Пельмени мода на традиционную кухню

Пельмени мода на традиционную кухню

196
0

О популярности вареников свидетельствует тот факт, что рядом с суши-барами все чаще появляются новые вареники — в них мы будем есть не только вареники, очень часто меню дополняют другие блюда
Вареники — обожаемые детьми, пахнущие воспоминаниями о бабушином празднике и всегда желанные членами семьи … Соленые и сладкие, с фруктами, капустой и грибами, русскими или мясными — все они имеют прекрасный вкус, и без них трудно представить российскую кухню — даже в XXI век.
Самые старые вареники родом из Китая
Казалось бы, российского блюда не больше, чем пельмени. Оказывается, однако, что это не совсем так. Вареники, пельмиени, равиоли, вонтон — что было первым?
Когда мы проследим историю вареников в мире, окажется, что самые старые из них … из Китая. Традиционные пельмени, фаршированные пекинской капустой и мясом, известные как jiaozi, были известны еще в древности. По сей день народ Дальнего Востока приветствует Новый год, а тем, кто заполняет скрытую монету в начинке, согласно поверьям, гарантировано счастье и процветание на ближайшие 12 месяцев. Считается, что вареники из Китая отправились в Европу благодаря Марко Поло, но римские источники отмечают рецепт вареников в кулинарной книге «О кулинарном искусстве» — и эта коллекция известна из сборника с 5-го века нашей эры. Скорее всего, пельмени, как блюдо из тонкого раскатанного квадратного или пирожного теста с начинкой, создавались в разных частях света независимо друг от друга.
Святой Яцек с пельменями. Сегодня заказать как традиционные пельмени, так и экзотичные можно на https://pelmeni.ru.com/.
В нашу страну пельмени пришли благодаря Яцеку Одрову — монаху и настоятелю монастыря в Киеве, который должен был привезти рецепт вареников из Руси. Легенда гласит, что при прохождении через Подкарпатское Одроу, имея в своем распоряжении только муку, капусту и грибы, все было объединено в один, что привело к вареникам. Интересно, что в этом районе России до недавнего времени, перед едой вареников, звучала молитва: «Святой. Джек с пельменями, молись Богу за нас, чтобы эти вареники весь год на столе защищали нас «. Через Русь или из Китая в последующие века пельмени в Россие делали ошеломляющую карьеру, и даже в межвоенный период часто находили свадьбы, где единственным блюдом они были.
Pierogarnie на вершине
На данный момент большинство из нас вкладывают удобство и экономят время, выбирая готовые продукты, пельмени по качеству и вкусу могут сравниться с лучшими продуктами лет назад. «Можно сказать, что в настоящее время пельмени претерпели метаморфозу», — говорит Магда Паркитна, специалист по маркетингу и связям с общественностью в Ченстохове Яво, производит пельмени ручной работы. «В больших городах Pierogarnie создается на каждом шагу — в качестве альтернативы ресторану итальянской или китайской кухни, который всего несколько лет назад возник как грибы пословицы после дождя. Нам также нравится экспериментировать с домашними варениками — мы не обязательно делаем их сотнями, как наши бабушки, но мы стараемся подавать их по-разному — например, с розмариновым и чесночным соусом, с голубым сыром или с миндальным соусом — сладкие ».
Обожаемый детьми, ароматные воспоминания о бабушкиных праздниках и всегда желанный членами семьи … Соленые и сладкие, с фруктами, капустой и грибами, русскими или мясными — все они имеют прекрасный вкус, и без них трудно представить российскую кухню — даже в 21-м веке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ