Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
10.08.2004

Рекордных размеров тыква

выращена мальтийским фермером

Да, такой тыквы на Мальте еще не видывали – оранжевая красавица в 275 килограммов весом! Фермер Пол Камиллери из города Мджарр сумел вырастить эдакое чудо к августовской сельскохозяйственной выставке, традиционно проходящей в том же городе, и для страны такая тыква, безусловно, является рекордом. Долгие годы на выставке побеждали тыквы весом в 40 – 50 килограммов.

Надо сказать, что выращивание гигантских тыкв и других необычных овощей для соревнований является чем-то вроде спорта для мальтийских фермеров, и они тратят массу времени, сил и удобрений в надежде на победу. Иногда они объединяются в команды, помогая друг другу растить огородных монстров. Команде Пола Камиллери, которая называется «Пол и его друзья», уже случалось побеждать с 25-тикилограммовым арбузом и кабачком длиной в 1.6 метра.

Пол Камиллери посеял тыквенные семена в марте. Потом ему потребовалось определить (или угадать), какой из завязавшихся плодов обещает стать рекордсменом, и срезать его конкурентов, растущих на том же стебле. Уже в апреле он мог наблюдать, как прибавляет в весе будущая тыква-чемпион – иногда сразу по три килограмма в течение дня!

Дальнейшая судьба овощей, представленных на выставке, похвальна, они пойдут на благотворительный обед. Среди экспонатов попадаются и овощи-мутанты: желтые арбузы, белые баклажаны и баклажаны же, но в форме маленьких помидорчиков.

Вернемся к тыкве. Справедливости ради стоит отметить, что мальтийская тыква еще не столь близка к официальному мировому рекорду в 629 кг, установленному в прошлом году в Орегоне, где тоже любят подобные фермерские соревнования. Была замечена и тыква в 662 кг на выставке в Нью-Гемпшире, но в Книгу рекордов Гиннесса она не попала – кто-то откромсал от нее значительный кусок, не дождавшись приезда официальных представителей этого уважаемого издания.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ