Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
4.04.2006

Мальту попросили разобраться с налогообложением

и создать равные условия для конкуренции

На прошлой неделе Еврокомиссия согласно правилам Договора ЕС об оказании государственной помощи официально обратилась к Мальте с требованием отменить льготный режим налогообложения мальтийских компаний с иностранными инвестициями и международных торговых компаний не позднее конца 2010 года, сообщает offshore.su.

В соответствии с действующим режимом налогообложения доходы акционеров международных торговых компаний и компаний с иностранными инвестициями, полученные за рубежом, облагаются по минимальной ставке налога или вообще не подлежат налогообложению.

Комиссия заявила, что намерена положить конец этим оффшорным режимам налогообложения, потому что они в значительной степени подрывают конкуренцию и торговлю на территории единого рынка ЕС.

Мальта должна принять ответные меры в течение одного месяца, в противном случае Комиссия может начать официальное расследование по вопросу оказания государственной помощи.

Комиссар ЕС по конкуренции Нели Кроес отметила: «Эти схемы обеспечивают значительную помощь компаниям, имеющим не мальтийских собственников и получающим доходы за пределами Мальты, и таким образом они существенно подрывают конкуренцию и при этом не способствуют экономическому росту Мальты».

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ