Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
20.01.2006

Работающий орган демонстрируют в Питере

Валентина Матвиенко и Гвидо де Марко уже полюбовались

Как старые добрые друзья встретились сегодня на невских берегах губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенки и почетный президент Республики Мальта Гвидо де Марко. Он прибыл в северную столицу на церемонию, посвященную возрождению органа Мальтийской капеллы в Воронцовском дворце. Этот инструмент с вековой историей помогла возродить группа компаний «Коринтия», передавшая средства на завершение его реставрации от имени народа Республики Мальта.

Хорошим продолжением сотрудничества Петербурга и Мальты, зародившегося еще в ХУШ веке, назвала сегодняшнее культурное событие Валентина Матвиенко. А для нее самой это еще и приятное воспоминание о четырех годах работы на Мальте Чрезвычайным и Полномочным послом СССР, а затем Российской Федерации (1991-1994). Гвидо де Марко был тогда министром иностранных дел республики, которая стала второй страной в мире, признавшей Россию правопреемницей Советского Союза.

«Это был очень трудный момент в деятельности Валентины Матвиенко, и она проявила тогда политическую мудрость и решительность, достойную самой высокой похвалы», – сказал Гвидо де Марко. Ну, а верительных грамот от Матвиенко в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла России мальтийцы тогда даже не стали ждать, приняв участие в церемонии поднятия российского флага. В память о годах, проведенных в его стране, почетный президент преподнес губернатору книгу «Дворцы Мальты». А группа компаний «Коринтия», почетным президентом которой является Гвидо де Марко, решила продолжить свое участие в возрождении Мальтийской капеллы – творении великого Джакомо Кваренги. На средства группы здесь будет оборудована климатическая установка.

По материалам ИТАР-ТАСС.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ