Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

23
0
28.07.2005

Парковка в Валлетте

новые идеи правительства

Правительство Мальты разработало пакет предложений по изменению правил въезда и парковки автомобилей в столице страны Валлетте. Смысл 86-страничного документа сводится к тому, что служащие, работающие в Валлетте, будут платить за стоянку своих машин в офисные часы по 2.40 лир в день. Предполагается, что первые полчаса стоянки будут бесплатными для всех, каждые последующие полчаса обойдутся в 30 центов, максимальная же сумма оплаты за парковку составит 2.40 лир. От платы за стоянку автомобиля в пределах Валлетты освобождаются местные жители, мотоциклисты, такси и грузовики, обслуживающие местные предприятия и магазины.

Парковка во соседней Флориане будет оплачиваться по такому же принципу, что и в Валлетте, только тариф будет на 25% дешевле. Плюс, во Флориане построят дешевую (60 центов) перехватывающую парковку на 950 машино-мест.

Техническая сторона вопроса оплаты за парковку пока не разработана – не решено, будут ли применяться парковочные автоматы, скрэтч-карты, система «телепасс» или
повсеместно установленные камеры видеонаблюдения.

Около 33 тысяч автомобилей на данный момент имеют на лобовом стекле пропуск-наклейку с буквой V, разрешающий их владельцам въезд в Валлетту. При этом официальных мест для парковки в Валлетте только 3 тысячи. Многие работающие в столице мальтийцы-жители других городов для пущего удобства регистрируют свои автомобили на живущих в Валлетте родственников. Древний город задыхается под натиском автомобилей, разрушающих его экологию, мешающих жителям и туристам. Правительство предусматривает введение в столице электрического транспорта (такси) и создание эскалаторов, ведущих из нижних районов города наверх, в центр. Возможно, подземную парковку построят под главной площадью города – площадью Свободы. Такой проект на 500 машино-мест может обойтись властям в 4.4 миллиона лир, зато позволит сделать эту площадь, Дворцовую площадь и прилегающие к ним улицы Мерчантс, Кастиль и Мелита пешеходной зоной.

Новые правила въезда и парковки в столице вступят в действие ориентировочно в апреле 2006 года.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ