Нужно ли принимать витамины

Нужно ли принимать витамины

14
0

Нужно ли нам принимать витамины и минеральные добавки, является ли это пустой тратой денег, приносят ли они больше вреда, чем пользы?

 

Это те вопросы, которыми задаются миллионы людей во всем мире, потому как на этот счет существует огромное количество разных мнений.

 

Ответ на вопрос «Должен ли я принимать витамины?» не может быть простым, говорит Стейси Завацки, старший преподаватель колледжа Сарджент, а также директор Центра Выбора Питания Сарджент при университете Бостона.

 

Завацки объясняет, что «каждый из нас уникален». Она говорит, что профессионал сферы здравоохранения, обычно диетолог, должен понять пищевые потребности человека, его предпочтения в еде, цели здоровья и много других факторов.

 

Больше половины американцев принимают диетические добавки. Этот показатель поднялся от 40% (1994 г.) до 53% (2006 г.).

 

Когда Завацки спрашивают, принимает ли она такие добавки, она отвечает, что нет, но подчеркивает, что данный факт отношения к делу не имеет. Прием добавок является персональным выбором, который основывается на субъективном знании о собственных потребностях, питании и жизненном этапе.

 

Люди, интересующееся, нужно ли принимать им витамины и/или минеральные добавки, должны проконсультироваться у дипломированного диетолога. Часовая консультации будет стоить намного меньше, чем сумма, потраченная на таблетки и капсулы на протяжении 12-месячного периода.

 

Пациенты с высоким кровяным давлением, диабетом и другими болезнями, которые зависят от питания, также могут быть владетелями страховки, которая покрывает стоимость консультирования.

Завацки говорит «Что я делаю сперва, так это спрашиваю, что вы сейчас едите?». После этого следует углубленный анализ питания пациента и проверка возможных просчетов. Если что-нибудь идентифицируется, например, прием витамина E оказывается меньшим от рекомендованного Институтом Медицины, перед тем как прописать витаминную добавку она посоветует потреблять больше шпината, семечек подсолнуха, миндаля и других продуктов, богатых этим компонентом.

 

Потребление продуктов с нужными организму питательными веществами также обеспечивает пациентов протеином и волоконными материалами. Не существует такой таблетки или капсулы, в которой бы поместились все эти вещества, говорит Завацки.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ