Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

15
0
16.05.2006

Не каждый рыцарь – настоящий рыцарь

а в России они и вовсе сплошь поддельные

Подлинных кавалеров Ордена святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийского креста) в современной России нет, объявлено на научной конференции «Рыцари мальтийского креста», которая проходит в Приоратском дворце, построенном императором Павлом Первым для главы Мальтийского Ордена. Это заявление сделали совместно историк Михаил Медведев, член геральдического совета при президенте РФ, и полномочный посол суверенного Мальтийского Ордена в России Петер Канизиус фон Канизиус.

С момента принятия Павлом Первым звания магистра Мальтийского Ордена тема развития российской ветви Ордена была скандальной и противоречивой. Посол Ордена и российский историк официально сообщили о том, что все посвящения в рыцари Мальтийского Ордена, сделанные в недавние годы в Санкт-Петербурге в местах, связанных с историей Ордена в России, не имеют силы, так как осуществлены «фальсификаторами», не имеющими отношение к подлинным ветвям ордена.

Было также сделано заявление о том, что подлинными ветвями Ордена являются Орден Юханитов, католическая ветвь Ордена и межконфессиональная ветвь, находящаяся под покровительством Британской короны.

Двухдневная конференция посвящена истории Ордена в России. Один из докладчиков – историк Сергей Дзюбанов – рассказал о журнале на вручение грамот кавалерам Ордена, который по счастливой случайности был найден в макулатуре и передан в Российскую Национальную библиотеку. Докладчики осветили деятельность Ордена через конкретных его кавалеров, взаимосвязь мальтийской орденской системы с российской системой и политический аспект – притязания Павла Первого на владение Мальтой.

Приоратский дворец, где собрались участники конференции, был построен в 1799 году. Он известен уникальной технологией кладки – кирпичи делали из просеянной и утрамбованной земли. Эта кладка, как и сам дворец, стоит и по сей день, привлекая в Гатчину большое количество туристов.

По материалам ИТАР-ТАСС

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ