Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

21
0
6.03.2004
На ком женятся мальтийцы?
Статистика по странам
В прошлом, 2003 году, на Мальте было зарегистрировано 1 488 церковных венчаний. Из них, 1 362 брака заключили между собой мальтийские пары, а 81 – такие, где один из супругов немальтиец. В свою очередь, из 81 венчания с немальтийцами в 31 случае и жених, и невеста принадлежали к католической церкви, в 33 случаях оба были как минимум христианами (но один из двоих – некатолик), а 17 браков заключили мальтийские католики с представителями других религий. В 78 случаях из 81 иностранный жених или невеста не имели гражданства Мальты. 53 иностранца и 25 иностранок нашли себе супругов на острове. По странам они распределяются так: Великобритания – 22, Италия – 10, Россия – 6, Германия – 4, по трое из Индии, Латвии, Марокко, Польши, по двое из Голландии, Швейцарии и Тайланда, и по одному из Австрии, Болгарии, Кипра, Дании, Филиппин, Японии, Хорватии, Либерии, Литвы, Нигерии, Румынии, Сербии, Испании, США, Швеции, Туниса и Турции.Еще 45 церковных браков заключили между собой пары, где ни жених, ни невеста не принадлежали к коренной нации..

Чаще церковные церемонии проводились в мае (видимо, для мальтийцев не актуальны русские суеверия типа «в мае жениться – всю жизнь маяться»). Итак, в мае 2003 года сыграно 232 свадьбы. Для сравнения, в июне – 226, в сентябре – 144, а в январе – всего 17.

52 брака были заключены не в храме, но Церковь сочла возможным благословить их и зафиксировать позже. И еще – семь пар, подавших заявку на венчание, отозвали ее.

Данный статистический обзор не включает данные по Гозо :))

 

 
1 предыдущая новость
1 следующая новость
20 новостей, начиная с текущей
Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ