Где можно подделать справку

Как подделать больничный

Объявлениями о продаже больничных листов пестрят вагоны метро, салоны наземного транспорта и даже страницы газет. У рядового гражданина поневоле возникает впечатление, что таким незатейливым способом можно легко решить «отпускную» проблему. Всего за 1500–2000 тысячи рублей можно малость отдохнуть от трудов праведных, вволю поваляться на диване неделю, а то и две. При этом мало кто задумывается о последствиях такого шага. Зато махинации с больничным листом могут больно «ударить по карману» компании, которой Фонд социального страхования впоследствии откажет в компенсации.

По всем признакам

Большинство людей, в том числе и бухгалтеров, нередко имеют смутное представление о том, как должен выглядеть подлинный больничный лист. Знания обычно ограничиваются форматом документа и его цветом. Но эти два признака подделать намного легче в отличие от других элементов защиты медицинского документа. Официальные типографские бланки печатаются на специальной бумаге, похожей на ту, из которой изготавливают денежные купюры. Поэтому если потрясти больничный лист за угол, услышите характерный звук. Да и гильошированный узор придает этому документу вид денег. Номер бланка выбит типографским способом, поэтому проведя по нему пальцами, можно ощутить неровности. На просвет заметны также ромбовидные водяные знаки.

«Очевидцы» поддельных больничных листов отмечают, что их цвет или плохо насыщен, или, напротив, слишком яркий. Дело в том, что цветовая гамма действительно выбрана с таким расчетом, чтобы их невозможно было воспроизвести при копировании. Чтобы долго не пришлось разбираться в тонкостях оттенков, просто положите рядом несколько листов и сравните их.

Все эти премудрости пригодятся бухгалтеру, если к нему в руки попала копированная подделка, то есть если чистый бланк документа был отсканирован и выведен на принтер.

К сожалению, сегодня все больше появляется подделок – фиктивных бюллетеней на подлинных бланках. И хотя в медучреждениях ведется строгий учет этих документов, каким-то неведомым образом они все же попадают в руки мошенников, которые продают их за деньги.

Если листок нетрудоспособности выписал не врач, то отличить его можно. В первую очередь должна смутить печать. Распространенным признаком подделки являются размытые оттиски. Это делается для того, чтобы скрыть информацию о медицинском учреждении, якобы выдавшем справку. Проверить на подлинность «больничный», даже если он был выписан на типографском бланке, можно, позвонив в поликлинику и назвав номер документа; также сотрудники ФСС советуют «пробить» листок по базе данных Соцстраха. Все эти манипуляции с больничными листами хотя и прибавляют бухгалтеру работы, но дают гарантию, что ФСС подтвердит подлинность принесенного сотрудником документа и компенсирует организации затраты. В противном случае компании придется понести незапланированные расходы или пытаться взыскать деньги с сотрудника.

Простой в работе

Думается, любой бухгалтер дорого бы дал, чтобы свести к минимуму подобные эксцессы в своей трудовой деятельности. Но сталкивается специалист учета, как правило, уже со «следствием», а нам хотелось бы уделить внимания первопричинам такого массового явления, как повсеместное распространение фиктивных бюллетеней.

Начать с того, что для покупки поддельного листка нетрудоспособности у сотрудника могут отыскаться «объективные причины», и уже одним их устранением можно снизить количество нарушений законодательства. Определенно ленивые работники используют фальшивки, для того чтобы «наконец-то отоспаться» или совершить поездку, в которую начальник не хочет отпускать. Напрашивается вывод: компромиссные решения между руководством и коллективом сокращают количество правонарушений. Ведь всегда можно отпустить подчиненного на несколько дней за свой счет или оформить его отсутствие днями отпуска, если в компании нет напряженного этапа в работе. Если же сотрудник рвется в «увольниловку» в разгар бурной деятельности, то, наверное, стоит задуматься о необходимости продолжать сотрудничество с этим человеком.

Многие покупают больничные листы из-за нежелания идти в медучреждение: долгие очереди, общение с докторами – удовольствие не из приятных. Помимо всего прочего и в самом деле захворавший человек может купиться на уловки жуликов, торгующих больничными листами, из-за несговорчивости медицинских работников. В поликлиниках еще остались терапевты советской закалки, которые в каждом пациенте видят потенциального лодыря, не желающего идти на работу из собственной прихоти. Больному действительно легче купить листок нетрудоспособности, чем в разбитом состоянии доказывать врачу, что его недуг не вымышленный. Бороться с нарушениями этих сотрудников проще всего – просто объяснить им, какая ждет ответственность за подделку. Причем лучше проводить профилактические беседы, чем пытаться урегулировать инцидент с поддельным больничным уже после того, как он произошел. Чаще всего в этой категории нарушителей оказываются наиболее ответственные сотрудники, которые уходят «отлеживаться» только в случае крайней необходимости и потому не имеют большого опыта общения с медработниками. Более того, они не горят желанием обзаводиться подобными навыками. Купленный больничный лист для них – «простой выход», от которого они несомненно откажутся, узнав о возможных наказаниях со стороны работодателя. Именно эти люди чаще всего и приносят в бухгалтерию самые нелепые подделки, так как менее других информированы, как выглядит настоящий больничный лист.

Читайте также:  Какие заявления принимает районный суд

К наиболее сложной категории «как бы переболевших» относятся махинаторы, которые с помощью фиктивных больничных листов пытаются добиться своих целей. Нередки случаи, когда «мнимые больные» столь нехитрым путем оттягивали «прощание» с работой. Человека, который находится на лечении, по закону уволить нельзя. Во время кризиса этот «классический» способ многим помог «тянуть время» в надежде, что руководство одумается или решит расстаться с другим членом коллектива. А кроме того, листком временной нетрудоспособности и в кризис, и сегодня пользуются люди, находящиеся в поисках нового места работы. Отпроситься на собеседование бывает не так просто – удобнее взять «тайм-аут», чтобы спокойно пройтись по потенциальным работодателям. На таких людей не действуют предупреждения об ответственности, потому что им уже все равно, как сложатся отношения с коллегами и руководством. Здесь уже бухгалтеру стоит быть начеку и не пропустить поддельный больничный лист.

Простить или осудить?

Если компания уже выплатила пособие, а затем установила, что больничный недействителен, специалисты ФСС рекомендуют бухгалтерам сначала потребовать от сотрудника вернуть сумму, равную выплаченному пособию по временной нетрудоспособности, и сделать перерасчет с фондом, а затем доплатить единый социальный налог. В этом случае, как заверяют специалисты Соцстраха, компанию не оштрафуют. Также стоит внимательно проверять правильность заполнения больничных листов – это тоже одна из причин для отказа в возмещении средств. Представители ФСС обращают на это внимание бухгалтеров в письме от 20 января 2011 г. № 14-03-09/05-74П. Так, в строку «ИТОГО (сумма к выдаче)» вписывается сумма пособия за минусом НДФЛ. А вот в предыдущих двух строках («За счет средств ФСС РФ» и «За счет средств работодателя») размер пособия нужно отражать в полном объеме без вычета сумм НДФЛ. Страхователю возмещается сумма выплаченного пособия по временной нетрудоспособности, отраженная в строке «За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации»,то есть Соцстрах не станет уменьшать пособие на сумму НДФЛ. Кстати, во всех ситуациях, когда у бухгалтера возникают сомнения в подлинности больничного, сотрудники ФСС советуют возвращать эти бумаги и просить работников переделать их. Поводом может послужить размытая печать или неразборчивые записи, отсутствие расшифровки подписи врача.

Но что делать с теми людьми, чей больничный лист оказался «липой»? Все зависит от реакции руководства. Как отмечают специалисты Фонда социального страхования, большая часть нарушений не рассматривается в суде, а решается внутри компаний. Так, если директор готов простить провинившегося и оставить его на работе, с работника обычно удерживается сумма, которую потеряла организация из-за мнимой болезни. Кроме того, дни «отдыха» оформляются бухгалтером без оплаты, в крайнем случае – в счет отпуска; с нарушителя также может быть взыскан штраф. Получается, что даже при благоприятном исходе дела, когда человеку удается сохранить работу, плата за поддельный больничный больно бьет по карману. Если же руководство решает проститься с нарушителем, время, проведенное вне работы, оформляется как прогул и становится поводом для увольнения по инициативе администрации с соответствующей записью в трудовой книжке.

Читайте также:  Кто выполнил приказ тот был за это предан

Однако самое серьезное наказание грозит мнимому больному, если привлечь его к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом. Подделка документов подпадает под состав преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, («Использование заведомо подложного документа»). За подобное деяние штраф может достигать 80 тысяч рублей, кроме того, суд вправе назначить нерадивому сотруднику обязательные работы на срок от 180 до 240 часов или исправительные работы продолжительностью до двух лет, либо арестовать на срок до полугода.

Как видим, у работодателя имеется достаточно инструментов, для того чтобы наказать подчиненного за провинность, но большинство руководителей предпочитает не доводить дело до суда, а просто распрощаться с запятнавшим себя человеком .

Источник

Поддельные справки

Цена: от 400 руб.

Поддельная справка – это документ, который не отражает реальную действительность. Поддельные медицинские справки пользуются сейчас невероятной популярностью, поскольку все меньше времени у людей остается для реального получения документов, а требования невероятного количества бумаг по поводу и без, только увеличиваются с каждым годом. Условно эти документы можно разделить на несколько категорий (справки для ГИБДД, для устройства на работу, учебу, для военкомата, для собственных нужд), каждая из которых имеет свои особенности и причины.

Поддельные справки в гаи

Поддельная водительская справка зачастую нужна профессиональным водителям для прохождения очередной медицинской комиссии. В последнее время только эта категория людей обязана проходить раз в два года медосмотр, все остальные участники движения в таковой мере предосторожности не нуждаются. Это не совсем понятно и справедливо – ведь спровоцировать аварию из-за ухудшения состояния здоровья может любой водитель, а осмотр должен быть только у нескольких категорий участников дорожного движения.

Поддельные справки для работников

Практически по той же причине поддельные справки купить стремятся и другие люди, устраивающиеся на работу или проходящие очередной медосмотр. Качество медицинского обслуживания у нас невероятно низко, аппаратура, реактивы – устарели и из-за этого реального состояния здоровья невозможно определить, даже если обследоваться полностью дважды в год. Разве есть резон в посещении невероятно длинного списка специалистов, исследований, анализов, если их результаты – сплошная фикция. Многие поступают следующим образом – все обследования проходят в частных клиниках, а справки – покупают.

Поддельные справки студентам

Но чаще всего поддельные справки в Москве приобретают студенты справку о временной нетрудоспособности учащегося, для того, чтобы закрыть пропуски в учебном плане. Разве у вас никогда не было желания прогулять денек-другой? Сейчас за каждый прогул студента ждут серьезные наказания, в основном финансового характера, помимо того, что он обязан будет отработать пропущенный без уважительной причины день. Вот и получается, что чтобы просто порадоваться жизни и немного отойти от правил дешевле заплатить за справку, чем оплачивать прогулы через бухгалтерию ВУЗа.

Поддельные справки для военкомата

Поддельные справки на заказ для военкомата берут в двух случаях – если хотят служить, но знают, что медкомиссия ими пройдена не будет или если здоровы, но служить не входит в их планы. В первом случае это очень опасная идея, поскольку для службы в армии годны практически все, не подлежат призыву разве что лица, у которых обнаружены серьезные отклонения в виде проблем с сердцем, язвы желудка и т.д.

Поддельная справка о беременности

Поддельные медсправки об интересном положении используют барышни, которые хотят устроит свою личную жизнь и таким образом простимулировать любимого человека к переходу на новый, более серьезный уровень отношений, вот покупают справку о беременности. Если этот документ не использовать в каких-либо финансовых аферах, данную деятельность противозаконной можно назвать с натяжкой. Не стоит использовать подобные медицинские документы для предотвращения увольнения или перехода на более легкий труд – если обман вскроется, то ответственности вам не избежать.

Ищете, где бы приобрести поддельные справки с доставкой? Не стоит строить запрос именно так — поддельные справки от врача уголовно наказуемы. Другое дело попросить помощи у компании, такой как наша, в оформлении официальных медицинских документов удаленно (то есть на расстоянии) – вы гарантировано получаете нужную бумагу, будь это справки для гибдд с наркологом и психиатром, или же больничные листы, санитарные книжки в подлинности которой не будет сомнений. Нас не интересуют ваши мотивы, нам главное, чтобы клиент остался доволен!

Читайте также:  К каким видам источников относится устав

Источник

Предлагают купить сертификат о вакцинации от коронавируса. Стоит ли связываться и чем это грозит?

В СМИ говорят, что нас настигла очередная волна коронавируса. В некоторых регионах людей снова закрыли, а еще повсеместно продвигают вакцинацию, даже обещают за нее всяческие бонусы.

Я прививаться не собираюсь: раз до сих пор не заболел, не думаю, что вирус настигнет меня сейчас. Да и последствия прививки, мягко говоря, не очень. И еще неизвестно, как организм отреагирует на вакцину через год-другой . Но и дома я сидеть не хочу.

Думаю сделать сертификат о вакцинации без прививки. Читал, что такие сертификаты можно оформить даже официально, через врачей. Расскажите, смогу ли я использовать такой сертификат как настоящий? Пустят ли меня по нему на Кипр или в Грецию? Что будет, если узнают, что это подделка? А смогут ли вообще узнать?

Сразу скажу: использовать такой сертификат вы можете как угодно. Возможно, кого-то им даже получится обмануть. Но вот коронавирус поддельным сертификатом перехитрить точно нельзя: от инфекции он в отличие от реальной вакцинации защитить не может.

При этом и продавцы, и покупатели поддельных сертификатов могут стать фигурантами уголовных дел и лишиться свободы.

Как победить выгорание

Как подделывают сертификаты о вакцинации

Фальсификация записей о вакцинации в медицинских картах, санитарных книжках и сертификатах появилась задолго до коронавируса. Многие медицинские работники занимались этим еще много лет назад: делали соответствующие записи, а вакцины выбрасывали. Когда в мире нет пандемии, на фальсификацию закрывали глаза и за серьезное нарушение не считали.

Будьте внимательны к источникам информации о здоровье — и сходите к врачу

Эта статья — о коронавирусной болезни, или COVID-19 . Во всех статьях о коронавирусной болезни мы придерживаемся позиции Всемирной организации здравоохранения, или ВОЗ. Прежде чем читать дальше, рекомендуем ознакомиться с позицией ВОЗ относительно COVID-19 .

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Стоимость такой услуги иногда не превышала стоимости плитки шоколада или коробки конфет. Мне много лет назад предложили заполнить прививочный сертификат просто так, по знакомству. Мотивировали тем, что так я сэкономлю свое время — не придется стоять в очереди на прививки. Правда, я еще тогда отказался от подобных услуг.

Сейчас ситуация меняется. В некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию госслужащих и работников сферы услуг. Непривитых сотрудников могут отстранять от работы без сохранения зарплаты. В других регионах ограничивают число посетителей развлекательных и спортивных мероприятий и закрывают фуд-корты .

Иногда меры жестче: например, в Москве теперь перед плановой госпитализацией проверяют наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 , а в Башкирии в музеи и театры пускают только посетителей с сертификатом о вакцинации, справкой о получении первого компонента вакцины, отрицательным результатом ПЦР-теста или справкой о противопоказаниях к вакцинации. И похоже, это только начало. Все идет к тому, что без сертификата о вакцинации от коронавируса можно будет работать только удаленно, а посещать общественные места будет крайне затруднительно.

Прививки хотят делать не все — и уже появился черный рынок поддельных и фальсифицированных сертификатов и справок. Мошенники обещают сделать их в любом виде: с проводкой через госуслуги и без нее. А еще за деньги готовы оформить отрицательный ПЦР-тест.

Могут выдать даже справку об отсутствии контактов с вирусом — видимо, за подписью самого вируса. Такого документа не существует в природе — есть справка об эпидокружении, или об отсутствии контактов с людьми с инфекционными заболеваниями. Поэтому подобные заявления сразу вызывают сомнения в компетентности и возможностях продавцов.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста