Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

7
0
12.11.2003

Жители Мальты пьют воду пополам с нефтью

громкий теракт на водоочистительной станции

Тысячи жителей юга Мальты остались вчера без воды, поскольку на обслуживающей этот район водоочистительной станции Та’Кандийя, находящейся на окраине Сидживи, кто-то совершил теракт, перемешав всю водопроводную воду с нефтью. Последний раз нечто подобное произошло в 1987 году, когда неизвестные злоумышленники попытались сорвать работу водозаборной станции в том же Сидживи.

Картину происшедшего на станции Та’Кандийя сейчас пытаются установить компетентные органы, они же ищут виновных. Пока ясно только, что неизвестные проникли на водоочистительную станцию, отсоединили подачу хлора, очищающего воду, а вместо хлора к той же трубе подключили подачу нефти из 20-тилитровой емкости. Оказывается, двери помещения, в котором производится хлорирование воды, всегда остаются распахнутыми настежь, поскольку пары хлора должны как-то выветриваться, и потому проникнуть в него может кто угодно – для этого требуется лишь перелезть через невысокую стену предприятия. Что, видимо, и сделали злоумышленники. В результате 15 литров нефти из 20 попало в водопровод, обслуживающий 25 населенных пунктов через резервуар в городе Ренди. Подача воды была отключена сразу же, как посторонние примеси были обнаружены в воде.

Руководство компании, которой принадлежит водоочистная станция, уверяет, что предприняты все меры по очистке воды от нефти. По мнению полиции, тот, кто отважился на саботаж, очень хорошо знал устройство водоочистительной системы. Однако никаких угроз руководство станции не получало, все произошло совершенно неожиданно.

Всего на станции Та’Кандийя работают 10 человек, и ни разу не возникало необходимости вводить круглосуточную охрану объекта. Всех работников станции сейчас допрашивает полиция, в то время как система водопровода в районе подвергается тщательной очистке. Ущерб от инцидента оценивается в несколько тысяч мальтийских лир.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ