Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
4.10.2003

Два рейса отменены

развитие туризма под угрозой

Туристическая ассоциация Гозо охарактеризовала новое расписание паромной переправы «Гозо Ченнел» как угрожающее развитию туристического бизнеса на этом райском острове. Зимнее расписание вступило в силу в понедельник, 29 сентября, и оказалось, что по вечерам перерыв в движении парома может достигать около 3-х часов. Гозитанцы, занятые в туризме, разволновались и воззвали к своим депутатам – возможно, расписание паромов будет в ближайшее время обсуждаться парламентом.

Последний перед большим перерывом паром отчаливает с Гозо в 19.15, потом только в 21.30, а потом сразу в 00.15 и 05.15. В течение дня паромы ходят каждые 45 минут, ближе к вечеру – каждый час. Соответственно, с Мальты на Гозо паромы уходят в 20.00, 22.15, 01.00 и 06.00. Получается, таким образом, что гозитанские рестораны потеряют тех посетителей, которым нужно вернуться на Мальту тем же вечером – паромы ходят теперь редко, один – слишком рано, другой -в самое «ресторанное» время, а третий – слишком поздно.

Почему сократила количество рейсов компания «гозо Ченнел», более-менее ясно: в этом году ее деятельность была убыточной, и один миллион лир уже называют в качестве официальной суммы ее потерь. Отмена двух рейсов означает пусть небольшую, но экономию – 30 000 лир за три месяца. Подсчитано, что одна ходка парома «туда и обратно» съедает топлива минимум на 100 лир. Где уж тут думать о нуждах гозитанских ресторанов, с которыми, было, пообещали согласовать расписание, но так и не сподобились учесть требования работников общепита. Возможно, со временем будут даже повышены цены на билеты.

По общему мнению гозитанских турменеджеров, из-за нового расписания остров сейчас отброшен на пять лет назад, когда и помыслить нельзя было о продаже сюда туров не только летом, но и зимой, – нынешней же зимой здесь едва ли будет теплиться жизнь.

Представители компании «Гозо Ченнел» уверяют, что в случае наплыва туристов они готовы предоставить дополнительные рейсы, кроме того, новое расписание будет действовать только до 4 января, а не до 29 июня, как обычно бывало. Потом его, возможно, пересмотрят.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ