Как заключить договор с заводом изготовителем

Содержание
  1. Дилерский договор
  2. Преамбула
  3. Дилерский договор о реализации товара
  4. Права и обязанности
  5. Цена сделки
  6. Ответственность сторон
  7. Форма договора
  8. Дистрибьюторское соглашение (договор). Что учесть при заключении?
  9. Юридические аспекты с точки зрения производителя и дистрибьютора
  10. Как заключить договор с заводом изготовителем
  11. Компания «А» является производителем товара, выпускаемого под своим зарегистрированным товарным знаком. Компания «А» заключает с компанией «Г» договор поставки. В дополнительном соглашении к договору поставки компании «Г» присваивается статус дилера на условиях положения о дилерах компании «А». Положение о дилерах компании «А» среди прочего содержит условие о том, что дилер обязуется не приобретать и/или реализовывать продукцию других поставщиков и производителей, аналогичную продукции компании «А». Законом о защите конкуренции запрещаются вертикальные соглашения, которыми предусмотрено обязательство покупателя не продавать товар хозяйствующего субъекта, который является конкурентом продавца. Данный запрет не распространяется на соглашения об организации покупателем продажи товаров под товарным знаком либо иным средством индивидуализации продавца или производителя (п. 2 ч. 2 ст. 11). Является ли допустимым условие Положения о дилерах компании «А», по которому дилер обязуется не приобретать и/или реализовывать продукцию других поставщиков и производителей, аналогичную продукции, выпускаемой компанией «А», с учетом того, что реализуемый товар выпускается компанией «А» и продается дилеру, а впоследствии и самим дилером под зарегистрированным товарным знаком компании «А»? Является ли организованная таким образом продажа товара тем исключением, на которое запрет, указанный в п. 2 ч. 2 ст. 11 Закона о защите конкуренции, не распространяется, или организация покупателем продажи товаров под товарным знаком оформляется иным образом?

Дилерский договор

Понятие дилерского договора не имеет самостоятельного законодательного закрепления в России, однако пользуется популярностью уже долгие годы. Сущность такого вида сделки заключается в том, что она содержит в себе элементы различных видов договоров. При этом дилерский договор является самостоятельной сделкой и носит коммерческий характер.
Так, дилерский договор можно охарактеризовать следующим образом: дилер приобретает определенный продукт у поставщика для последующей его реализации на определенной территории.

Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.

Поставщик в свою очередь обязуется не продавать данный продукт другим лицам на территории контрагента, с которым был заключен такой договор.

По своей сути, дилерский договор включает в себя элементы купли-продажи товаров и франчайзинга.

Поставщик продает Заказчику продукт и право пользования товарным знаком.
Цель такого рода сделки – распространение продукта на различных территориях, увеличение его популярности и увеличение прибыли. Таким образом, указанный вид договора в перспективе является долгосрочной сделкой.

Преамбула

Дилерский договор о реализации товара

ОАО «Смоустар», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора Мартынова Себастьяна Рудольфовича, действующего на основании Устава, с одной стороны,
и
ООО «Смокиндастриал», именуемое в дальнейшем «Дилер», в лице Генерального директора Харитонова Евгения Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны,
заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

В преамбуле традиционно указываются:

  • наименование типа договора;
  • дата и места его заключения;
  • наименования и роли контрагентов.

К существенным условиям данного вида сделки относятся:
предмет;

  • цена контакта;
  • территория распространения продукта;
  • порядок пользования товарным знаком.

Эти условия фигурируют в пунктах настоящего договора:

1. Продавец обязуется передать в собственность Дилеру товары в установленных договором сроках, количестве и ассортименте, а Дилер обязуется принять Товары и оплатить их на условиях настоящего Договора.
2. Стоимость товаров, включая налог на добавленную стоимость, составляет 21212121 рублей (указывается стоимость согласно Спецификации).
3. Дилер реализует переданный ему товар на территории города Курган.

Читайте также:  Договор экспедиторских услуг существенные условия

Также в пунктах настоящего договора содержится информация о правах, обязанностях и ответственности сторон; о сроке действия договора; об отчетности; о поставке товаров; о статусе дилера и другие.

Права и обязанности

Дилер, в соответствии с условиями настоящего договора обязуется:
— прорекламировать продукт, который производит продавец, руководствуясь предоставленными образцами;
— заниматься продажей предоставленного Продавцом продукта по установленным настоящим договором ценам;
— осуществлять распространение информации об авторских правах на продукт, производимы продавцом среди покупателей, и предупреждать об ответственности за нарушение авторских прав;
— заниматься обеспечением обслуживания производимого Продавцом продукта среди покупателей, которые являются зарегистрированными пользователями;
— не разглашать коммерческую тайну, которая становится известна контрагенту после подписания такого рода договора.
Продавец, в соответствии с условиями настоящего договора обязуется:
— предоставлять свой продукт Дилеру в ассортименте и количестве, в соответствии с условиями настоящей сделки;
— доносить информацию до Дилера об изменениях в составе продукта или его стоимости в течение 14 (Четырнадцати) дней с момента принятия решения об изменении (могут быть прописаны другие условия о количестве дней);
— проводить консультацию о рекламной информации продукта;
— передавать список ответов по часто задаваемым вопросам о продукте, которые задаются по телефону горячей линии;
— проводить обучение одного из представителей Дилера по реализуемым продуктам.

Цена сделки

Цена договора устанавливается продавцом, а Дилер в свою очередь имеет возможность распространять приобретаемые продукты по любой стоимости, не превышающей сумму цены договора.
В договоре указывается, какое количество продуктов обязан выкупить дилер. Выглядит это условие следующим образом:

— Дилер обязуется приобрести продукт у Продавца партиями не менее 27 (Двадцати семи) экземпляров (может быть указано другое количество).
— Оплата партии продукта осуществляется во время ее получения при приеме-передаче товара.

Ответственность сторон

Раздел об ответственности контрагентов по настоящему соглашению выглядит следующим образом:

— Продавец не несет ответственности в случае возникновения проблем у Дилера, связанных с реализацией товара;
— В случае просрочки исполнения обязательств по контракту, связанных с несвоевременной поставкой товара Продавец обязуется выплатить Пени в размере 15 (Пятнадцати) процентов от суммы договора за каждый день просроченный день (могут быть указаны различные значения суммы процентов).
— В случае просрочки исполнения обязательств по контракту, связанных с несвоевременной оплаты товара Дилер обязуется выплатить Пени в размере 15 (Пятнадцати) процентов от суммы договора за каждый день просроченный день (могут быть указаны различные значения суммы процентов).
— В случае нарушения авторских прав на реализуемый продукт, дилер обязуется выплатить штраф в адрес контрагента в размере 150 000 (Ста пятидесяти) тысяч рублей 00 копеек.
Говоря о сущности обязанностей Дилера, следует отметить, что в рамках рассматриваемого контракта подразумевается покупка продуктов поставщика на постоянной основе и в объеме, оговоренном в контракте. Плюс, Заказчик должен проводить рекламные акции для успешного сбыта товара Производителя за свой счет.

Для оптимизации работы заказчика формируется дилерский центр. Дилер в таком случае должен иметь сертификат.
Таким образом, Дилер является Посредником в реализации товаров Поставщика.

Форма договора

Дилерский договор заключается в простой письменной форме.

Источник

Дистрибьюторское соглашение (договор). Что учесть при заключении?

Юридические аспекты с точки зрения производителя и дистрибьютора

12 января 2021 года

В мировой практике в настоящее время выделяется три основных формы организации производителем каналов сбыта продукции: коммерческое агентирование, франшиза и дистрибуция. Дистрибьюция— одна из наиболее востребованных форм сбыта и продвижения товаров. Это обусловлено удобством взаимодействия производителя и дистрибьютора, учитывает потребности рынка и позволяет сторонам организовать свои взаимоотношения необходимым и удобным для них способом.

Читайте также:  Как оформить договор займа с нерезидентом

Дистрибьюторское соглашение – договор, согласно которому первая сторона (дистрибьютор) обязуется от своего имени и за свой счет на длительной основе на выделенной ей территории и на согласованных с другой стороной (поставщиком) условиях осуществлять продвижение и сбыт товаров, маркированных товарными знаками (коммерческим обозначением), приобретаемых у поставщика, с целью поддержания (увеличения) объемов сбыта, а вторая сторона (поставщик) обязуется предоставлять дистрибьютору преференции и поставлять товары на согласованных условиях, а также осуществлять контроль над последующим сбытом поставленных товаров.
Предмет дистрибьюторского соглашения составляют осуществляемые дистрибьютором от своего имени и за свой счет действия по реализации и продвижению на выделенной ему территории и на согласованных с поставщиком условиях товаров поставщика, приобретаемых дистрибьютором в собственность, и действия поставщика по обеспечению дистрибьютору привилегированного положения, направленные на достижение экономического результата в виде поддержания и/или увеличения сбыта товаров поставщика.

Предмет договора поставки, заключаемого во исполнение дистрибьюторского соглашения, сам по себе не является составной частью предмета дистрибьюторского соглашения.

Заключение договора поставки является необходимым элементом и стадией исполнения обязанностей дистрибьютора и поставщика по дистрибьюторскому соглашению. Однако, стороны не могут быть принуждены в судебном порядке к его заключению, как это установлено в отношении предварительных договоров.

С момента заключения сторонами договора поставки либо согласования его существенных условий одновременно с заключением дистрибьюторского договора взаимоотношения сторон регулируются смешанным договором, включающим в себя элементы дистрибьюторского договора и договора поставки.

Передача дистрибьютору права использования товарного знака, которым маркирован товар, является обязательной для осуществления им дистрибьюторской деятельности при импорте продукции в РФ в силу национального принципа исчерпания права, закрепленного в статье 1487 ГК РФ. При заключении дистрибьюторского соглашения между российскими сторонами это не является обязательным.

Комплекс оказываемых дистрибьютором услуг состоит из следующих частей:
Реализация товара. Распространение (продажи) продукции в соответствии с целями и политикой производителей;
Логистика. Организация грузообработки, складирование, таможенное оформление, переупаковка, доставка до клиентов, информационное сопровождение всех процессов;
Продвижение товара. Маркетинговые мероприятия в интересах производителей: стимулирование сбыта, обратная связь и анализ рынка, укрепление лояльности к брендам производителя.

Субъекты дистрибьюции. В настоящее время сложились две основные разновидности вертикальных маркетинговых систем по распространению продукции: когда один из участников сети является владельцем всех остальных звеньев (корпоративная система) или предоставляет им торговые привилегии (договорная система).
Цепочка рынка сбыта в рамках дистрибьюторских отношений опосредуется следующими звеньями:
Правообладатель. Владеет правами на товарный знак, коммерческое обозначение, ноу-хау, секреты производства и другую интеллектуальную собственность.
Производитель. Обеспечивает производство необходимого количества товара.
Импортер. Обеспечивает логистику и ввоз товара на территорию распространения.
Дистрибьютор. Обеспечивает на выделенной ему территории реализацию, продвижение товара, представление интересов правообладателя, поддержку дилеров и конечных пользователей.
Дилеры. Обеспечивает на территории мелкооптовые продажи товара и продажи товара конечным пользователям.
Конечные пользователи. Лица, приобретшие товар для личного использования либо для использования в коммерческих целях, но не для перепродажи.

Каждый участник этой цепочки может совмещать несколько функций.

Квирквия Бадри Амлиниевич
Адвокат, кандидат экономических наук

Консультации, запись на прием по тел.: +7 (495) 133-85-88

Источник

Как заключить договор с заводом изготовителем

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Компания «А» является производителем товара, выпускаемого под своим зарегистрированным товарным знаком. Компания «А» заключает с компанией «Г» договор поставки. В дополнительном соглашении к договору поставки компании «Г» присваивается статус дилера на условиях положения о дилерах компании «А». Положение о дилерах компании «А» среди прочего содержит условие о том, что дилер обязуется не приобретать и/или реализовывать продукцию других поставщиков и производителей, аналогичную продукции компании «А». Законом о защите конкуренции запрещаются вертикальные соглашения, которыми предусмотрено обязательство покупателя не продавать товар хозяйствующего субъекта, который является конкурентом продавца. Данный запрет не распространяется на соглашения об организации покупателем продажи товаров под товарным знаком либо иным средством индивидуализации продавца или производителя (п. 2 ч. 2 ст. 11).
Является ли допустимым условие Положения о дилерах компании «А», по которому дилер обязуется не приобретать и/или реализовывать продукцию других поставщиков и производителей, аналогичную продукции, выпускаемой компанией «А», с учетом того, что реализуемый товар выпускается компанией «А» и продается дилеру, а впоследствии и самим дилером под зарегистрированным товарным знаком компании «А»? Является ли организованная таким образом продажа товара тем исключением, на которое запрет, указанный в п. 2 ч. 2 ст. 11 Закона о защите конкуренции, не распространяется, или организация покупателем продажи товаров под товарным знаком оформляется иным образом?

Действительно, как справедливо отмечено в вопросе, действующее законодательство запрещает вертикальные соглашения между продавцом и покупателем товара, в соответствии с которыми покупатель обязуется не продавать товар хозяйствующего субъекта, который является конкурентом продавца (п. 19 ст. 4, п. 2 ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон N 135-ФЗ)). При этом особо оговаривается, что данный запрет не распространяется на соглашения об организации покупателем продажи товаров под товарным знаком либо иным средством индивидуализации продавца или производителя.
Буквальное толкование приведенной нормы указывает на то, что соглашение, предусматривающее запрет на продажу покупателем товаров конкурентов продавца, признается допустимым, если в нем, помимо прочего, содержатся обязательства покупателя товара организовать его дальнейшую продажу с использованием товарного знака или иного средства индивидуализации продавца либо производителя.
Соответственно, таким соглашением должны быть предусмотрены также права покупателя на использование товарного знака продавца (производителя) при реализации приобретенного им товара.
Причем следует принимать во внимание, что понятие соглашения трактуется антимонопольным законодательством достаточно широко и охватывает любые договоренности в письменной форме, содержащиеся как в одном, так и в нескольких документах, а также договоренности в устной форме (п. 18 ст. 4 Закона N 135-ФЗ).
В связи с изложенным условия использования покупателем товарного знака или иного средства индивидуализации продавца (производителя) могут быть как включены в дилерский договор, так и быть сформулированы в отдельном договоре.
В частности, к таким договорам относятся лицензионные договоры об использовании товарного знака (ст. 1489 ГК РФ), договор коммерческой концессии (ст. 1027 ГК РФ). При этом в рамках последнего может передаваться право на использование не только товарного знака, но и коммерческого обозначения (ст. 1538, п. 5 ст. 1539 ГК РФ).
Данный вывод находит свое отражение в правоприменительной практике и разъяснениях контролирующих органов (смотрите, например, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.08.2018 N 09АП-35757/18, разъяснение N 2 Президиума ФАС «Вертикальные» соглашения, в том числе дилерские соглашения», утвержденное протоколом Президиума ФАС от 17.02.2016 N 3).

Читайте также:  Как расторгнуть договор твое тв

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Широков Сергей

Ответ прошел контроль качества

8 декабря 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста