Договор составлен на 2 страницах или листах

Договор составлен на 2 страницах или листах

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Трудовой договор состоит из пяти страниц. Печать односторонняя.
Обязательно ли наличие текста на листе (странице), где проставляют реквизит «Подписи сторон трудового договора»?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Трудовое законодательство устанавливает только требование об оформлении трудового договора в письменной форме. Требования об обязательном наличии текста на листе (странице), где проставляют реквизит «Подписи сторон трудового договора», законом не предусмотрено.

Обоснование вывода:
Требования к форме трудового договора предусмотрены ст. 67 ТК РФ. Согласно части первой ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами: работодателем и работником. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Дополнительных требований к форме трудового договора указанной нормой не предусмотрено.
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» (утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2016 N 2004-ст, далее — ГОСТ Р 7.0.97-2016) также не содержит требований к размещению реквизита «Подписи сторон», а лишь указывает, что при создании документа на двух и более страницах вторую и последующие страницы нумеруют. Допускается создание документов на лицевой и оборотной сторонах листа (п. 3.2 раздела 3 ГОСТ Р 7.0.97-2016). Аналогичные требования содержит приказ Федерального архивного агентства от 11.04.2018 N 44 «Об утверждении Примерной инструкции по делопроизводству в государственных организациях».
Необходимость заверения подписями сторон каждой страницы трудового договора либо обязательного наличия текста листе (странице), где проставляются подписи сторон, законом не предусмотрено (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Воронежского областного суда от 10.07.2012 по делу N 33-3641, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 27.04.2015 по делу N 33-9701/2015).
В то же время данное требование может быть установлено учредителем либо самой организацией в инструкции по делопроизводству (смотрите, например, приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 06.06.2017N 160 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в войсках национальной гвардии Российской Федерации»).
Таким образом, трудовое законодательство устанавливает только требование об оформлении трудового договора в письменной форме. Требования об обязательном наличии текста на листе (странице), где проставляют реквизит «Подписи сторон трудового договора», законом не предусмотрено.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Евсюкова Валентина

Ответ прошел контроль качества

6 сентября 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2022. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС» (ИНН 7718013048, ОГРН 1027700495745). Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Читайте также:  Законодательство по договору возмездного оказания услуг

Главный редактор: Игнаткина В.В.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Как юридически грамотно распечатывать договор?

Здравствуйте! Есть договор на оказание услуг напечатанный в Word, стоит вопрос его распечатать, как правильно распечатывают договор? На 1 листе 2 страницы или на каждый лист по странице? Спасибо за ответ. Я осведомлен о таких видах:

Если на одном листе 2 страницы печатать, тогда договор сшивать не нужно, а если на каждом листе 1 страница то договор нужно сшивать. Напишите пожалуйста как правильнее.

Добрый день, Сергей! Не имеет значения, как будет распечатан договор — на одной стороне листа в две страницы, или посредством двусторонней печати — на суть договора и его исполнение это не влияет.

Да и сшиваются многостраничные договоры, как правило, в больших компаниях при большом объеме договоров, чтобы не потерялись листы или, в крайнем случае, при подозрении, что контрагент может заменить ту или иную страницу.

Поэтому, можете поступить так, как Вам удобнее, но чтобы не сшивать договор, распечатать его на одном листе с двух сторон.

Как таковых правил распечатывания и сшива договоров не существует. Есть правила для сшива определенных документов некоторыми органами или в определенных случаях (например, предоставление пакета документов для участия в конкурсах и аукционах).

Поэтому главной целью при оформлении договора должно стать исключение подмены листов или их изъятия и споров по поводу подписания договора как единого документа. Распечатать можете и на одной стороне листа или сделать это на обоих.

В практике обычно придерживаются следующего: листы договора нумеруются, подписи сторон проставляются на каждой странице договора. Если договор на нескольких листах — его можно сшить и на сшивке прописать количество листов в договоре и заверить сшив подписью сторон.

Если у Вас договор умещается на двух страницах, то можете его распечатать на одном листе (с оборотной стороной). У Вас получится один лист. В таком случае сшивать или проставлять дополнительные подписи на первой странице не нужно.

Источник

Как нужно распечатывать договор — на обеих сторонах одного листа или двух листах с одной стороны?

.Читай последнюю строку

Требования к оформлению документов ГОСТ Р 6.30-97
ТРЕБОВАНИЯ К БЛАНКАМ ДОКУМЕНТОВ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ
4.1. Документы изготавливают на бланках.

Устанавливаются два основных формата бланков документов — А4 и А5; допускается использование бланков форматов A3 и А6 по ГОСТ 9327.

Бланки документов должны иметь поля не менее, мм:

20 — левое;
10 — правое;
20 — верхнее;
10 — нижнее.
4.2. Бланки документов следует изготавливать на белой бумаге или бумаге светлых тонов.

Бланки допускается изготавливать типографским способом, с помощью средств оперативной полиграфии или воспроизводить с помощью средств вычислительной техники непосредственно при изготовлении конкретного документа. Исключение составляют бланки организаций с изображением Государственного герба Российской Федерации или гербов субъектов Российской Федерации, порядок изготовления которых приведен в разделе 5.

4.3. Бланки документов проектируют в соответствии с приложением А. Сплошными линиями обозначены фиксированные границы зон расположения реквизитов, пунктиром — переменные. Каждая зона определяется совокупностью входящих в нее реквизитов.

4.4. Устанавливают два варианта расположения реквизитов на бланках — угловой и продольный.

4.5. Реквизиты 01, 02, 03 располагают над серединой реквизита 06. Реквизит 06 допускается располагать на уровне реквизита 03.

Реквизиты 06, 07, 08, 12, ограничительные отметки для реквизитов 09, 10, 11 в пределах границ зон расположения реквизитов размещают одним из способов:

центрованным (начало и конец каждой строки реквизита равно удалены от границ зоны расположения реквизитов) ;
флаговым (каждая строка реквизита начинается от левой границы зоны расположения реквизитов) .
4.6 Для организации, ее структурного подразделения, должностного лица устанавливают следующие виды бланков документов:

Читайте также:  Договор на оказание услуг для непосредственного управления

общий бланк;
бланк письма;
бланк конкретного вида документа, кроме письма.
Общий бланк используют для изготовления любых видов документов, кроме письма.

Бланки структурного подразделения организации или должностного лица проектируют в том случае, если руководитель подразделения или должностное лицо имеют право подписи.

4.7. Общий бланк в зависимости от учредительных документов организации включает реквизиты 01, 02, 03, 06.

Бланк письма в зависимости от учредительных документов организации включает реквизиты 01, 02, 03, 04, 06, 07 и, при необходимости, ограничительные отметки для верхних границ зон расположения реквизитов 09, 10, 11, 12; 14, 15, 16; 17; 18; 19. Бланк конкретного вида документа, кроме письма, в зависимости от учредительных документов организации включает реквизиты 01, 02, 03, 05, 06, 08, 12, ограничительные отметки для границ зон расположения реквизитов 09, 10, 11, 12; 17; 18.

4.8. На бланках организаций субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с русским языком в качестве государственного национальный язык, реквизиты 06, 07, 12 печатают на двух языках: русском и национальном, на одном уровне продольного бланка.

4.9. Допускается документы изготавливать на пишущей машинке или при помощи печатающих устройств средств вычислительной техники.

Отдельные внутренние документы, авторами которых являются должностные лица, допускается писать от руки (заявление, объяснительная записка и т. п.) .

4.10 При изготовлении документов на двух и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы.

Номера страниц проставляют посередине верхнего поля листа.

4.11. Допускается печатание документов с использованием оборотной стороны листа.

Источник

Нужно ли подписывать каждую страницу трудового договора?

fizkes / Depositphotos.com

Требования к форме трудового договора содержатся в ст. 67 Трудового кодекса. Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме и составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются сторонами: работодателем и работником. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя.

Требований о проставлении подписи работника на каждой странице трудового договора, о прошивании всех его страниц законом не предусмотрено (см., например, ответ Роструда). ГОСТ Р 7.0.97-2016, устанавливающий требования к оформлению документов, также не содержит требований к размещению на каждой странице договора реквизита «Подписи сторон», а лишь указывает, что при создании документа на двух и более страницах вторую и последующие страницы нумеруют. Таким образом, трудовой договор часто подписывается сторонами лишь на последней странице. Однако такое положение вещей может привести к разногласиям сторон относительно содержания трудового договора. Один из таких споров рассмотрел Второй КСОЮ (Определение Второго КСОЮ от 10 августа 2021 г. по делу № 8Г-16971/2021[88-18147/2021]).

Работница утверждала, что работодатель незаконно внес изменения в текст трудового договора: в условия оплаты труда и социальные гарантии, продолжительность дополнительного отпуска, исключил пункт, определяющий время обеденного перерыва. Она полагала, что подписанный ею при приеме на работу трудовой договор содержал иные условия, неподписанные листы работница полагала изготовленными позднее даты подписания договора, в результате ей был представлен экземпляр, отличающийся от подписанного при трудоустройстве, в котором заменены все листы кроме последнего, содержащего ее подпись. Требовала признать действия работодателя незаконными.

Представленные работником и работодателем в суд экземпляры трудовых договоров содержали одинаковые условия. Для проверки доводов работника о том, что подписанный ею при приеме на работу трудовой договор содержал иные условия, по делу была назначена судебная экспертиза. По заключению эксперта решить вопрос о времени нанесения печатных реквизитов на листах экземпляров трудового договора не представилось возможным, поскольку штрихи образованы частицами тонера, которые не содержат постепенно испаряющихся летучих компонентов. Эксперт констатировал, что в настоящее время методики установления давности нанесения реквизитов существуют только для штрихов, нанесенных красящими веществами, которые содержат летучие компоненты (феноксиэтанол, глицерин), и основаны на исследовании остаточного содержания указанных летучих компонентов в штрихах.

Читайте также:  Договор займа с пунктом неустойки

В итоге суд пришел к выводу о том, что доказательства, подтверждающие доводы работника о внесении работодателем изменений в ранее заключенный трудовой договор, отсутствуют, в удовлетворении требований работницы о признании действий работодателя незаконными отказал.

Во избежание подобных недоразумений полагаем целесообразным подписывать все листы трудового договора, как работником, так и работодателем.

Источник

Как исключить риск подмены листов в договоре?

Н екоторые недобросовестные компании для получения преимуществ подменяют листы в договорах со своими контрагентами. Они рассуждают так: зачем тратить время на обсуждение условий соглашения, добиваться их изменения или исключения, приводить какие-то аргументы, чтобы переубедить партнера. Намного проще заменить листы в договоре и получить нужные условия одним махом. Расскажем, как не попасть в такую ситуацию и как себя защитить.

На практике листы договоров, заключаемых в простой письменной форме, просто скрепляют степлером и подписывают в самом конце (после реквизитов). Этот способ самый простой и удобный, поскольку требует меньше всего времени. Стороны могут оперативно подписать соглашение и начать работу, что очень важно, когда времени мало и объем договорной работы достаточно велик.

В ситуации, когда речь идет о небольших контрактах, такой подход может быть оправдан. Вряд ли кому-то из контрагентов придет в голову из-за незначительных сумм втихаря исправлять тест соглашения.

Другое дело, если контракт крупный, представляет особую значимость для контрагентов, и от его условий зависит само существование бизнеса. Здесь контрагенты могут решиться на подлог или обычную хитрость, первыми подписав оба экземпляра соглашения с выгодными для себя условиями и подсунув их доверчивому партнеру, который не перечитывает текст договора.

Случай из практики

Нам известен случай, когда невнимательные юрист и директор компании были лишены премий за допущенные упущения в работе. Фирма предоставляла нежилые помещения в аренду, и в ее типовом договоре был предусмотрен обеспечительный платеж. Он гарантировал внесение платежей арендатором. Договор содержал условие о том, что в случае его расторжения по инициативе арендатора обеспечительный платеж ему не возвращается. Один из арендаторов первым подписал договор и частицу «не» из этой фразы исключил. В итоге обеспечительный платеж ему пришлось вернуть.

Таким образом, договор лучше подписывать на каждой странице или прошивать. А если таких возможностей нет, то тщательно вычитывать текст соглашения. Даже если контрагент будет торопить с подписанием (например, с уже подписанными экземплярами нагрянет к вам в офис), нужно сначала все тщательно посмотреть. Как гласит народная мудрость, спешка уместна только при ловле блох.

Как оформить договор?

Простое скрепление листов степлером имеет очень существенный недостаток: листы могут быть попросту подменены контрагентом. Конечно, даже прошитый договор можно расшить, подменить в нем листы. Есть такие умельцы. Кто-то даже мастерски умеет расположить текст на подмененном листе таким образом, что на первый взгляд подмена будет незаметна. Определить фальшивку сможет только эксперт. Поэтому повторим, что любой серьезный контракт на крупную сумму целесообразно подписывать на каждой странице.

Отметим, что закон не обязывает ставить автографы на каждой странице или прошивать договор (постановление ФАС Московского округа от 26.10.2010 № КГ-А40/12560-10). Но такая мера позволит стороне эффективно защитить свои права. Во избежание подмены листов в договоре их, конечно, можно прошивать, однако это потребует дополнительных трудозатрат. Но и в прошитом договоре, как мы уже упоминали, листы все равно можно заменить, просто расшив документ и сшив его заново.

Оптимальный вариант – подписать договор на каждой странице. Тем более, что особой сложности не.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста