Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
29.10.2004

Прекращено воздушное сообщение

между Мальтой и Гозо больше не летают вертолеты

В воскресенье (послезавтра), в 22-30 из аэропорта Мальты на Гозо рейсовый вертолет вылетит в последний раз, и на этом прекратится воздушное сообщение между островами. Пока не сообщается, когда оно будет возобновлено. Между тем, вертолетное сообщение между островами бесперебойно работало с 1990 года, его осуществляла Мальта Эйр Чартер, дочерняя компания Эйр Мальты. Ежегодно вертолеты перевозили от 30 до 40 тыс. пассажиров, а в пиковый 1994 год перевезли 64 тыс. пассажиров. Тем не менее, в Эйр Мальте полагают, что спрос на перелет между Мальтой и Гозо неуклонно снижается в последние годы, хотя никогда и не был высоким.

Из хелипорта на Гозо в аэропорт Мальты сновали два 26-местных Ми-8 российского производства. Руководство компании в принципе этими вертолетами довольно – дешевые и качественные, – но подчеркивает, что они не отвечают некоторым техническим требованиям и не могут использоваться далее.

Возможно, контракт на вертолетное сообщение между двумя островами архипелага впоследствии отдадут иностранной компании. В качестве претендента рассматривается британская Веритэйр, возможно, она или другая компания возобновят полеты между Мальтой и Гозо весной следующего года в тестовом режиме.

Лидер оппозиционной партии лейбористов доктор Альфред Сант резко осудил прекращение вертолетных перевозок между Мальтой и Гозо на пресс-конференции в гозитанском хелипорте, куда он прилетел с Мальты на вертолете. Во-первых, по его мнению, не стоило отменять сервис, не предоставив сопоставимой альтернативы сразу же. Во-вторых, хотя полеты осуществлялись в убыток, стоило принять во внимание, что воздушное сообщение между Мальтой и Гозо – важная часть транспортной системы, ежегодно доставлявшей тысячи туристов на второй остров. Он призвал как можно скорее возобновить полеты.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ