Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
5.02.2005

Две узбечки вышли замуж

за мальтийских товарищей

На Мальте обнародована церковная статистика венчаний за 2004 год. Всего в прошлому году по католическому обряду на Мальте было обвенчано 1556 пар (данные приводятся без учета статистики по острову Гозо). Итак, перейдем к цифрам.

В течение года только три пары передумали жениться и не явились на назначенное венчание.

Из 1556 венчаний в подавляющем большинстве случаев и жених и невеста были гражданами Мальты (1401). 107 церковных браков заключили между собой мальтийцы и граждане других государств (притом, что иностранцы в 53 случаях принадлежали к римско-католической церкви, в 42 – к другой христианской конфессии, в 12 – не являлись христианами вовсе). Кроме того, совершено 8 браков между мальтийцами, постоянно проживающими в других странах и 40 браков между иностранцами.

Среди браков граждан Мальты с иностранцами статистика распределилась так: в 63 случаях мальтийки выходили замуж за граждан других государств, в 44 случаях мальтийцы получили жен из заморских стран. Лидирует в рейтинге из 30 стран Великобритания (27 новобрачных прибыли оттуда, и, вероятно, вернулись потом на родину), затем следуют Россия (14), Италия (12), США (8), Филиппины (4), по трое из Франции, Германии, Ирландии, Латвии, Нигерии и Швеции, по двое из Австралии, Бельгии, Сирии, Испании и Узбекистана, по одному из ЮАР, Болгарии, Китая, Иордании, Греции, Индии, Ирака, Канады, Малайзии, Норвегии, Румынии, Сербии, Словакии и Швейцарии. Интересно, что Украина в этот почетный список в прошлом году не попала.

Самым популярным для свадьбы месяцем, в обход известного русского поверья, оказался май (242 венчания), почти так же сильно востребован июнь. Меньше всего желающих сочетаться браком нашлось в феврале (только 28 пар).

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ