Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

20
0
4.07.2005

Иностранная рабочая сила, трепещи!

законодательство будет ужесточено

Власти Мальты объявили об ужесточении законодательства в отношении выдачи иностранцам разрешений на работу. Причиной жестких изменений является растущая безработица среди мальтийцев, к тому же, после вступления Мальты в ЕС, граждане стран – членов ЕС и так имеют право работать на Мальте после специальной регистрации. Поэтому изменения в законодательстве прежде всего коснутся работников, приехавших на Мальту не из Евросоюза.

Прежде всего, для организаций, пойманных на использовании нелегальной рабочей силы, ужесточится наказание – такие фирмы будут занесены в «черный список» и не смогут участвовать в государственных конкурсах на выполнение любых работ.

Теперь неграждане ЕС смогут получить разрешение на работу, только если они находятся за пределами Мальты, то есть порядок такой – вначале получаете разрешение, потом, на его основании, – визу, и только тогда сможете въехать на Мальту с целью там легально работать. Тех, кто нарушит эти новые правила, ждут серьезные репрессивные меры со стороны Объединения по трудоустройству и повышению квалификации, к которому от Министерства внутренних дел перейдет функция выдачи разрешений на работу. Чтобы получить разрешение, претендентам из стран, не состоящих в Евросоюзе, нужно подать заявку и уплатить налог. Заявка не будет рассматриваться, если претендент проживает на Мальте. Работники из стран ЕС будут обязаны зарегистрироваться в том же Объединении по трудойстройству и заплатить специальный сбор. Разрешения будут выдаваться на срок до одного года и могут быть продлены, если заявка на продление подана до истечения срока разрешения.

Власти обещают единовременную уступку в отношении тех, кто в настоящее время ожидает разрешения на работу, находясь на Мальте. Претендентам на получение разрешения, въехавшим на Мальту до 1 июля сего года, можно подать заявку в Объединение по трудоустройству и уплатить соответствующую пошлину в течение августа 2005 года.

Иностранцев обещают охотно брать для строительных работ и в младший обслуживающий персонал – на такие должности все реже жаждут устроиться мальтийцы. В настоящее время на Мальте легально работают около трех тысяч иностранцев.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ