Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

16
0
5.10.2005

Палестинцы надеются: Мальта им поможет

Гонци будет развивать сектор Газа

В понедельник премьер-министр Мальты предложил палестинцам экономическую помощь, направленную на развитие сектора Газы. По словам Лоуренса Гонци, опыт его средиземноморской страны может быть использован для строительства морского порта и завода по опреснению воды.

Глава мальтийского правительства сказал, что предоставление этих средств обслуживания будет способствовать снижению напряженности в регионе. Свои заявления премьер сделал на встрече с репортерами после переговоров в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем.

По словам Гонци, такие встречи с американским руководством служат для подтверждения отношений товарищества, которые существуют между Мальтой, самым маленьким государством Европейского союза, и Соединенными Штатами.

Как отметил мальтийский премьер, он уже связывался со специальным координатором по проблемам сектора Газы, бывшим президентом Всемирного банка Джеймсом Вольфенсоном. Причем инициатива о помощи палестинцам изначально исходила от Мальты. Вольфенсон представляет Соединенные Штаты, Европейский союз, Организацию Объединенных Наций и Россию, то есть сразу все государства и структуры, пытающиеся решить палестино-израильскую проблему.

Напряженные отношения в регионе вряд ли прекратятся пока остается нерешенной реальная и серьезная проблема: надежное водоснабжение территорий, которые не имеют ни одного своего водопровода», – заявил Гонци в речи, с которой он выступил в национальном пресс-клубе.

По его словам, раньше и Мальта стояла перед серьезной проблемой нехватки воды, поэтому ее эксперты стали разрабатывать технологию по опреснению морской воды, которой они готов поделиться с палестинцами через «соответствующее партнерство».

По материалам MIGnews

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ