Какие нужны документы чтобы подать заявление на 10000

Какие нужны документы чтобы подать заявление на 10000

Пошаговая инструкция оформления заявления на выплату 10 000 рублей на одного ребенка от 3-х до 16 лет через ЕСИА (портал «Госуслуги») по указу Президента России от 11 мая 2020 года № 317.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. № 474 «Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 652) эта разовая выплата не зависит от Ваших доходов, статуса безработного и прочего. Выплачивается на каждого ребенка от 3-х до 16 лет, то есть рожденного с 11 мая 2004 г. по 30 июня 2017 г. И ребенок, и заявитель должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать в России.

1. Входим на портал https://www.gosuslugi.ru/ через браузер. В приложении такой возможности пока нет, она скорее всего появится только с очередным обновлением.

2. Справа от логотипа «Госуслуги» выбираем пункт меню «Услуги»:

3. Выбираем среднюю вкладку «Органы власти». Среди списка органов выбираем ПФР, он будет наверху посередине:

3. Чуть ниже классификатора выбираем раздел «Все услуги ПФР»:

4. Выпадает страничка со списком услуг этой организации.

5. Немного проматываем страницу ниже и видим раздел «Неэлектронные». Нам нужна третья строка — услуга «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет»:

6. Попадаем в описание услуги:

Тут подробно написано какие документы нужны для подачи заявления. Их немного, Вам понадобятся только данные свидетельств о рождении детей и реквизиты банковского счета. Если у Вас есть необходимые данные, нажимайте на «Отправить заявление». Откроется форма заполнения заявления.

Помните, номер карты не является реквизитами счета! Номер счета 20 знаков, его можно уточнить в бухгалтерии (если карта зарплатная), в личном кабинете интернет-банка или в банке.

Если Ваши дети уже добавлены в Ваш профиль, данные на них будут заполнены автоматически.

Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Из-за большого количества желающих подать заявление сейчас можно увидеть такое сообщение:

Ничего страшного, нужно просто попробовать позднее. Подать заявление на единовременную выплату в 10 000 руб на каждого ребенка можно до 1 октября 2020 года.

Для облегчения подачи заявления запущен отдельный сервис posobie16.gosuslugi.ru.

На рассмотрение заявления уходит пять рабочих дней плюс три рабочих дня на осуществление выплаты. Если в течении восьми рабочих дней (10-14 календарных дней, в зависимости от дня недели подачи заявления) выплата не поступила на указанный банковский счет, ПФР предлагает отправить электронное обращение через форму https://online.pfrf.ru.

Согласно Указу Путина от 23 июня 10 тыс. руб. на каждого ребенка выплатят еще раз.

Смотрите также Пошаговую инструкцию оформления заявления на выплату 5 тысяч рублей на одного ребенка до 3-х лет по новым правилам.

Источник

Выплаты школьникам в 2022 году: как получить 10 000 рублей со 2 августа

Социальные выплаты школьникам в размере 10 000 рублей: какие заявления нужно подать, чтобы получить пособие со 2 августа

В преддверие первого сентября власти решили порадовать родителей, подарив выплаты школьникам. Их могут получить все семьи с детьми школьного возраста. Согласно последним данным, получить рассматриваемые деньги можно уже со второго августа, а указ был подписан ещё раньше – второго июля. Эти деньги выдаются согласно указу президента. Помощь так и называется – школьные выплаты, выплаты на школьников или деньги к учебному году. Поскольку это относительно новая практика, потому мало кто знаком с её особенностями. Пока известно, что родители будут получать по 10000 рублей на каждого ребенка данного возраста. Что касается нормативных документов и других данных, информации пока не так много, несмотря на то, что получение первых выплат наступает уже довольно скоро. Получить средства можно уже с августа и продолжать оформление до декабря 2022 года.

Читайте также:  По каким приказам работает терапевтическое отделение

Про выплату школьникам 10000 рублей

Выплата 10000 на школьника является совершенно новой. В предыдущие годы были похожие выплаты, но в данном случае у неё совершенно другие условия. Изначально о новой выплате в 10000 рублей заговорил президент РФ, указав на неё на Федеральном собрании, адресовав туда свое послание. На тот момент, это было только словесное обсуждение возможности подобной помощи, без конкретной информации. Сейчас же есть официальные документы, согласно содержимому которых можно разобраться, какие условия и другие нюансы получения.

Рассматриваемая выплата предназначена для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Несмотря на название, она практически никак не связана с обучением в школе. Единовременную выплату могут получить даже семьи, где школьник не учится, но подходит под возрастные рамки. Хотя некоторая связь с прохождением школьной программы существует, поскольку выплату могут получить дети с 18 до 23 лет, которые все ещё учатся в школе в связи с проблемным здоровьем.

Выплата на 10000 рублей в 2022 году единовременная и выплачивается на каждого ребенка. Размер фиксированный и составляет 10000 рублей. На данном этапе её могут получить родители 16,5 млн. детей, но в планах увеличить количество получателей до 20 млн.. Причем рассматриваемая выплата не зависит от общего дохода родителей, и тратить деньги можно без отчета перед государством.

На каких детей можно получить выплату

Выплаты на школьников в 2022 предназначены не для всех детей. Главное ограничение, на которое следует обратить внимание – возраст. 10000 рублей предназначены для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Причем шестой день рождения ребенка должен будет наступить раньше 01.09.2021, а восемнадцатилетие не позже 02.07.2021. Другими словами, если школьник родился в промежуток между 3 июля 2003 и 1 сентября 2015, выплата ему достанется.

Также единовременная выплата школьникам может быть предназначена и для взрослых от 18 до 23 лет. Но здесь условий больше. Например, человек должен иметь инвалидность или ограниченные возможности. Кроме того, на момент обращения за выплатой важно чтобы школьник проходил программу обучения.

Ещё одно важное условие – гражданство РФ. Причем для ребенка и для родителей. Если есть вид на жительство, выплату не дадут. Нужно только гражданство. Что касается материального блага, оно никак не влияет на выплату. Как и другие пособия, что может получать семья.

Как оформляется выплата

Чтобы оформить единовременный платеж в виде 10000 рублей, нужно написать заявление на выплату школьникам. Подать заявление на выплату школьникам можно уже сейчас – их принимают с 15 июля, а последней датой обращения с заявлением считается 1 ноября 2022 года.

Подается документ двумя путями:

Поскольку это тоже госуслуга, подать на неё можно онлайн. Преимущество использования портала госуслуг в том, что вам не нужно выходить из дома. К тому же портал предусматривает возможность воспользоваться другими госуслугами. Если у вас нет подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги», госуслуга не сможет быть оформленной онлайн. Потому следует позаботиться об этом заранее.

Требуется обратиться лично. Прийти в местное отделение пенсионного фонда и подать заявление на выплату школьникам.

Учтите, выплата не автоматическая, нужно подать заявление. В социальных сетях ходят слухи, что для получения выплат никакого заявления не нужно, но это неправда. Госуслуга будет предоставлена только по официальному заявлению, причем составленному правильно. Кроме того, госуслуга должна быть выполнена после того, как заявление попадает в специализированный орган. Например, будет загружено на портал «Госуслуги» или передано в отделение ПФР.

После того как заявление передано, оформят единовременную выплату. Правда придется дождаться оговоренного законом срока. Изначально планировалось, что выплаты будут поступать с 15 августа, но сегодня сроки сдвинулись, и первые 10000 рублей в 2022 году семьи смогут получить уже со второго августа.

Читайте также:  Суд приказ по каким делам

Как подать заявление

Заявление на выплату 10000 на школьника подается несколькими путями, о которых уже шла речь. Это виртуальный портал «Госуслуги» и отделение ПФР, куда нужно наведаться лично. Подачазаявления может осуществляться предварительно, поскольку прием открыт с 15 июля. Подавать заявление могут родители несовершеннолетнего ребенка. Причем выплату предоставят тому родителю, который первым подал заявление, вне зависимости от того, с кем живет школьник. Именно рассматриваемая проблема была самой актуальной в прошлом году.

Внимательно указывайте реквизиты. Деньги придут по указанному номеру, даже если он неправильный или принадлежит другому человеку. После подачизаявления должен будет прийти ответ – назначили вам выплату или нет.

Обратите внимание, школьники которым исполнилось 18 лет, могут сами подавать заявление. Тогда деньги придут на их счет. Но только при условии, что заявитель является дееспособным. Если нет, за него подать документы может попечитель.

Если 6-летний ребенок не ходит в школу

Выплаты назначат, даже если ребенок пока не пошел в школу. Единовременный платеж поступит всем, чьим детям исполнилось 6 лет. А полученные деньги можно потратить на покупки, которые пригодятся в следующем году, когда шестилетка станет первоклассником.

Ребенку 16 лет, учится в колледже

Рассматриваемое обстоятельство также не помешает с выплатой, поскольку она доступна всем детям, кому нет 18 лет, и даже для некоторых после наступления восемнадцатилетия. Причем не важно, школьник ваш ребенок или нет. Место обучения не имеет особого значения. Школьник получит такую же сумму, как и ученик колледжа.

Ребенку 18 лет, учится в школе

На портале госуслуги выплатышкольникам выплачиваются, даже если ребенок не закончил школу к 18 годам. Но только если у него есть ограничения по здоровью, мешающие вовремя получить аттестат. Причем школьник может не ходить в обычную школу, а обучаться дома. Главное, чтобы об этом было известно властям. Учтите, максимальный срок обращения составляет 23 года. Если человек старше, выплаты ему не положены.

Если детей несколько

Для каждого ребенка, который отвечает оговоренному возрасту и требованиям, назначается выплата. Если у вас в семье не один школьник, в 2022 году на каждого получите по 10000 рублей. Это единовременный платеж, но на разных детей деньги могут поступить в разное время.

Выплату можно получить со 2 августа

Поскольку выплата предназначена для подготовки к школе, её можно получить, начиная со второго августа. Ранее планировалось, что деньги начнут поступать только с 16 августа, но сроки сдвинулись. Выплаты будут поступать на счет семей, начиная с августа и по декабрь 2022 года. Потому если не успели оформить заявление, у вас ещё будет возможность это сделать.

Получить юридическую помощь по вопросам социальной выплаты школьникам можно на нашем сайте.

Источник

Как подать заявление на выплаты на детей от 8 до 17 лет

Заявление на выплату пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет можно подать лично через МФЦ или отделение ПФР либо в электронном формате на сайте Госуслуги или на сайте мос.ру — для москвичей.

Пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет в 2022 году получают семьи, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Семья может рассчитывать на пособие, если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Если в малообеспеченной семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, пособие назначается на каждого из них.

Для назначения выплаты должны одновременно соблюдаться несколько условий:

  1. Среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения.
  2. Имущество семьи укладывается в установленный перечень.
  3. У взрослых членов семьи есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.
  4. При условии, что на 1 апреля ребенку исполнилось 8 лет, но еще нет 17 лет.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается по формуле:

Доходы членов семьи за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения / 12 / Количество членов семьи.

Читайте также:  Кто на работе может заверить доверенность на получение корреспонденции

Если подаете заявление в мае 2022 в расчет дохода нужно взять заработок семьи за Январь 2021 — декабрь 2021, если в июне, то за Февраль 2021 — январь 2022 и так далее.

Размер пособия

Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. В среднем по стране это от 6150 рублей до 12300 рублей.

  • 50% — базовый размер;
  • 75% — повышенный размер, если при назначении базового размера среднедушевой доход остался ниже прожиточного минимума в регионе;
  • 100% — максимальный размер, если при назначении повышенного размера среднедушевой доход остался ниже прожиточного минимума в регионе.

Какое имущество «не помешает» назначению пособия

Для назначения пособия имеет значение имущество, которым владеет семья. Владельцам просторной, дорогой недвижимости и люксовых автомобилей пособие не назначат, даже если сейчас родители оказались безработными.

Так, если у семьи в собственности машина мощностью более 250 л. с. и не старше 5 лет в пособии откажут, если это не семья с четырьмя и более детьми.

Семья может в совокупности иметь такое имущество:

  1. Одна квартира, комната или доли суммарной площадью на всех членов семьи в пределах норматива по региону, но не более 24 м² на человека.
  2. Один дом или доли суммарной площадью на всех членов семьи в пределах норматива по региону, но не более 40 м² на человека.
  3. Одна дача или садовый дом.
  4. Одно нежилое помещение.
  5. Один гараж или машино-место.
  6. Земельные участки до 0,25 га в городе и до 1 га в сельской местности. Учитываются только участки в регионе обращения за выплатой.
  7. Одна машина. Две — для многодетных.
  8. Один мотоцикл. Два — для многодетных.
  9. Одно маломерное судно не старше 5 лет.
  10. Доход от процентов по вкладам и счетам в банке до 12 654 рублей в месяц.

Когда можно подавать заявления

Минтруд объявил досрочный прием заявлений с 26 апреля 2022 года для всех регионов РФ, кроме Москвы. В столице онлайн прием заявлений начнется на сайте mos.ru с 1 мая.

Для оформления выплаты нужно подать заявление:

  • в электронном виде на портале Госуслуги или сайте московского мэра mos.ru (москвичам)
  • в бумажном виде в отделении ПФР
  • в бумажном виде в МФЦ.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней.

Пособие рассчитывается с 1 апреля и не зависит от того, когда именно подано заявление.

Семьи, которые получат деньги в мае, получат пособие сразу за два месяца: апрель и май.

Семьи, которые получат деньги в июне, поступят пособия за 3 месяца: апрель, май и июнь.

Как подать заявление на Госуслугах

Зайдите на сайт gosuslugi.ru.

  1. Откройте услугу «Ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет».
  2. Проверьте данные, которые уже внесены в ваше заявление автоматически.
  3. Ответьте на все предложенные вопросы.
  4. Нажмите «Подать заявление».
  5. Следите за рассмотрением заявления в личном кабинете

Как подать заявление через отделение ПФР или МФЦ

Найдите в интернете адрес нужного вам отделения, посмотрите график работы и запишитесь на прием.

Образец и правила заполнения вам расскажут на приеме.

Возьмите с собой нужные документы:

  • Паспорта родителей
  • Свидетельство о рождении ребенка (детей)
  • Свидетельство о браке, разводе или смерти супруга либо супруги — при наличии
  • Реквизиты банковского счета, на который будут поступать выплаты
  • СНИЛС всех членов семьи, в том числе детей — достаточно просто знать номера

Если понадобятся дополнительные документы, сможете их донести в течение 10 рабочих дней

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста