Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
25.07.2005

Продавцы таймшера достали всех

власти начинают борьбу

Граждане Мальты и гости острова завалили жалобами министерство по туризму: люди жалуются на настырных продавцов такой известной туристической услуги, как таймшер (система клубного отдыха, часто связанная с агрессивной техникой продаж и неадекватной предоплатой). Министерство дало продавцам таймшера пять дней на то, чтобы исправиться, и пообещало, что в следующий раз, когда до властей дойдут слухи о бесстыдной рекламе и продаже таймшера, деятельность по его распространению в общественных местах будет запрещена.

Коммивояжеры, зазывающие клиентов на презентацию таймшера, давно являются объектом крайнего недовольства граждан. Они хватают отдыхающих (да и местных) за руки в людных местах Буджиббы, Ауры или Слиемы, убеждают купить таймшер, не воспринимают отказа и выказывают дикую агрессию в ответ на нежелание иметь с ними дело. Мальтийская Ассоциация продавцов таймшера в принципе готова сотрудничать с властями и принимать меры по усмирению своих коммерческих агентов, но это только на словах. На деле как-то пока не получается, хотя Ассоциация созвала агентов на специальное собрание, где все они дали подписку о том, что будут более вежливо и менее навязчиво привлекать клиентов.

Из первоочередных мер по борьбе с продавцами таймшера предусмотрена установка специальных палаток, где они могли бы продавать и рекламировать таймшер, и усиление полицейского патрулирования наиболее оживленных туристических районов острова, с тем, чтобы полиция пресекала навязывание таймшера отдыхающим.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ