Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

43
0
11.10.2004

25-я Средиземноморская парусная регата

стартует с Мальты 23 октября

Обычно, стартовав на Мальте, яхты следуют на север, через пролив Мессина, вокруг вулканического острова Стромболи, затем на запад, между островами Эгади, а после этого – на юг, до Пантеллерии и Лампедузы. Заключительный этап регаты проходит между островами Мальта и Гозо, вдоль северо-восточного побережья Мальты. Во время прохождения маршрута можно будет по ходу дела увидеть Сиракузы, Этну, Циклопов (три возвышающихся в море столба застывшей лавы), а также пляж Исола дей Конигли, где зимой откладывают яйца морские черепахи.

Маршрут (длиной в 607 миль)пролегает через Мессинский пролив – место встречи Тирренского и Ионического морей. Тирренское море более теплое, но менее соленое, чем Ионическое. Разница в плотности и температуре воды двух морей, а также то, что у поверхности моря течения направлены на юг, а на глубине 30 метров – на север, вызывает многочисленные водовороты. Горы по обеим сторонам пролива Мессина формируют коридор, в котором возникают вихревые потоки, особенно опасные, когда ветер дует в направлении, противоположном течению. Одним словом, яхтсмен, прошедший пролив Мессина, вправе гордиться и собой, и своей посудиной. Как показывает практика, таких ежегодно набирается со всего мира не более 20 человек.

Однако в этом году регата отмечает четвертьвековой юбилей, и предварительный список участников насчитывает почти 50 пунктов. Здесь представлены яхты почти всех стран Европы, особенно много итальянских и мальтийских участников. До 16 октября еще можно подать заявку. Старт назначен на субботу, 23 октября, в 11 утра.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ