Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
10.03.2005

Связь на Мальте подешевеет!

новый телефонный оператор

На Мальте скоро начнет предоставлять свои услуги населению новый оператор стационарной телефонной связи Мальтател (Maltatel). До этого на островах монополистом в данной сфере являлась компания Мальтаком (Maltacom), которой теперь предстоит нелегкая битва за клиента с вышеупомянутым новичком. Компания Мальтател, за спиной которой просматривается мощная американская «мама» АйСиЭм (ICM Inc), намерена жестко демпинговать, и уже на стартовом этапе предлагает крайне привлекательные для потребителей цены, ожидая к концу года захватить до 30% рынка стационарной телефонной связи на Мальте.

Любопытно, что, предоставляя фиксированную телефонную линию, Мальтател не пользуется телефонным кабелем: в городах установят базовые станции по типу сотовых вышек, а на крышах домов клиентов станут крепить небольшие 30-сантиментровые антенны. Ни вышки, ни антенны не представляют угрозы здоровью, сообщили в руководстве компании Мальтател.

Мальтател предоставит своим клиентам возможность обмениваться звонками с абонентами Мальтакома, ГоуМобайла, Водафона, а также звонить за границу. При этом анонсированные цены на фиксированную связь кажутся, по сравнению с основным конкурентом, очень выгодными, и компания обещает их не повышать. Пятиминутный звонок в час пик обойдется в 1 мальтийский цент, и получасовой ночной разговор будет стоить столько же. Минутный разговор с абонентом ГоуМобайла – 7 центов, Водафона – 6 центов (Мальтаком за такой же звонок берет 12.4 цента). Трехминутный разговор с Великобританией будет стоить 6 центов (у Мальтакома – 21.3 цента). За подписку придется заплатить 5 лир, из которых 1 лира пойдет на благотворительные цели. Установка оборудования выльется в 30 лир, также предусмотрен годовой сбор в 25 лир за аренду оборудования и ежемесячный абонентский платеж в 15 лир (последний вернут, если клиент откажется от подписки).

Штаб-квартира и колл-центр компании Мальтател расположены на Гозо, штат составит около 80 человек. Первые клиенты смогут подписаться на услуги компании уже в мае этого года.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ