Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

31
0
5.05.2005

Живет ли крокодил в озерах Чедвик?

министр ответил отрицательно, но ему не верят

Краткие новости и статистика Мальты за последние дни.

В настоящий момент в тюрьме Мальты содержатся 288 заключенных, из них 216 уже отбывают сроки, к которым их приговорил суд, а 72 еще только ожидают вердикта. 45 человек из числа зеков моложе 25 лет.

На рассмотрении мальтийского суда находятся 967 заявлений о раздельном проживании супругов. В этом году к общему числу таких дел добавилось 89, в то время как 130 было отозвано. В суде Гозо находится 17 заявлений о раздельном проживании.

Власти официально опровергли слухи о том, что спасатели выловили в озерах Чедвик «умирающего от голода крокодила», якобы выброшенного туда владельцами частного зоопарка. По словам министра по сельскому хозяйству Мальты Джорджа Пулличино, в действительности никакого инцидента с крокодилом не было. Но ему, кажется, не поверили – слишком многие мальтийцы видели крокодила своими глазами.

В 2004 году мальтийские врачи выписали в общей сложности 230223 больничных листа. Сейчас на рассмотрении властей находится проект, согласно которому первые три дня заболевания по больничному листу оплачиваться не будут. Это, по мнению инициаторов проекта, поднимет производительность труда, снизит затраты работодателей и уменьшит количество недобросовестных «больничных».

Самое долгое судебное разбирательство Мальты тянется с 1931 года. Вердикт по делу, правда, еще не вынесен. На Гозо тоже существует подобный «судебный долгожитель» – продолжаются слушания по иску 1958 года. Такие проволочки связаны с весьма длительными перерывами в заседаниях.

Мдину, древнюю столицу Мальты, в прошлом году посетили, по официальным данным, 764040 туристов.

В последние месяцы не выдано и не планируется выдача лицензий на управление «карроцином» – конным экипажем, катающем туристов. Только ветераны этого бизнеса располагают заветными лицензиями. Извозчики, промышляющие без официального разрешения, будут оштрафованы.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ