.

Единовременная выплата 10 тысяч рублей: когда получать и какой размер выплаты

Размер поддержки на одного ребенка от государства составляет 10 тысяч рублей. Её размеры не меняются зависимо от возраста и для всех составляют одинаковую сумму. Главное, чтобы ребенок входил в обозначенную возрастную категорию. Кроме того, размер рассматриваемой помощи не зависит от того, какой у семьи среднедушевой доход, а также получают ли они какие-то другие пособия.

Читайте также:  Где берут 2 ндфл справку работнику

Единовременная выплата 10 тысяч рублей детям: кем может осуществляться подача заявлений

Только родитель или официальный опекун может претендовать на деньги. Единовременная выплата может быть передана только человеку, имеющему рассматриваемый статус. Если у детей нет родителей, документы способны передать опекуны. Правда, в рассматриваемом случае следует обратить внимание, что подачей придется заниматься лично, а не передавать через интернет. Оформить заявку можно в ближайшем отделении ПФР.

Если же оформлением выплаты занимаются родители, писать заявление должен кто-то один – мать либо отец. Если заявления подают оба, деньги будут перечислены тому, кто подал заявку первым. Это упущение, поскольку единовременная выплата может быть предложена даже человеку, который не живет с ребенком, не содержит его и даже имеет долг по алиментам. Достаточно того факта, что человек вписан в свидетельство о рождении. Этим могут воспользоваться недобросовестные родители.

Выплаты 10 000 рублей на ребенка: как получать

Достаточно иметь ребенка нужного возраста и подать заявление. В остальном единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей оформляется очень просто. Если раньше не подавали документы, начнется оформление предложения. Если у вас несколько детей, заявка подается на каждого. Если же требуется заменить реквизиты, поскольку в документе допущена ошибка, эту информацию можно скорректировать в ПФР, пойдя туда самолично.

Выплата 10 000 рублей: когда перечисляют деньги?

Перечисление происходит с 07.2020. Деньги выдаются в размере 10 тысяч рублей. Потому если в семье пятеро детей нужного возраста – получите 50 тысяч.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей когда ребенку исполнилось три годика с мая по июнь

Единовременная выплата для семей с детьми доступна только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года. То есть, можно писать заявление на вторые сутки после дня рождения. Дети до трех лет также могут получать деньги, но в других суммах – 5 000 рублей, которая выдается ежемесячно. Если малыш родился с мая по июнь и ему только исполнилось три года, он может получить обе выплаты одновременно. Правда, на каждую нужно писать отдельное заявление.

Выплаты 10 000 рублей на ребенка 16 лет, у которого день рождения с мая по июнь

Единовременная выплата может быть предназначена 16-летнему подростку, начиная с 11 мая, заканчивая 30 июня. Если день рождения ребенка выпадает на 10 мая, выплата ему не положена, поскольку он не вписывается в отведенные возрастные рамки.

Выплата 10 000 рублей на ребенка: последствия для налогов и расчета доходов

НДФЛ и другие налоги рассматриваемая единовременная выплата не затрагивает. Она не считается доходом, а является государственной поддержкой.

Источник

Все о выплате 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 российские семьи, имеющие детей, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе–декабре 2021 года.

Читайте также:  Заявление на наследство образец когда не один наследник

Кто имеет право на выплату

Согласно постановлению Правительства РФ 12.07.2021 № 1158 «Об утверждении Правил осуществления выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года.

Кроме того, единовременная выплата будет назначена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимися гражданами РФ, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения будет определяться на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Также выплата не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Кроме того, единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, помощь предоставляется на каждого ребенка.

Выплату получат дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода указа президента (2 июля) еще не было 18 лет.

Размер и продолжительность выплаты

Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Выплата направлена на помощь российским семьям для подготовки детей к школе. Она начнется 16 августа 2021 года и будет осуществляться единоразово.

Как оформить выплату

Подать заявление на выплату можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов при подаче заявления через портал Госуслуг представлять не нужно. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других органах и организациях.

Прием в клиентских службах ПФР проводится по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте ПФР. Сервис доступен для всех граждан, в том числе не зарегистрированных на портале госуслуг. Для этого на главной странице сайта Пенсионного фонда России необходимо выбрать внизу страницы пункт «Личный кабинет гражданина», нажать на «Запись на прием».

Основания для назначения единовременной выплаты

Единовременная выплата назначается при следующих обстоятельствах:

  • в семье есть дети от 6 до 18 лет;
  • в семье есть инвалиды или лица с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам;
  • заявитель и дети граждане РФ, проживающие на территории РФ.

Основания для отказа в назначении выплаты

Основанием для отказа в назначении выплаты могут быть следующие случаи:

  • лишение заявителя родительских прав;
  • прекращение опекунства (попечительства) над ребенком, инвалидом или лицом с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам;
  • представление недостоверных сведений;
  • несоответствие требованиям, дающим право на единовременную выплату;
  • в случае смерти ребенка;
  • в случае получения единовременной выплаты другим родителем.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста