Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

18
0
18.08.2004

Мальтийские атлеты в Афинах

не сидят сложа руки

Стендовая стрельба, дабл-трап – именно в этой дисциплине мальтийскому спортсмену Вильяму Четкати удалось достичь лучшего на сегодняшний день олимпийского результата для Мальты: он стал девятым, обойдя при этом российского стрелка Виталия Фокеева, который занял 10-е место. В финал, к сожалению, не попали ни тот, ни другой. Но если Фокеев переживает свое поражение, то Вильям Четкати, самый молодой из соревновавшихся в этой дисциплине стрелков, напротив, получил поздравления от Мальтийского олимпийского комитета, министерства образования Мальты и Мальтийской федерации стрелкового спорта. Все три вышеназванные организации поздравили Вильяма с величайшим для страны спортивным олимпийским достижением и выразили уверенность, что такой перспективный спортстмен в будущем сумеет продвинуться еще дальше.

Российская дзюдоистка Наталья Юхарева в Афинах заняла 7-е место в категории до 57 кг. Она, было, боролась с мальтийкой Маркон Бедзина за бронзовую медаль и даже выиграла, но проиграла другой сопернице. Бедзина же проиграла всем и откатилась в общем зачете еще дальше.

Олимпийская яхтенная регата тоже может похвастаться представителем Мальты – в классе «Лазер» на 38 месте из возможных 42-х идет Марко Акилина. На среду в этом классе намечены еще две гонки, так что у Марко Акилина есть шансы улучшить свой результат.

Что касается мальтийских пловцов, то Анжела Галеа пришла четвертой в отборочном заплыве (100 м, баттерфляй), а Нейл Аджиус – седьмым (400 м, вольным стилем). Таким образом, в полуфинал в этих дисциплинах ни он, ни она не вышли.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ