Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
14.04.2004

У лошадей наконец-то будет сиеста

и гражданская ответственность

Скоро зрелище конного экипажа-карроцина, с впряженным в него животным, бредущим в гору по дикой мальтийской жаре, уйдет в прошлое. Ну, почти. Дело в том, что на эту тему подготовлены новые правила управления конными экипажами, которые должны вступить в силу в начале лета. Суть новых правил вкратце такова: конным экипажам запретят появляться на главных дорогах острова, а с 11 часов утра до 3 часов дня ежедневно им и вовсе нельзя будет подсаживать и катать клиентов. Нельзя также будет устраивать бега на главных улицах городов.

Запрет на передвижение по улицам связан с многочисленными жалобами водителей, которым часто приходится тащиться по узкой дороге вслед за медленно едущим карроцином, не имея возможности его обогнать. Кроме того, свою лепту в новые правила внесли и защитники прав животных, которые давно стараются оградить лошадей от тяжелой работы в разгар летнего зноя.

Чтобы конные экипажи не ездили по центральным дорогам острова, для них разработают объездные альтернативные маршруты.

Из других пунктов новых правил следует, что извозчик будет нести персональную ответственность за чистоту дороги, по которой едет его карета или дрожки. Если лошадь справит по ходу движения свою нужду, на кучере лежит обязанность дорогу очистить, либо же он будет оштрафован. Кроме того, возница может подсадить клиентов в экипаж только на стоянке, но никак не на улицах города. Стоянки должны быть оборудованы водопроводом в обязательном порядке. На всех лошадей должна оформляться полная страховка, особенно так называемая гражданская ответственность, как на автомобиль: были случаи, когда сбежавшие лошади портили припаркованные автомобили, а владельцы были вынуждены потом чинить их за свой счет.

На сегодня на Мальте насчитывается примерно 65 карроцинов (в основном в Валлетте, Мдине, Слиеме и Буджиббе).

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ