Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

20
0
16.07.2004

Гозитанский миллионер покупает крепость

но не навсегда

Бизнесмен-богач Майкл Каруана, живущий на Гозо, намерен в ближайшее время прикупить себе целую крепость – форт Шамбрей, возвышающийся над портом Мджарр. Соглашение уже почти заключено, правительство выручит за форт 3.7 млн. мальтийских лир (умножьте на 3, получится сумма в долларах). Кабинет министров уже одобрил сделку, осталось только получить разрешение парламента, но в том, что оно будет получено, никто не сомневается.

До сего момента форт Шамбрей был отдан в аренду на 99 лет компании Fort Chambray Co. Limited, произошло это в 1993 году. 51% ее акций принадлежит фирме, зарегистрированной одним мальтийским предпринимателем в Монако, 49% – правительству Мальты. По слухам, доля монакской фирмы в этой сделке составит 2 млн. лир. Теперь форт будет единолично принадлежать Майклу Каруане на оставшиеся 88 лет.

В течение года Майкл Каруана должен решить, будет ли в форте выстроен отель и апартаменты, как было задумано прежними владельцами, или там будут построены только дома и квартиры для постоянного проживания. Предыдущие владельцы места уже успели начать реставрационные работы и строительство отеля, но в июле 2002 года сказалась нехватка денег, и проект был заморожен. Теперь новый владелец, скорее всего, реставрирует форт и построит прекрасные квартиры, а может быть, и отель. Продав все это, он сможет окупить свои вложения и получить прибыль.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ