Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
21.03.2004

Мир вспоминает войну в Ираке

и Мальта не осталась в стороне

В субботу, 20 марта, весь мир отмечал годовщину нападения США на Ирак.

На Мальте прошел марш протеста, также приуроченный к этой дате. Колонна демонстрантов стартовала в час дня от Блаты л’Байды и двинулась к Валлетте. Войдя в столицу, демонстранты устроили антивоенный митинг. Акцию организовали Движение Граффитти и партия Альтернатива Демократика, а костяк демонстрации составляли несколько десятков человек, к которым могли присоединиться все желающие.

Интересно, что очень крупные акции протеста прошли вчера в крупнейших городах США – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего, Сиэтле, столице штата Орегон Портленде и других городах, всего около 250 митингов и сотни тысяч участников. Тысячи людей вышли на улицы городов в Мексике, Австралии, Португалии и Канаде, сотни тысяч – в Германии, Великобритании, Испании, Италии и Франции. Сотни мирных жителей протестовали против иракской войны в Каире и в Иордании, в Европе Прага, Варшава и Копенгаген, а также Цюрих и Вена увидели крупные, больше тысячи человек, митинги протеста. 60 тысяч протестующих провели акцию в Токио. В Йемене хотели пойти на демонстрацию столь многие, что правительство запретило митинг, опасаясь беспорядков. В центре Киева примерно 500 человек провели акцию протеста против войны в Ираке, с лозунгами и транспарантами. Даже маленькая Эстония осилила пикет из пяти десятков демонстрантов у стен посольства США в Таллинне.

А россияне по-прежнему ленивы и нелюбопытны. В антивоенном митинге на Тверском бульваре принимало участие всего около 60 человек. Правда, с барабанами и флейтами.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ