Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

29
0
28.04.2004

БиБиСи опозорилось перед Мальтой

и оказалось «слабым звеном»

Корпорация BBC на днях опубликовала на своем веб-сайте 10 выпусков интерактивной викторины, посвященных 10 странам, вступающим в Евросоюз. Все вопросы викторины были связаны с историей и особенностями этих стран. Викторина о Мальте позволяла игроку выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов. Так вот, составители предусмотрели два неверных ответа на вопросы о Мальте, и были неприятно удивлены шквалом жалоб от оскорбленных мальтийцев.

Один из вопросов утверждал, что на Мальте больше государственных праздников, чем в любой другой стране из 25 старых и новых членов Евросоюза. Варианты ответа: 15, 28 или 39 праздников. На самом деле, правильный ответ – 14.

Другой вопрос требовал ответа, почему на Мальте большие проблемы с пресной водой. Ближайший похожий на правду вариант ответа гласил, что на Мальте нет рек и озер, поэтому всю воду импортируют из-за границы. На самом деле это не так – на Мальте есть пресные источники, которые вполне могут обеспечить остров питьевой водой.

После скандала, учиненного возмущенными любителями Мальты, БиБиСи заменила вопрос про праздники на другой, а в вопросе про воду изменила формулировку.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ