Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
10.11.2004

Мальтийские водители совсем распустились

полиция выписывает штрафы направо и налево

Мальтийские гаишники собрали случаи вопиющего нарушения техники безопасности мальтийскими же водителями. Все чаще, по их словам, приходится видеть человека, управляющего автомобилем, на коленях у которого сидит ребенок. Некоторые, стоя в пробках, почитывают газеты, водители женского пола очень любят подправлять макияж, пока их машина сама по себе катится по дороге. О разговорах за рулем по сотовому телефону и чтении SMS-сообщений что уж говорить – встречается повсеместно. Часто такие действия становятся причиной мелких и крупных аварий и, как следствие, возникают пробки.

За первые девять месяцев этого года офицерами дорожной полиции было выписано в общей сложности 23414 штрафов, причем около 5000 – за неправильную парковку, 1500 – за пересечение сплошной линии, 190 за особо грязный выхлоп, 2500 за неработающие световые сигналы, 44 за провоцирующую манеру управления автомобилем, 622 – за езду по улице с односторонним движением в направлении против движения. Штрафы за превышения скорости выплачены 744 водителями, а 6100 человек оштрафованы за непристегнутый ремень безопасности. 39 автомобилистов наказаны гаишниками за езду на лысой резине. 29 нарушителей не остановились перед пешеходным переходом, а 397 и вовсе проигнорировали сигналы светофора.

Мальтийская полиция считает, что настоящей болезнью сограждан-водителей стало нежелание включать поворотники при совершении маневров. За это оштрафованы 962 человека. Еще 21 водитель поплатился за слишком громкую музыку в автомобиле. У 91 оштрафованного водителя отсутствовало зеркало заднего вида, у 20 не было «дворников», а у шестерых – крыльев…

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ