Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

66
0
8.11.2003

Мальтийский крест снова в моде

среди украинских дизайнеров

Недавние модные показы украинских дизайнеров предсказывают, что следующим летом актуальной темой в мужском костюме станет средневековая тематика, особенно детали в духе атрибутики мальтийских рыцарей. Так, украинский кутюрье Александр Гапчук украсил современных мужчин мальтийскими крестами и королевскими лилиями. Его коллекция мужской одежды (уже покорившая московских экспертов и публику на «Russian Fashion Week») получилась, пожалуй, самой яркой на фоне трудов его коллег. Но не карнавальной, а вполне носибельной.

Гапчука, похоже, по-настоящему очаровало средневековье. Освоив принципы и жанры сложнейшего готического и ренессансного костюма, Александр приспособил его к стремительному ритму ХХI века. Первый принцип одежды на будущий сезон от Александра Гапчука: объемный верх, узкий низ. Курточки панцирного кроя, пошитые из роскошных жаккардовых тканей, объемные черные блузы, перехваченные резинками по всей длине. Брюки – узкие, декоративные, шелковые, свободного кроя, похожие на шаровары, заправленные в высокие ботинки. Узкие дудочки напоминали бы готические брюки, в которых по Валлетте разгуливали рыцари, если бы не были на рокерский манер украшены заклепками. И такие же двуслойные рукава, в разрезах которых из-под белого выглядывает красный, можно увидеть на картинах Боттичелли. Такой прикид прекрасно удовлетворит амбиции интеллектуалов и богемы. Овации в зале вызывали такие решения, как шнуровка на бархатном жакете, гульфик вместо ширинки или наплечники, похожие на элементы рыцарских лат. Основной цвет – бронза, к нему – яркие дополнения.

Особенную яркость коллекции придавали красные плащи и пиджаки-арлекины в бело-красных ромбах, а также черно-белые жакеты в мальтийских крестах и рыцарских гербах. В одежде от Гапчука было много геральдики, лилий, львов и знамен: куда же рыцарям, пусть современным, без знаков отличия? Аксессуары – сумки и чехлы на пояс – в виде кожаных цилиндров, тоже дополняли общую концепцию.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ