Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
16.03.2005

Нелегальную мечеть выгоняют из Слиемы

она мешает соседям

В Слиеме, популярном у туристов прибрежном городе Мальты, назревает скандал – жители многоквартирного дома ополчились против нелегальной мечети, которая функционирует в одном из апартаментов. Мечеть, как ни странно, появилась в качестве мести этим же соседям несколько лет назад. Хозян квартиры, мальтиец, задумал сделать в своем жилище перепланировку, но согласия соседей на это он не получил. Тогда он бесплатно сдал помещение в аренду мусульманской диаспоре Мальты, и там открылась мечеть.

Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами к властям, и те издали постановление, запрещающее функционирование мечети без должной ее регистрации. Тогда хозян для вида согласился приостановить договор безвозмездной аренды с приверженцами ислама, но на деле верующие по-прежнему постоянно приходили в мечеть для совершения намаза. Они оставляли, по мусульманскому обычаю, свою обувь у входа в квартиру-храм; молящиеся также выломали замок на входной двери, чтобы иметь доступ в мечеть в любое время. Соседи, понятно, продолжали жаловаться. Внезапно открылся престранный факт: документы касательно незаконной мечети исчезли из архивов Градостроительного комитета, который в свое время и постановил мечеть закрыть, зато обнаружилось распоряжение тогдашнего начальника этого комитета «не соваться в это дело». Теперь жильцы дома намерены подать в суд на владельца квартиры и его арендатора, а мечеть по-прежнему открыта для всех желающих.

Надо отметить, что мусульманское население Мальты растет год от года, и легальных мечетей давно не хватает. Получить разрешение на любое строительство или перепланировку на Мальте – очень долгое и хлопотное дело.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ