Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

38
0
31.07.2004

Все в сад!

на ежегодный винный фестиваль на Мальте

Не успел еще забыться великолепный пивной фестиваль Фарсонс, как любители дегустировать спиртные напитки уже готовятся к новому событию: 6, 7 и 8 августа в Верхнем саду Барракка пройдет третий ежегодный фестиваль классических вин. Его организовывает «Эммануэль Деликата» – старейшая мальтийская фирма-винодел, основанная еще в 1907 году и владеющая полусотней престижных международных наград за качество своей продукции.

Оказалось, что идея такого фестиваля очень популярна в народе. Два года назад на фестиваль пришли 26 тыс. любителей вина, год назад – 38 тыс. В этом году, уверены организаторы, к ним придут не менее 50 тыс. посетителей.

Ожидается, что на фестивале будут представлены традиционные мальтийские вина из сортов винограда, выращиваемых на архипелаге: Сира, Шардоннэ, Гренаш, Мерло, Кабернэ Совиньон, Совиньон Блан плюс две исключительно мальтийские лозы Гиргентина и Джелевза. Обещают на фестивале не только отличную выпивку, но и закуску: в саду будут установлены палатки и кафе с едой ресторанного качества.

Плата за вход – 50 центов, при этом на руку вам наденут цветной браслет (каждый день фестиваля предусматривает браслет своего цвета). Потом придется купить еще сувенирный бокал за 3 лиры (который потом можно оставить себе на память) – и все, путь к благородным напиткам открыт! Подойдите к любому стенду, предъявите браслет, протяните бармену купленный бокал – и он немедленно его наполнит выбранным вами вином. Далее вы сможете дегустировать любые вина в неограниченных количествах в течение всего вечера. Организаторы надеются, что такая винная халява не вызовет беспорядков, и публика будет чинно потягивать винцо на террасе сада Барракка, любуясь видами Великой Гавани.

На фестиваль можно попасть ежедневно 6, 7 и 8 августа с 19.30 и до 23.30 вечера. Организаторы обеспечат публику живой музыкой и небольшими представлениями, повествующими о древней традиции изготовления вина.

И, напоследок, еще одна радостная новость: после Мальты фестиваль, чуть позже, переедет на Гозо, в город Надур, где 28 и 29 августа снова развернется (правда, в уменьшенном варианте) на городском променаде, с которого открываются захватывающие дух виды на Мальту и Комино. На Гозо 50 центов за вход платить не придется, а вот покупка личного бокала остается главным условием допуска к дегустации вина. Конечно, прекрасная еда и живая музыка будут и на Гозо.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ