Что стало с камино после приказа 66

Что стало с камино после приказа 66

Вопрос от подписчика с жизнерадостным ником Всегда Веселый:

Какова судьба командера Рекса и других клонов командеров после приказа 66 и во время приказа?

Клоны-коммандеры (clone trooper commanders) с первых же дней войны стали своеобразным «соединительным звеном» между обычными солдатами-клонами и новоиспечёнными джедаями-генералами, многие из которых не имели ровным счётом никакого военного опыта. Члены Ордена могли быть опытными дипломатами, миротворцами и целителями, наконец, прекрасными воинами сами по себе, однако на поле брани недостаток воинской подготовки и командирского опыта нередко приводил к тяжёлым потерям в боях с опытной армией Конфедерации Независимых Систем. В связи с этим клоны-коммандеры взяли на себя роль своего рода «помощников» джедаев, их заместителей – а то и учителей, наставляющих какого-нибудь храброго, но бестолкового вчерашнего падавана и оберегающих оных от шального выстрела сепаратиста.

Как правило, клон-коммандер стоял во главе полка имевшего в своем составе 2304 клонов-солдат личного состава и некоторое неустановленное число вспомогательного персонала. Однако некоторые из клонов-коммандеров, к примеру, знаменитый Коди, командовали более мелкими отборными подразделениями – в случае нашего героя 212 штурмовой батальон.

Клоны-коммандеры приняли деятельное участие практически во всех крупных сражениях и кампаниях Войны Клонов, плечом к плечу с простыми солдатами и джедаями сражаясь за свободу и безопасность Галактической Республики. Из 53 известных на сегодняшний день клонов-коммандеров 11 встретили смерть в ходе конфликта: коммандер Фил погиб в бою с любимцем генерала Гривуса Гором на Вассеке III, ветеран Джеонозиса, Рилота и Джумы 9 Пондс был застрелен наёмницей Оррой Синг на борту «Раба 1», Кольт – один из командиров-ЭРКов – пал от руки Асажж Вентресс во Второй битве за Камино, жертвой которой стал и другой клон-коммандер, Хэвок. CR-57 сложил голову в сражении за Тустру с сепаратистами-сефи в 21 ДБЯ, «семьдесят первого» зарубил Кар Вэстор на Харуун-Келе, Докса вместе с мастером-джедаем Ронаром Кимом, падаваном Тап-Нар-Палом и большей частью их сил перемолола Мерсонская мясорубка. Коммандер Кайт и мастер-джедай Арес Нун вместе со своим «звёздным разрушителем» пали жертвами любимой игрушки генерала Гривуса – «Зловещего» и его ионных орудий, Торна прикончил дроид-коммандос на Скипио в 20 ДБЯ, а Трауму вместе с большей частью республиканского гарнизона на Девароне – Саваж Опресс. Наконец, коммандер-ЭРКа по прозвищу Вэлиант и его отряд были уничтожены джеонозийскими телохранителями Дарта Сидиуса и его боевыми дроидами на нижних уровнях галактической столицы в 19 ДБЯ.

Так или иначе, сорок два клона-коммандера были в добром здравии на момент провозглашения Палпатином рокового Приказа 66. К сожалению, подробности его исполнения каждым из них (равным образом как и последующая судьба клонов-офицеров) неизвестна, однако мы постараемся привести исчерпывающую информацию по каждому из тех, для кого «вот время и настало» разобраться с джедайской поганью.

Коммандера Коди (СС-2024), верного соратника Оби-Вана Кеноби, Приказ застал в битве за Утапау во главе 212 Атакующего батальона. Пока генерал Кеноби сражался с генералом Гривусом, Коди со своими бойцами очищал улицы Пау-Сити от сепаратистских боевых дроидов. В самый разгар битвы канцлер Палпатин связался с коммандером Коди по зашифрованному каналу связи — надо полагать, клон удостоился чести получить Приказ 66 первым из командующих за пределами Корусанта. Безо всяких колебаний Коди отдал приказ одному из АТ-ТЕ, и мощный выстрел поверг варактила Кеноби – после чего оба упали в тёмные воды подземного озера на дне карстовой воронки.

Коди слишком хорошо знал об изворотливости своего генерала, равным образом как и о его способности выживать в казалось бы смертельных ловушках, поэтому послал солдат отыскать труп. В течение часа солдаты Коди разбили сепаратистов и взяли Утапау под полный контроль, однако вскоре до него дошла пугающая новость: личный истребитель генерала Гривуса бежал с планеты. Кеноби посчастливилось вырваться из ловушки.

Читайте также:  Банки которые предоставляют кредит без справок

В дальнейшем Коди и его войска отправились по следу бежавшего с Утапау Совета Сепаратистов, однако Энакин Скайуокер – теперь уже Дарт Вейдер успел расправиться с ними раньше. После реорганизации Республики в Первую Галактическую Империю коммандер Коди стал одним из тех, кто командовал первым поколением имперских штурмовиков. Он с честью служил Новому Порядку на протяжении многих лет, со скорбью наблюдая за уменьшением роли своих братьев в императорской армии. К 1 ДБЯ престарелый Коди командовал батальоном в Тимира-Сити на Камино, охраняя лаборатории клонирования и муштруя молодых солдат. Батальон Коди принял участие в Битве за Камино против боевиков Альянса Повстанцев, закончившейся тяжёлым поражением и гибелью практически всего подразделения. Неизвестно, удалось ли старине Коди пережить эту жестокую сечу.

Суровому Блаю (СС-5052), командиру 327-го Звёздного Корпуса – одного из самых прославленных подразделений ВАР – выпало ликвидировать рыцаря-джедая Эйлу Секуру, которую сам Блай высоко ценил и уважал. Однако даже дружба с прекрасной тви’леккой не могла поколебать преданность Блая Республике и Канцлеру. Коммандер Блай получил Приказ в разгар изматывающей кампании на Фелуции – мире опасных джунглей, смертоносных грибков, токсичных растений и жестоких хищников, служившем штаб-квартирой Шу Май – безжалостной госсамки, президента Коммерческой Гильдии. На момент оглашения Приказа республиканские подразделения, разделённые на несколько частей – отряды во главе с Экрией, Зондером и Дрейком Ло’гааном, а также Секурой и Блаем соответственно получили известие об отравлении отступавшими силами Гильдии водоснабжения планеты и отправились в крупнейшие города планеты, чтобы остановить распространение токсина. Уже в пути Блай получил сообщение от Палпатина и вместе со своими солдатами хладнокровно расстрелял Секуру, постаравшись сделать её смерть как можно более быстрой и безболезненной. Трём падаванам из второго отряда посчастливилось сбежать. Попытки остановить распространение сепаратистской заразы были заброшены, а обвинение в отравлении водоснабжения Фелуции пало на погибших джедаев.

После провозглашения власти Империи Блай, как и Коди, продолжил службу – вместе с капитаном Галле он нёс службу на Ютуске. В самый разгар Великой Чистки Дарт Вейдер связался с Блаем и заручился его помощью в ходе операции по выслеживанию Экрии и Ло’гаана – хорошо знакомых коммандеру по Фелуции. Вейдер уже успел выследить и прикончить Зондера. Блай ввёл в курс событий на Фелуции директора Имперской разведки Арманда Айсарда, а также инквизиторов Тремейна и Лану Пасик. Благодаря содействию Блая и доблести бойцов-ногри Тёмного Повелителя Ло’гаана удалось схватить на Тепаси, однако второму падавану посчастливилось скрыться. Однако и тут не обошлось без проблем – технический гений, «плейбой и миллиардер» Орман Тагге, наследник промышленной империи ТаггеКо, решил узурпировать место Вейдера – и в итоге расплатился своими глазами. Между тем Блай и его бойцы настигли Экрию на верхних уровнях завода и ранили её. В конечном итоге операция завершилась полным успехом, а сам Вейдер принёс Блаю личную благодарность.

Коммандера Тайра (СС-4477) из Корусантской Гвардии Приказ 66 обошёл стороной – хотя его подчинённые вполне могли принимать участие в операции «Падение Рыцарей», грандиозной резни в Храме Джедаев на Корусанте. Однако доподлинно известно, что именно Тайр с клонами Корусансткой Гвардии искали мастера Йоду (или его труп) после эпического сражения Императора с зеленокожим коротышкой в здании Сената – у Силы действительно есть чувство юмора, ибо именно Йода спас ему жизнь на Ругосе, Коралловой Луне, несколько лет назад. Усилия Тайра не увенчались успехом, но вскоре Палпатину вновь потребовалась его помощь – почувствовав, что Дарт Вейдер в серьёзной опасности, Император лично отправился на Мустафар в сопровождении Тайра и отряда солдат-клонов. К счастью, они успели вовремя – именно бойцы Корусантской Гвардии погрузили поджаренного до хрустящей корочки Избранного в медицинскую капсулу и доставили его на Корусант. Впоследствии Тайр служил в личной гвардии Императора Палпатина, а его солдаты охраняли мир и порядок на улицах имперской столицы.

Читайте также:  Когда подается заявление на перерасчет пенсии

Холодный и жестокий коммандер Бакара (КК-1138) – лидер Галактических Десантников в составе 4-й Секторальной армии – получил Приказ 66 аккурат в тот момент, когда генерал Ки-Ади Мунди вёл республиканские силы на укреплённые позиции Банковского Плана на планете Майгито. Бакара уважал цереанина за храбрость, но время от времени несогласие по отдельным вопросам приводило к стычкам между ними. Десантники остановились прямо во время атаки и навели стволы своих винтовок на мастера-джедая: изумлённый Ки-Ади Мунди успел отразить несколько бластерных выстрелов обратно, прикончив пару клонов, но силы были неравны, и один из наиболее уважаемых членов Совета пал смертью храбрых. Бойцы Бакары совместно с парнями из 501-го смогли одержать победу над сепаратистами и захватить источник питания для секретного супероружия Императора Палпатина. Впоследствии Бакара, бывший ЭРК-клон, считавший себя не просто солдатом, но и судебным исполнителем, отзывался о своём генерале с нескрываемой ненавистью – вспоминая каждого из солдат, погибших под командованием мастера Мунди, и отмечая, что если бы он знал о роли Ки-Ади-Мунди в заговоре против Палпатина раньше, то расправился бы с ним при первой же возможности – и с превеликим удовольствием.

На Салукемае – арене одного из самых кровопролитных сражений последнего года войны – клон-коммандер Нейо (СС-8826) расправился с мастером Стасс Элли, толотианкой, совсем недавно получившей место в Совете Джедаев. Изматывающая кампания, в которой Великой Армии Республики противостояли не только боевые дроиды, но и смертоносные клоны-моргукаи расы никто, потребовала пяти месяцев и жизней нескольких тысяч солдат ВАР – вместе с как минимум пятью генералами-джедаями. Когда Салукемай пал, а мастер Вос перебросил войска на Боз-Пити, ставшую перевалочной базой на пути к Кашиику, Нейо и его разведчики остались на планете, патрулируя песчаные пустоши в поисках уцелевших сепаратистов.

В ходе одной из разведывательных миссий на спидербайках Нейо получил сообщение от Верховного Канцлера с требованием выполнить Приказ 66. Нейо приказал сопровождающему его солдату, СТ-3423, немного отстать от спидербайка Элли и открыть огонь. Последний выстрел Нейо воспламенил реактор принадлежавшего мастеру-джедаю 74-Z, и немалой силы взрыв впечатал толотианку в землю, прикончив её. Нейо сохранил свой командный чин и в годы Империи, впоследствии подав рапорт о смерти Элли моффу Марцеллину Весселю и Императору Палпатину.

Источник

Что стало с клонами после «Приказа 66»

Армия Клонов считается самой мощной армией в Галактике. Создание этой армии вытекает из того, что Джедаи просто боялись Тёмной стороны Силы, которую начали достаточно сильно ощущать.

До армии Клонов у Республики не было регулярной армии, потому что после «Новых войн ситхов» Республика всё больше расформировывала армейские подразделения ради увеличения количества Джедаев.

Но когда Джедаи начали ощущать присутствие темной стороны Силы, мастер-джедай Сайфо-Диас втайне заказал армию Клонов. Именно Сайфо-Диас предвидел то, что Республику ждут темные времена и ей требуется защита.

Но весь этот заказ был под контролем Дарта Плэгаса, учителя Дарта Сидиуса, о чем Сайфо-Диас не знал. О заказе Дарте Плэгасу рассказал Граф Дуку, который перешел на тёмную сторону Силы и предал Сайфо-Диаса.

Дарт Сидиус же вскоре убил своего учителя и приказал каминоанцам вживлять в Клонов чипы, с помощью которых Сидиус мог легко отдать этот приказ.

После истребления Джедаев Галактическая Республика преобразовалась в Галактическую Империю, а в армию стали набирать обычных людей, потому что силы сепаратистов были слишком большими и сил одних лояльных клонов не хватало. Тем более не все клоны подчинились приказу, некоторые перешли на сторону сепаратистов, некоторые просто покинули армию Империи.

Со временем настоящие люди стали преобладать над клонами и во время Галактической Гражданской войны клоны составляли лишь 1/3 от всей армии Империи.

Читайте также:  За сколько дней подается заявление на очередной отпуск

Во время Галактической Гражданской войны клоны не сохранили свой первоначальный вид, а стали первыми штурмовиками Империи.

Так что когда вы видите на экране штурмовика, возможно это бывший Клон.

Источник

Почему Бракованная партия не подчинилась приказу 66

*** Предупреждение: Содержит СПОЙЛЕРЫ для эпизода 1 «Звездные войны: Бракованная партия», «Последствия». ***

Одним из ключевых моментов сюжета «Звездных войн: Бракованная партия» является отказ большей части отряда Клонов 99 подчиняться Приказу 66. В сложное для галактики время, когда на смену республике пришла недавно названная Галактическая Империя, Бракованная партия, уже самые характерные клоны республиканских вооруженных сил, еще больше обособились, бросив вызов их основным директивам и покинув Империю. С некогда героической армией солдат-клонов, которые теперь служат пешками автократического режима Императора Палпатина, Бракованная партия оказывается в бегах во все более враждебной галактике. Но как элитные клоны устояли перед имплантатами для промывания мозгов и применимы ли те же факторы к их новому участнику, Омеге?

Приказ 66 был, к сожалению, конечной целью Армии клонов. Солдаты-клоны были воспитаны для войны и верности Республике, но слишком часто они демонстрировали свободную волю, действуя вопреки своим приказам. Солдаты-клоны персонализировали свой внешний вид (включая свою броню), брали имена, выходящие за рамки кодовых обозначений, и даже игнорировали приказы, если это означало делать то, что они считали правильным. Именно по этим причинам ситхи и каминоанцы имплантировали всем клонам контрольный чип, который подавлял их свободную волю и заставлял их убивать своих генералов-джедаев при активации. Как было продемонстрировано на примере Тапа и Рекса, если чип клона удален, их альтруистические и индивидуальные личности восстанавливаются.

В эпизоде ​​1 Бракованной партии под названием «Последствия», отряд клонов 99 сражается вместе с основной армией клонов («regs») на Каллере, когда Приказ 66 активирован. Клоны убивают мастера-джедая Депу Биллабу и пытаются убить Калеба Дьюма (Кэнан Джаррус), но большая часть Бракованной партии не понимает, что происходит, и Хантер, лидер их отряда, позволяет молодому падавану сбежать. Вскоре после возвращения на Камино (и наблюдения резких изменений личности среди своих собратьев) Тех приходит к выводу, что мутации отряда, спроектированные каминоанцами, чтобы сделать их единоличными армиями, сделали их невосприимчивыми к их контрольным чипам. Однако это, вероятно, было непреднамеренным побочным эффектом их модификаций, и Кроссхейр, в частности, попадает под контроль его имплантата.

Хотя все солдаты-клоны выросли из шаблона Джанго Фетта, смерть мандалорского охотника за головами в начале Войн клонов сделала его ДНК все более редким товаром по мере затягивания войны. Это привело к рождению некоторых клонов с заметными непреднамеренными мутациями, некоторые из которых были более яркими, чем другие. В случае с Тапом, у него могла быть небольшая мутация, которая вызвала сбой в работе его чипа, что почти поставило под угрозу существование Приказа 66. Для Clone Force 99 их преднамеренные мутации сделали их имплантаты полностью неэффективными, за исключением одного члена отряда. Кроссхейр, модификации которого могли быть наименее обширными, был достаточно подвержен влиянию, чтобы подчиниться Приказу 66 и с энтузиазмом следовать за молодой Империей.

Техник также объясняет, почему Эхо, стандартный солдат-клон, смог устоять перед своим имплантатом. Околосмертный опыт Эхо в Цитадели и последующая кибернетическая реконструкция сделали его чип неработоспособным. Новый член команды, Омега, также оказался не только клоном Джанго Фетта, но и тайным пятым клоном, мутировавшим каминоанцы. Помимо того, что Омега является женским клоном Джанго, модификации и истинное предназначение Омеги остаются загадкой, но она невосприимчива к своему имплантату, как и остальная часть Бракованной партии. Если бы не их модификации, главные герои-клоны «Звездных войн: Бракованная партия» не только не обладали бы своим выдающимся боевым мастерством, но и подчинялись бы Приказу 66.

Источник

Поделиться с друзьями
МальтаВиста