Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
10.12.2001

Министр призвал кролиководов удвоить усилия

они будут разводить кроликов вдвое интенсивнее

Смертность мальтийских кроликов сократилась с 60 до 40 процентов после того, как, в соответствии с данными специального исследования, им изменили состав корма, отметил министр сельского хозяйства Мальты Нину Заммит. Он также подчеркнул, что исследования в этой области продолжатся, ведь мальтийцы крайне активно потребляют крольчатину. Согласно статистике, средний мальтиец съедает около 10 килограммов кроличьего мяса в год, а спрос таков, что эта цифра может быть с легкостью удвоена. Впрочем, Мальта и без того давно и прочно держит первое в мире место по потреблению мяса этих животных.

Министр принял участие в церемонии вручения дипломов лицам, окончившим курсы кролиководов, организованные Ассоциацией Кролиководов. Ассоциация была основана в этом году, насчитывает 207 членов и организует подобные курсы на Мальте и Гозо, прививая общественности необходимые познания по выращиванию кроликов.

Министр сказал, что около 15 000 мальтийцев выращивают в общей сложности два с половиной миллиона кроликов ежегодно, но в сфере потребления крольчатины тем не менее наблюдается жесткий дефицит. Он призвал крупных (более 400 кролико-мест) и мелких (до 399 кролико-мест) кролиководов сплотиться во имя общей идеи. Кролиководы, по мнению мистера Заммита, должны контролировать цены на кроличье мясо, улучшать стандарты пород и условия содержания и выращивания животных, а также непременно регистрировать свой бизнес в Министерстве сельского хозяйства, которое обязуется предоставить им всяческую поддержку.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ