Как заключить договор чтобы налоги платил работникам

Как заключить договор с самозанятым

Чтобы налоговая не начисляла лишнего

С самозанятыми работать проще и выгоднее, чем с обычными физлицами.

Заказчику не нужно платить НДФЛ и страховые взносы, отчитываться перед налоговой и пенсионным фондом.

Работать с самозанятыми можно по договорам ГПХ, по содержанию они почти не отличаются от договоров с обычными физлицами. Но есть нюансы, о которых важно знать, чтобы не возникло проблем с налоговой. Расскажу о них.

Скидка 35% на все курсы Учебника

Кто такой самозанятый

Самозанятые — это люди, которые работают сами на себя без наемных сотрудников. В законе они называются плательщиками налога на профессиональный доход — НПД.

На этом налоговом режиме работают многие фрилансеры, мастера по ремонту, репетиторы, бухгалтеры, флористы и другие. При этом самозанятым нельзя заниматься поставкой товаров и еще несколькими видами деятельности — о них расскажу ниже.

Законодательная база. Главный нормативный документ, который регулирует деятельность самозанятых в России, — закон № 422-ФЗ. Кроме него при заключении договоров с плательщиками НПД нужно ориентироваться на часть 1 и часть 2 Гражданского кодекса РФ. По некоторым вопросам разъяснения дают ФНС и Минфин в своих письмах.

Кто может стать самозанятым. Чтобы работать в статусе самозанятого, нужно выполнить четыре условия:

  1. Быть гражданином России или других стран ЕАЭС: Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии.
  2. Суммарный доход должен быть не более 2 400 000 Р в год.
  3. Не нанимать сотрудников в штат.
  4. Не вести деятельность, которая подпадает под запреты.

Стать самозанятым может совершеннолетний. Но закон позволяет и детям с 14 до 16 лет применять режим НПД — для этого нужно получить письменное согласие от родителей, вступить в брак или пройти эмансипацию.

Какие налоги платят самозанятые. Самозанятые платят только НПД, от других налогов они освобождены. Налоговые ставки фиксированные: 4% — с доходов от физлиц без статуса ИП, 6% — с доходов от ИП и организаций.

Дальше все поступления делятся на две части: 37% идет в Фонд обязательного медицинского страхования, а 63% — в бюджет того субъекта РФ, который самозанятый указывает при регистрации.

Плательщику НПД не нужно ничего вычислять самому: налог будет определен автоматически на основании сведений о доходах, которые самозанятый вносил в приложение «Мой налог» в течение месяца. Напоминание об уплате придет до 12-го числа следующего месяца. Можно задать в настройках приложения автоплатеж — тогда деньги спишутся автоматически.

Срок уплаты налога за месяц — до 25-го числа следующего месяца. Например, налог за сентябрь надо заплатить до 25 октября. Если доходов за отчетный месяц не было, то есть в приложение ничего не вносилось, — налог не начислится и платить ничего не нужно.

Как стать самозанятым. Зарегистрироваться как самозанятый можно через мобильное приложение «Мой налог» или личный кабинет плательщика НПД на сайте ФНС. Это избавит от необходимости ехать в офис налоговой. В мобильном приложении плательщик НПД также взаимодействует с ИФНС — формирует чеки и уплачивает налоги.

Стать самозанятым может не только обычное физлицо, но и индивидуальный предприниматель. Сниматься с учета в качестве ИП не потребуется. А вот совмещать НПД с другими налоговыми режимами нельзя. После регистрации самозанятости предприниматель должен подать в ИФНС уведомление об отказе от прежнего режима. На это дается один месяц, иначе статус самозанятого аннулируют и будет считаться, что ИП все это время работал на прежнем налоговом режиме.

Получить статус самозанятого можно и при регистрации ИП. В этом случае не нужно выбирать другой спецрежим — вы уже выбрали НПД.

После получения денег за товары, работы или услуги самозанятый должен сформировать чек в приложении или личном кабинете плательщика НПД и переслать его заказчику. Данные автоматически поступят в налоговую. Передать чек можно по-разному : распечатать на бумаге, отправить через электронную почту или по мессенджеру.

Читайте также:  Договор займа с залогом имущества между физ лицами

Кто не может быть самозанятым. Вот какими видами деятельности не могут заниматься самозанятые:

  1. Продавать чужие товары.
  2. Продавать подакцизные товары и те, которые нужно маркировать, например алкоголь или сигареты.
  3. Добывать полезные ископаемые.
  4. Работать по договорам комиссии, поручения и агентским договорам.
  5. Сдавать в аренду нежилую недвижимость.

С кем могут работать самозанятые. Самозанятые могут сотрудничать с организациями, ИП и физлицами без такого статуса. Они даже могут оказывать услуги друг другу. Во всех случаях подойдет договор ГПХ — подробнее об этом расскажу дальше.

Может ли самозанятый работать по трудовому договору

Закон разрешает совмещать самозанятость и работу по трудовому договору. Например, можно преподавать в институте и одновременно проводить частные уроки в свободное время. С зарплаты в институте работодатель будет платить НДФЛ и страховые взносы. А с доходов от частных уроков платить НПД будет уже самозанятый преподаватель.

Есть одно условие. Под режим самозанятости не подпадают доходы по гражданско-правовым договорам от всех работодателей за последние два года. Платить НПД с этих доходов нельзя — в таком случае взимается 13% НДФЛ.

Такое ограничение ввели, чтобы пресечь незаконную экономию на НДФЛ и страховых взносах: за самозанятых заказчик их не платит. Если налоговая узнает о такой схеме, то доначислит заказчику НДФЛ, страховые взносы, а еще придется заплатить штраф.

Какие документы понадобятся самозанятому для работы с заказчиком

Чек — главный документ, который понадобится самозанятому для работы. Плательщик НПД должен формировать чеки и передавать их заказчикам работ или услуг каждый раз при получении денег. Так самозанятый сообщает налоговой о своем доходе, а заказчик сможет не начислять НДФЛ и взносы.

Договор — это официальное соглашение между заказчиком и исполнителем. Закон не обязывает заключать договор с самозанятым, но так можно зафиксировать, кто для кого что делает и сколько и когда платит. Это поможет сторонам защитить свои права. Так, если заказчик вдруг откажется платить, самозанятый сможет обратиться в суд и потребовать деньги. И наоборот: заказчик может взыскать с исполнителя неустойку за срыв сроков.

Еще договор защищает от «переменчивого настроения» сторон. Например, по договору исполнитель должен выполнить ремонт в помещении. Если в дальнейшем заказчик потребует что-то еще: вывезти мусор, завезти мебель, установить кухню, — все эти работы оформляются допсоглашением и оплачиваются отдельно.

Когда договор с самозанятым может быть устным

Договор может быть письменным и устным. Договориться на словах можно, если стоимость сделки не более 10 000 Р и ее заключают самозанятый и физлицо.

Но подтверждать расходы в спорных ситуациях только на основании чека и устных соглашений недостаточно. Понадобится еще договор и акт приема-передачи.

Как единого документа договора может и не быть, если работа проходит через оферту-акцепт.

Какой договор подходит для работы с самозанятым

Для работы с самозанятыми подойдет договор гражданско-правового характера: подряда, возмездного оказания услуг, авторского заказа или хранения. Специальной формы документа для плательщиков НПД в законе нет.

По договору ГПХ исполнитель обязуется выполнить работу или услугу по заданию заказчика, а он, в свою очередь, — принять и оплатить их. Такой договор можно заключить независимо от того, кто выступает заказчиком: организация, ИП или обычное физлицо без такого статуса. Он также подойдет, если самозанятые оказывают услуги друг другу.

Стороны могут заключить и смешанный договор — когда один документ содержит элементы разных соглашений. Главное, чтобы услуги или работы не подпадали под запреты для самозанятости. Например, плательщик НПД должен выполнить ремонт оборудования, а затем проводить техобслуживание в течение года. В этом случае стороны заключают смешанный договор — подряда и возмездного оказания услуг.

Договор можно заключить на разовую услугу или на проектное сотрудничество: например, на установку сантехники в офис или ведение блога компании в ближайшие несколько месяцев.

В документе прописывают предмет соглашения, объем, стоимость работ или услуг, сроки и порядок их выполнения, ответственность сторон и другие условия. Содержание самого договора стандартное, как и в случае соглашения с обычным физлицом, ИП или организацией.

Более подробно о структуре и особенностях договоров можно почитать в статьях «Что такое договор подряда» и «Как заключить договор возмездного оказания услуг». Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются именно самозанятых.

Как составить договор с самозанятым

Перед заключением договора стоит проверить, зарегистрирован ли человек в налоговой как плательщик НПД. Запросите у него справку о постановке на учет в качестве самозанятого — ее можно сформировать в приложении «Мой налог» или в личном кабинете плательщика НПД. Заказчик также может проверить статус исполнителя по ИНН самостоятельно через сервис налоговой. Данные в этом реестре обновляются ежедневно.

Читайте также:  Виды договоров международного частного права

Проверять статус нужно не только перед заключением договора, но и при каждой выплате. Если выяснится, что в момент выплаты исполнитель не зарегистрирован как самозанятый, заказчику придется удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы, как при сотрудничестве с обычным физлицом. Подробнее об этом расскажу ниже.

Основные условия. Исполнителем по договору выступает самозанятый, и в договоре стоит это отметить. Например, так: «Исполнитель зарегистрирован в налоговой инспекции в качестве плательщика налога на профессиональный доход». Этот факт освобождает заказчика от уплаты НДФЛ и страховых взносов за исполнителя, а также от подачи отчетности. Кроме того, НПД от сделки должен будет заплатить исполнитель, а не заказчик.

Порядок расчетов и обязанности сторон. Переводить деньги самозанятым можно любым способом:

  1. наличными;
  2. по выставленному счету;
  3. на личную банковскую карту;
  4. почтовым переводом.

После того как плательщик НПД получит оплату, он должен передать заказчику сформированный в приложении чек. Не имея такого чека, заказчик не сможет отчитаться за расходы перед налоговой. Также ему придется начислить НДФЛ и взносы.

Договор или акт не заменит чек из приложения. Поэтому в договоре надо предусмотреть не только обязанность передать чек, но и ответственность в случае нарушения этого требования. Прописать это можно так: «Исполнитель обязан передать заказчику чек не позднее трех рабочих дней с момента оплаты услуг. В противном случае исполнитель обязуется выплатить заказчику штраф — 20% от каждой суммы, на которую выдан чек, в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока выдачи чека».

Штраф можно назначить, например, в размере 50% от суммы платежа. Здесь же надо указать способ передачи чека: например, на электронную почту или в распечатанном виде.

Если плательщик НПД не передает чеки, заказчик может пожаловаться на него в налоговую. Инспекторы проведут проверку и обяжут самозанятого передать чеки. Если при этом выяснится, что чеки вообще не формировались, налогоплательщика оштрафуют — в первый раз на 20% от заработанной суммы.

Приемка работы. Чтобы избежать возможных споров, в договоре стоит установить порядок приема работ. Обычно подтверждением выполнения договора, всего или какой-то части, является акт. Исполнитель подписывает его и направляет заказчику. По закону составлять такой документ необязательно, но он, как и чеки о выплатах, пригодится заказчику для учета расходов.

В акте нужно указать выполненный объем работ и цену. Документ поможет зафиксировать нарушения сроков и недостатки в работе. А еще это дополнительное доказательство того, что отношения между сторонами именно гражданско-правовые, а не трудовые.

Составлять акт можно так часто, как это необходимо исходя из специфики договора: если работа разбита на итерации, акт можно подписывать после каждого выполненного этапа. Например, дизайнер делает дизайн загородного дома. После отрисовки каждого этажа стороны подписывают акт — он подтвердит, что заказчик принял и оплатил работу. При полном исполнении договора можно подписать итоговый акт.

Ответственность, штрафы и форс-мажоры. Кроме штрафов по предмету договора, например за срыв сроков поставки, рекомендую предусмотреть ответственность за неуведомление заказчика о потере статуса самозанятого.

Если исполнителю выплатили вознаграждение, а он к этому моменту уже утратил статус плательщика НПД, налоговая доначислит НДФЛ и страховые взносы. Кроме того, заказчика могут оштрафовать за просрочку уплаты налогов и несвоевременную подачу отчетов.

Ответственность за неуведомление можно прописать так: «Если исполнитель снимается с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход, он обязуется сообщить об этом заказчику письменно в течение трех дней со дня снятия с учета. Если исполнитель нарушит это условие, он должен заплатить штраф заказчику — 50% от суммы платежа».

Срок. Договор ГПХ с самозанятым можно заключать на любой срок: день, месяц или год. Закон не устанавливает конкретных периодов. Главное, чтобы исполнителю хватило времени на выполнение работы или оказание услуги.

Расторжение договора. Расторгнуть договор можно в одностороннем порядке, по соглашению сторон или через суд. При расторжении в одностороннем порядке одна из сторон обязана компенсировать другой понесенные расходы.

Если обе стороны решили прекратить сотрудничество, они оформляют письменное соглашение о расторжении. Порядок может быть прописан в договоре — тогда стороны действуют по правилам из документа.

Читайте также:  Договор займа предполагается беспроцентным случае

Шаблон соглашения о расторжении договора ГПХDOCX, 7,36 КБ

Признаки трудового договора. Договор ГПХ не должен содержать признаки трудовых отношений, когда исполнителя оформляют в штат, заключают трудовой договор и платят ему зарплату. Такими признаками могут быть работа по графику, материальная ответственность или фиксированная оплата каждый месяц. Если налоговая признает договор ГПХ трудовым, то оштрафует заказчика и доначислит ему налоги.

Оферта. Чтобы работать с самозанятым, подойдет и оферта. Ее суть в том, что одна сторона публикует унифицированную форму договора, а другая может принять ее или отказаться. Например, водитель автомобиля регистрируется в сервисе агрегатора такси и дальше работает по его условиям.

Шаблон договора. Для вашего удобства я составил шаблон договора с самозанятым — остается лишь вписать свои данные.

Шаблон договора с самозанятым на выполнение работDOCX, 19,5 КБ

Как подписать договор с самозанятым удаленно

Если стороны не могут встретиться лично, договор можно заключить удаленно. Например, обменяться подписанными сканами документов по электронной почте. В этом случае нужно предварительно прописать в договоре условие о том, что стороны признают юридическую силу скана наравне с бумажным вариантом, и указать адреса электронной почты.

Это не единственный вариант. Стороны также могут обменяться подписанными бумажными экземплярами договора по почте или заключить договор с помощью электронной подписи. Такой способ документооборота тоже нужно предусмотреть в договоре.

Чтобы договор считался заключенным, нужно выполнить два условия:

  1. Содержание документа можно воспроизвести в неизменном виде на материальном носителе. То есть электронный вариант не меняли и не дополняли после подписания.
  2. По подписи, ее аналогу или способу обмена документами можно точно установить, кто заключил сделку.

Как составить приложение к договору с самозанятым

Приложение расширяет и уточняет некоторые условия договора, но не изменяет их. Например, для договора поставки приложением будет перечень товаров и их цена. Если в договоре указан лишь вид работ, то приложение к нему обычно содержит техническое задание с более конкретными требованиями заказчика. Также для договоров подряда приложением может быть смета.

Приложение должно быть неразрывно связано с договором. Для этого в его заглавии указывают отсылки на номер и дату заключения основного договора. Прописать можно так: «Документ является неотъемлемой частью договора от 01.01.2022 № 1». Приложение составляют в произвольной форме — установленной в законе нет.

Приложение к договору с самозанятым не отличается от приложения к договору с обычным физлицом.

Какие документы самозанятый предоставляет после заключения договора

Чеки. Как я уже писал выше, после получения денег самозанятый должен сформировать чек в приложении «Мой налог» и передать его заказчику. Чек нужен для учета расходов в бухгалтерии заказчика и для отчета исполнителя перед ФНС.

Акты подтверждают, что работа принята и оплачена заказчиком. Они нужны для внутренней бухгалтерии компании и урегулирования возможных споров.

Счета. Самозанятые могут принимать деньги от заказчиков как захотят: наличными, на личную карту, расчетный счет ИП или почтовым переводом — в законе нет ограничений. Главное — плательщики НПД должны сообщить налоговой о своем доходе чеком.

Счет самозанятый выставлять не обязан, он нужен организациям для налогового учета.

Нужно ли перезаключать договор, если заказчик меняет ИП на НПД

С заказчиком, который стал самозанятым, перезаключать договор не нужно. Но это не касается тех случаев, когда существенно меняются условия договора: например, если изменилась стоимость услуг или если раньше ИП платил НДС, а теперь — НПД.

Сам по себе переход с ИП на самозанятость не является существенным условием.

Что делать заказчику, если самозанятый потеряет свой статус

Налоговая может аннулировать статус самозанятого по разным причинам. Например, если его суммарный доход превысит 2 400 000 Р в год.

Чтобы сократить риски, заказчику нужно перед каждой выплатой проверять статус исполнителя через сервис налоговой. Если окажется, что самозанятый снят с учета, из оплаты нужно исчислить НДФЛ и страховые взносы.

Например, статус самозанятого аннулировали 10 мая. Если заказчик заплатил ему раньше, работа подпадает под режим НПД и чека от самозанятого будет достаточно для учета расходов. А если оплата прошла позднее — заказчик становится налоговым агентом и должен заплатить за исполнителя НДФЛ, страховые взносы и отчитаться перед налоговой. Важна именно дата оплаты, а не дата выполнения работ или услуг.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста