Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

142
0
6.07.2004

Так кошмар гонщика станет явью

мальтийская полиция закупает «фены»

В ближайшее время будут закуплены новые игрушки для мальтийских гаишников. Речь идет о радарах для измерения скорости движущегося автомобиля, которых до сего дня на Мальте не было. Так власти намерены бороться с превышением скорости на тех дорогах, где это возможно. Так что не удивляйтесь, если из-за поворота, размахивая феном, выскочит полицейский – он остановит вас за превышение скорости и потребует штраф.

Лазерные радары, которыми скоро оснастят полицейских, действуют на расстоянии до 550 метров и способны фиксировать скорость движущегося в потоке конкретного автомобиля. Они работают при любых погодных условиях. Сидеть в засаде в основном будут специально обученные полицейские, а иногда им будут помогать инспектора – те, что сейчас выписывают штрафы.

Напоминаем, что максимальная скорость на Мальте составляет 80 км/ч, исключая населенные пункты и участки дороги, где скорость ограничена соответствующими знаками дорожного движения. До сей поры на Мальте были установлены камеры слежения, которые фиксировали случаи неправильного перестроения (особенно в туннелях) или неправильной парковки. Сейчас обсуждается вопрос установки на постоянной основе камер, следящих за нарушителями скоростного режима.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ