Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

19
0
19.12.2003

Последствия вступления Мальты в ЕС для отношений с Россией

стали темой переговоров заместителя главы МИД РФ в Валлетте

Последствия вступления Мальты в ЕС для отношений с Россией стали основной темой переговоров заместителя главы МИД РФ Алексея Мешкова в мальтийской столице.

Как сообщил сегодня пресс-центр МИД РФ на Смоленской площади, Мешков был принят президентом Мальты Гвидо Де Марко, провел консультации с премьер-министром Эдвардом Фенеком Адами и главой внешнеполитического ведомства Мальты Джозефом Борджем. Его собеседником также стал лидер оппозиционной Лейбористской партии республики Альфред Сант.

Стороны, отметили в МИД РФ, «договорились предпринять необходимые шаги, чтобы избежать сбоев в двусторонних экономических отношениях». Они высказались за активизацию поиска «оптимальных развязок, обеспечивающих эффективное решение визовых вопросов». Россия подтвердила уважение нейтрального статуса Мальты и признала ее конструктивную роль в средиземноморском регионе. На переговорах была подтверждена «близость взглядов России и Мальты на ключевые проблемы современности: укрепление центральной роли ООН и ее Совета Безопасности, борьбу с глобальными вызовами современности, в первую очередь с международным терроризмом». Особое внимание было уделено положению в Ираке и на Ближнем Востоке, а также ситуации в средиземноморском районе.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ