Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
23.01.2004

Папа Римский призвал народ Мальты

следовать по пути христианских традиций

Папа Римский Иоанн Павел П призвал мальтийский народ продолжать следовать по пути христианских традиций, и впредь исполнять свое «апостольское и миссионерское призвание». Это наставление понтифик выразил на 20-минутной встрече с президентом Мальты Гвидо де Марко, который в четверг завершил двухдневный официальный визит в Италию. Папа приветствовал «усилия народа островного государства, направленные на создание общества, достойного благородных традиций культуры».

В то же время Папа в ходе аудиенции вспомнил свое посещение Мальты 8-9 мая 2001 года, когда его встречали восторженные толпы жителей. 98 процентов населения этого средиземноморского острова – католики. Президент страны Гвидо Де Марко назвал понтифика человеком, которого граждане этого маленького государства считают «источником доброй надежды». В тот день до 200 тысяч человек – половина населения Мальты – собрались на Амбарной площади и прилегающих к ней улицах древней столицы страны Валлетта на церемонию причисления Папой Римским к лику блаженных трех самых почитаемых священнослужителей острова. Один из священников – отец Дон Георг Прека, который, по преданиям, чудесным образом исцелял больных. Однажды, говорят, ослепший человек прозрел после того, как совершил молитву над шнурком, принадлежавшим Дону Георгу. Блаженными понтифик назвал тогда также монахиню Марию Адеодату Пизани и священника Фальцона, распространявшего католицизм среди британских солдат в то время, когда остров был колонией империи.

Мальта издревле служит бастионом католической веры в Европы. В мае 2001 года этот остров стал последним пунктом посещения Папы в его паломничестве по стопам святого Павла, в ходе которого он совершил также исторические визиты в Грецию и Сирию. Считается, что святой Павел провел на Мальте три месяца, и именно оттуда его выслали в Рим, где он и встретил свою мученическую смерть.

В Греции и Сирии Папа Римский предпринял попытки добиться примирения между католиками и православными и между христианами и мусульманами.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ