Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

78
0
23.02.2004
Долгожданный пляж будет импортирован
из Иордании
Столько лет уж говорят о благоустройстве пляжа в бухте Сент-Джордж (Пачвиль), и вот наконец эпохальное решение принято! Пять тысяч кубометров отборного песка привезут из Иордании уже в мае этого года. Надо сказать, что сорт и качество песка и были все эти годы главным предметом дум властей предержащих. Песок должен быть одновременно удобным для пляжного отдыха, красивым, но не слишком мелким и не слишком легким – тогда его не унесут ветер и штормовые волны. Эксперты рассмотрели 19 проб песка, присланных со всех концов света. Еще одним критерием выбора стал отказ от природного песка – Мальте не нужны бактерии и микроорганизмы с чужих пляжей. Нужный искусственный песок должен быть получен в результате специального производства. Подходящая субстанция «грубого помола» сыскалась в Иордании, и теперь пляжа на главном молодежном курорте Мальты ждать осталось недолго.Песок доставят упакованным в большие тюки, по кубометру в каждом тюке. Закупка и доставка всей партии обойдется в 200 000 мальтийскийх лир. В целом на благоустройство пляжа правительство потратит 550 000 лир. Если все получится, как задумано, то некоторые другие пляжи Мальты будут благоустроены по такому же принципу, что и Сент-Джордж.

Работы по благоустройству пляжа начнутся уже в середине марта, к лету они замрут (чтобы в сезон туристы могли воспользоваться свеженьким иорданским песочком) и возобновятся осенью. Полное завершение проекта ожидается к лету 2005 года. Кроме насыпания песка будет построен новый променад в три метра шириной. Позади променада оставят двухполосную проезжую часть, однако парковка возле пляжа будет запрещена по причине нехватки места.

Пляж будет бесплатным, но купаться ночью будет запрещено. Кроме променада, здесь построят киоск с газировкой, открытое кафе, душ и пункт проката лежаков и зонтиков.

 

 
1 предыдущая новость
1 следующая новость
20 новостей, начиная с текущей
Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ