Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

33
0
28.05.2004

Волна криминальных смертей

в один день убиты три человека

Мальта в шоке: сразу три криминальных трупа в один день! Такое здесь случается поистине редко. По статистике, собранной в последние 30 лет, в стране происходит в среднем 6 убийств в год. В прошлом, 2003 году, на островах не зафиксировано ни одного убийства, а худшим был 1981, когда их случилось 11. В 2004 году зафиксировано уже 5 убийств. Похоже, что этот факт грозит Мальте потерей репутации одной из самых спокойных стран Европы: в среду мертвые мужчина и женщина были обнаружены в пригороде Ашаъ, через несколько часов после того, как юрист Майкл Грек был найден убитым на Гозо.

Что касается мужчины и женщины из Ашаъ, полиция уже установила, что 60-тилетний Джозеф Аттард (по прозвищу «Бомба») застрелил в упор из пистолета 20-тилетнюю Катю Фарруджиа, а затем покончил с собой из того же оружия. Полиция нашла тела (мужчина возле своего автомобиля Хюндай, женщина на пассажирском сиденье) через два часа, на одном из малопосещаемых полей на окраине Ашаъ. Девушку часто видели в обществе Аттарда, но свидетели говорят, что она собиралась порвать с ним. Есть еще одна странность: Аттард был известен как человек, постоянно увешанный огромным количеством золотых украшений – цепей, колец и браслетов. На обнаруженном теле не нашли ни грамма золота, что не исключает и версии вооруженного ограбления. Правда, племянник покойного свидетельствует, что в последние недели Аттард своего золота совсем не надевал.

По поводу безвременной гибели 46-летнего гозитанского юриста уже известно, что он был убит выстрелом в голову в пустующем гараже возле своего дома в Марсалфорне. Покойный считался одним из лучших юристов Гозо и, вдобавок, был прекрасным мужем и отцом. Полиция усилила посты на дорогах, а все машины, прибывающие на Гозо и уезжающие с него, проверялись специальными нарядами. Что касается версий преступления, то, согласно найденным уликам, полиция сделала вывод, что оно едва ли было заказным. Юрист, которого предполагаемый убийца втащил в строящийся гараж, очень слабо сопротивлялся – видимо, убийца был ему знаком. Сейчас основной версией считают убийство на профессиональной почве – возможно, у Майкла Греча были недовольные клиенты.

По обоим случаям ведется расследование.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ