Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
6.05.2005

Мальтиец хотел жениться на русской

но власти ему помешали

Гражданин Мальты Дункан Аджиус подал конституционный протест против властей страны, обвиняя их в нарушении своего права на семейную жизнь. Аджиус хотел жениться на русской девушке Александре Поповой, но бюрократическая машина воспрепятствовала ему сделать это.

Молодые люди считали себя помолвленными в течение последних двух с половиной лет, и, наконец, решили пожениться. С этой целью Александра прилетела на Мальту в январе, и они отправились писать заявление в мальтийский загс. Там их предупредили, что у невесты должна быть открыта виза на срок пребывания на Мальте не менее шести недель (именно столько времени должно пройти по мальтийским законам с момента подачи заявления и до дня регистрации брака). Разумеется, в приеме заявления паре отказали, так как срок действия визы невесты заканчивался раньше. Александра подала заявление на продление визы. Однако в местном овире ей визу не продлили. Теперь она должна покинуть страну в течение ближайших нескольких дней.

Мистер Аджиус почувствовал себя радикально ущемленным в своем праве жениться на своей избраннице и подал в суд на чиновников. Он надеется, что в ближайшее время власти исправят свою ошибку и позволят ему сочетаться браком с россиянкой.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ