Договор не соответствует типовой форме договора

Энциклопедия решений. Типовые гражданско-правовые договоры

Типовые гражданско-правовые договоры

От примерных условий, которые, как видно из ст. 427 ГК РФ, не являются обязательными и применяются к отношениям сторон договора, не содержащего отсылки к ним, лишь в качестве обычаев и лишь если они соответствуют требованиям ст. 5 и п. 5 ст. 421 ГК РФ, следует отличать типовые договоры.

Как следует из ст. 426 ГК РФ, типовыми договорами фиксируются правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров. Типовые договоры могут утверждаться в случаях, предусмотренных законом, Правительством РФ и уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти. В частности, в соответствии с типовыми договорами, утвержденными Правительством РФ, должны заключаться публичные договоры в сфере водоснабжения и водоотведения (ч. 8 ст. 13, ч. 8 ст. 14, ч. 5 ст. 16, ч. 5 ст. 17, ч. 15 ст. 18, ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»), обращения с отходами (ст. 5 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156), технического осмотра транспортных средств (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ, приказ Министерства экономического развития РФ от 14.10.2011 N 573). Нормативными актами предусмотрены типовые формы и для некоторых договоров, не являющихся публичными гражданско-правовыми договорами (см., например, п. 5 ст. 17 Федерального закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», приказы Минфина РФ от 31.05.2012 N 72н и от 05.11.2009 N 113н, п. 3 ст. 9 Федерального закона от 09.07.2002 N 83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей», Типовой договор социального найма жилого помещения, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 N 315, Типовой договор аренды лесного участка, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21.09.2015 N 1003 и др).

При рассмотрении споров, связанных с заключением договоров, для которых предусмотрены типовые формы, суды исходят из того, что при заключении соответствующих договоров условия, содержащиеся в типовых формах, не подлежат изменению (постановления Семнадцатого ААС от 02.12.2015 N 17АП-13583/15, Пятого ААС от 22.04.2016 N 05АП-1891/16, АС Дальневосточного округа от 27.08.2015 N Ф03-3406/15, АС Поволжского округа от 11.04.2017 N Ф06-19945/17, Пятнадцатого ААС от 23.02.2015 N 15АП-20414/14). Вместе с тем ни положения ст. 426 ГК РФ, ни иные нормы не запрещают включать в договор, заключаемый в соответствии с утвержденным типовым договором, условия, отсутствующие в типовом договоре. Последствие в виде ничтожности соответствующего условия установлено пунктом 5 ст. 426 ГК РФ лишь для случая его несоответствия правилу, предусмотренному типовым договором. Поэтому, на наш взгляд, в договор (в том числе публичный), заключаемый в соответствии с типовым договором, по соглашению сторон могут включаться условия, отсутствующие в типовой форме, однако не противоречащие ей. Косвенное подтверждение этому подходу можно обнаружить и в судебной практике (см. постановления Девятнадцатого ААС от 29.06.2015 N 19АП-2606/15, Двенадцатого ААС от 07.08.2015 N 12АП-5508/15, Восьмого ААС от 07.10.2014 N 08АП-7141/14). Кроме того, прямое указание на допустимость дополнения типового договора по соглашению сторон не противоречащими законодательству РФ положениями содержится, например, в п. 5 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Читайте также:  Заключить договор с сотрудником на шесть месяцев

Купить документ —> Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Информационный блок » Энциклопедия решений. Договоры и иные сделки » — это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным гражданско-правовым договорам

Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства

Используя материалы этого блока, Вы узнаете, в каких случаях можно заключить тот или иной договор, на что обратить внимание при его составлении и какие нюансы необходимо учитывать при его исполнении. Основное внимание уделено рассмотрению тех вопросов, которые вызывают трудности в практической деятельности

Материал приводится по состоянию на январь 2021 г.

См. содержание Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки

При подготовке Информационного блока «Энциклопедия решений. Договоры и иные сделки» использованы авторские материалы, предоставленные А. Александровым, Д. Акимочкиным, Ю. Аносовой, Ю. Бадалян, А. Барсегяном, С. Борисовой, Т. Вяхиревой, Р. Габбасовым, Н. Даниловой, П. Ериным, М. Золотых, Ю. Раченковой, О. Сидоровой, В. Тихонравовой, А. Черновой и др.

Источник

Письмо Минфина России от 08.04.2020 № 24-05-06/28316 «О применении типового контракта, типовых условий контракта и о внесении в них изменений»

Пунктом 12.5 Регламента Минфина России, утвержденного приказом Минфина России от 10.10.2018 N 194н, установлено, что разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий осуществляются Министерством в случаях, если на Министерство возложена соответствующая обязанность или если это необходимо для обоснования решения, принятого по обращению. Обязанность по разъяснению законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также по толкованию норм, терминов и понятий на Минфин России не возложена.

Вместе с тем Минфин России сообщает, что порядок разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также случаи и условия их применения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014 N 606 (далее — Правила).

Согласно пункту 16 Правил условием применения типовых контрактов, типовых условий контрактов является одновременное соответствие показателей для применения типового контракта, типовых условий контракта, указанных в информационной карте, данным, характеризующим конкретную закупку по следующим показателям:
а) коды закупаемых товаров, работ, услуг по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД 2), а также по каталогу товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
б) размер начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
в) иные показатели для применения типового контракта, типовых условий контракта (при наличии иных показателей в информационной карте).

Таким образом, при одновременном соответствии показателей для применения типового контракта, типовых условий контрактов, указанных в подпунктах «а» — «в» пункта 16 Правил, данным, характеризующим конкретную закупку, при осуществлении закупки товаров, работ, услуг заказчиками применяются типовой контракт, типовые условия контрактов.

При этом Минфин России обращает внимание, что в соответствии с частью 11 статьи 34 Закона N 44-ФЗ типовые контракты, типовые условия контрактов разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией «Росатом», Госкорпорацией «Роскосмос», осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности.

Вместе с тем отмечаем, что в соответствии с пунктом 6 Правил типовые контракты, типовые условия контрактов содержат обязательные условия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно пункту 12 Правил изменения в утвержденные типовые контракты, типовые условия контрактов вносятся посредством принятия нормативного правового акта в порядке, установленном для разработки, утверждения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок типовых контрактов, типовых условий контрактов, в соответствии с пунктами 2 — 11 Правил.

Таким образом, заказчик обязан применять типовой контракт, типовые условия контракта, которые размещены в библиотеке типовых контрактов, типовых условий контрактов, и при этом не вправе самостоятельно вносить изменения в типовой контракт, типовые условия контракта, за исключением их переменных частей.

Читайте также:  Договор находиться на стадии согласования

Разработчиком типового контракта, указанного в обращении, является Минпромторг России, в связи с чем по вопросу применения соответствующего типового контракта заявитель вправе обратиться в Минпромторг России.

Источник

За какие ошибки в закупках с типовыми контрактами могут оштрафовать

    On 28.09.2021 0 Comments Практика ФАС, Типовой контракт, ФАС

Заказчики должны применять типовые контракты (ТК), если по информационной карте ТК все условия совпадают с закупкой и в единой информационной системе опубликован типовой контракт по объекту закупки. Исходя из последней практики ФАС, можно выделить три распространённые ошибки заказчиков при работе с ТК.

Ошибка 1. Не использовали типовой контракт либо типовые условия

Что нужно делать

Большинство заказчиков не применяет типовые контракты, так как использовать их нужно, только если все условия закупки совпадают с информационной картой ТК либо типовыми условиями. Не всегда получается сравнить эти условия с документами, но это нужно сделать, чтобы не получить штраф. Сверить проект контракта с типовым из ЕИС и выявить неточности может поставщик или контролёр

Когда применяется ТК

Пока заказчик готовит документацию к закупке, он должен решить, стоит ли ему использовать ТК. Понять это позволяют коды продукции по ОКПД2 и ОКВЭД2 на товары, работы и услуги. Также можно ориентироваться на первоначальную цену контракта, так, например, ТК на выполнение работ по реставрации музейных предметов необходимо применять, если цена работ превышает 100 тыс. руб. (приказ Минкультуры от 10.06.2019 № 745).

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2020 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

Заказчик должен использовать сведения из информационной карты ТК.

Что будет, если не применить типовой контракт

Если условия закупки полностью совпали с требованиями ТК, но он не был применён, ФАС выпишет штраф.

Один заказчик не использовал ТК на оказание услуг по диагностике, техобслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Директора организации-заказчика наказали по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП и выписали административный штраф 3 тыс. руб.

Ошибка 2. Изменение формулировки типового контракта

Исправления и дополнения в ТК

Порой формулировки условий ТК не совсем подходят заказчику, так как эти нормы устарели, не содержат актуальных условий либо ссылаются на уже недействующие НПА. Как показывает контрольная практика, исправлять и дополнять ТК нельзя, кроме некоторых случаев.

Куда можно вносить свои данные

Типовые контракты состоят из двух частей:

  • постоянная, которую заказчик не вправе изменить;
  • переменная, в которую можно внести свои данные: наименования сторон, сроки, предмет контракта, выбрать одни из предложенных вариантов.

Также к документу можно приложить техническое задание, календарный план, акт сдачи-приёмки оказанных услуг и др.

Что делать недопустимо

Пример. В ходе проверки закупки лекарственных средств в больнице прокуратура установила, что нужно было применить типовой контракт (приказ Минздрава России от 26.10.2017 № 870н). Дело передали ФАС, которая установила, что:

  • в контракте отсутствовали положения о выборочной проверке поставляемого товара и исключительных правах;
  • в типовом контракте заказчик сменил формулировки, включил в контракт поле ИКЗ, обязательное условие уменьшения и отзыва обеспечения контракта, поменял ссылку на актуальный приказ вместо недействующего приказа Минэканомразвития от 24.03.2014 № 155.

Антимонопольная служба установила, что заказчик неправильно трактует законодательство, и установила наказание: штраф в размере 3 тыс. руб. по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП.

Ошибка 3. Добавление в типовой контракт своей версии налогообложения

Что нужно делать

На этапе формирования проекта в цене контракта, помимо НДС, нужно предусмотреть, как определяется цена, если поставщик применяет другую форму налогообложения. Например, если участник закупки применяет специальный налоговый режим (УСН или ПСН), он не платит НДС, поэтому его нельзя удерживать при оплате контракта, иначе налог потребуют через суд ещё раз.

Читайте также:  Для договора ренты предусматривающей отчуждение жилого помещения

Применение ТК

Если применяете ТК, обращайте внимание на фразу про включённый в цену контракта НДС. Тогда формулировку о цене нельзя менять и исправлять: «Если контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах плательщиками налога на добавленную стоимость, цена контракта НДС не облагается».

Что делать недопустимо

Пример. Закупка на ремонт автомобильных дорог, на которую пожаловались сразу пять участников. Один из поставщиков направил жалобу в ФАС (См. “Как правильно составить и подать жалобу по 44-ФЗ“), так как в цене указан НДС, а иные формы налогообложения не учтены. Он указал на формулировку, установленную п. 2.3 типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству, капремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений. Заказчик же заменил данный пункт своим, где указал НДС, а остальные условия не упомянул, чем нарушил ч. 11 ст. 32 Закона № 44-ФЗ. Но, так как нарушения не повлияли на результат закупки, заказчик не получил штраф.

Источник

Договор не соответствует типовой форме договора

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО »СБЕР А». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Должен ли заказчик применять типовые формы контрактов с 01.01.2022?

Согласно действующей редакции ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) Правительство Российской Федерации вправе установить типовые условия контрактов, подлежащие применению заказчиками при осуществлении закупок. С 1 января 2022 г. в указанной норме больше не упоминаются типовые контракты.
Однако, как следует из ч. 12 ст. 8 Федерального закона от 02.07.2021 N 360-ФЗ, условия типовых контрактов и типовые условия контрактов, утвержденные до 1 января 2022 года, применяются в части, не противоречащей Закону N 44-ФЗ, до утверждения Правительством РФ типовых условий контрактов в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ в действующей редакции. То есть в настоящее время условия ранее утвержденных типовых контрактов применяются в части, не противоречащей Закону N 44-ФЗ (в редакции Закона N 360-ФЗ), до момента утверждения Правительством Российской Федерации соответствующих типовых условий контрактов (смотрите также письмо Минфина России от 12.10.2021 N 24-06-06/82500).
Особо отметим, что, согласно ч. 15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, предусмотренные ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ типовые контракты, типовые условия контрактов не применяются в случаях, перечисленных в этой норме. Таким образом, заказчики вправе не применять типовые контракты при заключении контрактов на основании п. 1, пп. 4 и 5 (за исключением контрактов, заключенных в соответствии с ч. 12 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), пп. 8, 15, 20, 21, 23, 26, 28, 29, 40, 41, 44, 45, 46, 51-53 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Ответ прошел контроль качества

11 февраля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2022. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС» (ИНН 7718013048, ОГРН 1027700495745). Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Главный редактор: Игнаткина В.В.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

Разработчик ЭПС Система ГАРАНТ – ООО «Гарант-Сервис-Университет»

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста