Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
3.07.2004

Мальтийцы оказались расистами

они не любят арабов и евреев

В рамках недавнего социологического исследования мальтийцам задавали вопрос: людей какой национальности вы не хотели бы видеть в качестве своих соседей? Казалось бы, граждане Мальты, страны-перекрестка мировых дорог, каких только рас и племен не повидавшей на своих землях, должны относиться к иноземцам лояльно; однако, ответы выявили довольно высокую степень расовой неприязни.

Категорически не желают жить по соседству с арабами 40.6% мальтийцев, с нигерийцами – 32.5%, с евреями – 30.1%, с китайцами – 26.9%, с итальянцами – 20.5%, с американцами – 19.3%.

Однако были среди опрошенных и интернационально настроенные мальтийцы: 10% подчеркнули, что не прочь соседствовать с американцами, 9.6% – с интальянцами, 7.6% – с китайцами, 6.4% – с евреями, 5.6% – с нигерийцами и 4% – с арабами. Большинство же опрошенных (за вычетом упомянутых процентов) заявили, что им все равно, какой национальности их соседи.

Следующий вопрос исследования касался национальности потенциального зятя или невестки. Против арабов в качестве новых членов семьи восстали 69.5% мальтийцев, против нигерийцев – 64.3%, евреев – 63.1%, китайцев – 61%, американцев 50.2% и столько же против итальянцев. Любопытно, что безболезненно выдать дочь замуж за араба согласны всего лишь 2% опрошенных мальтийцев, тогда как за американца или итальянца – около 8%.

О наших соотечественниках-россиянах в результатах опроса ничего не говорится.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ