Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

15
0
31.12.2001

Мальтийцы моржуют редко

и только в благотворительных целях

11 смелых мальтийцев прыгнули в море 30 декабря на виду у многочисленной публики, предводительствуемой Президентом Гвидо де Марко и министром по туризму Майклом Рефало и собравшейся на набережной Слиемы.

Причиной, заставившей мальтийских моржей лезть в семнадцатиградусную воду, явилось благое дело сбора пожертвований на благотворительность. Такой «благотворительный» заплыв стал уже ежегодной традицией, и организовывает его транспортно-страховая компания «Томас Смит».

Начало традиции было положено в сочельник 1998, когда Энтони Бутиджи, управляющий директор компании «Томас Смит», перебрал выпивки в одном из баров Слиемы. По его словам, его «пробило» на благотворительность, и он заявил окружающим, что, если те скинутся по 2Lm на помощь нуждающимся, он прыгнет в море сию же минуту. Окружающие немедленно скинулись, собрав в итоге около 30Lm, столько же добавил владелец бара. Энтони искупался, и с тех пор этот подвиг ежегодно повторяется смельчаками, количество которых растет год от года, как и собираемая ими сумма. В прошлом году восемь пловцов собрали около 300Lm, а компания «Томас Смит» обязалась удваивать собранные суммы. Большие пожертвования также делает и приснопамятный бар – «Плуг и Якорь».

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ