Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

13
0
27.09.2003

Мальтийцы счастливы

страна упомянута в Книге рекордов Гиннесса

Трудно поверить, но маленькая Мальта в этом году удостоилась упоминания в Книге рекордов Гиннеса как страна с самым низким количеством дорожно-транспортных происшествий. Остается только гадать, сколько аварий происходит в других странах, если на Мальте их случается в среднем по 37 в день, а репутация мальтийских водителей далека от идеала, описанного правилами дорожного движения. Тем не менее, мальтицы счастливы, как всегда, когда про них вспоминают на «большой земле».

Книга рекордов Гиннесса за 2004 год с лестным для Мальты упоминанием уже вышла в свет в Великобритании. Наряду с мальтийским рекордом там значатся и другие достижения человечества, как то: максимальная скорость ощипывания курицы (4.4 секунды), глотание червей (95 червей за 30 секунд), самый престарелый звонарь в мире (101 год), чемпион по расстегиванию женских бюстгальтеров одной рукой (17 шт. за минуту). А можно попробовать что-то совсем простое: для разнообразия пригласить к себе 982 самых близких друзей и поставить рекорд по количеству одновременно пришедших на домашнюю вечеринку людей. Еще одна удачная попытка попасть в Книгу рекордов Гиннеса: 10 240 детей в Китае собрались, чтобы одновременно почистить зубы. В новое издание Книги рекордов Гиннеса 2004 попало немало таких забавных рекордов: от женщины с самой большой грудью в мире до собаки с самыми длинными ушами на планете. Среди новоприбывших рекордсменов также нидерландец Ник Вермойлен, собравший коллекцию из 3240 пакетов для рвоты, которые бесплатно раздают в самолетах. Не количеству, но по сложности рекорда с ним может посоревноваться жительница России, которая родила 69 детей.

«Люди действительно способны сделать что-то крайней необычное и выдающееся», – говорит редактор Книги Рекордов Гиннеса Клейр Фолкард. По ее словам, в редакцию Книги, продажи которой только в уходящем году составили около 100 млн экземпляров, ежегодно приходит около 60 тыс. заявок.

Далее приведены некоторые курьезные и интересные записи из нового издания Книги рекордов Гиннеса за 2004 год.

На Мальте самый низкий в мире уровень дорожно-транспортных происшествий;

Швейцарец Жан Франсуа Вернетти собрал самую большую в мире коллекцию табличек из гостиниц «Не беспокоить»;

У тайского знахаря Ху Сатоу самые длинные в мире волосы, которые, как он полагает, являются секретом его целительной силы;

Самый большой слет Санта-Клаусов произошел в шведском городе Браланда, где, оказав неизгладимое влияние на психику местных детей, одновременно собрались 2685 дедов морозов;

Самый старый стриптизер в мире, 63-летний Берни Баркер, живет и выступает в США.

Но это – всего лишь капля в море рекордов, занесенных в новое издание Книги рекордов Гиннеса, которая издается с 1954 года.

В 1950-е годы знаменитую пивоварню Guinness возглавил страстный охотник и спорщик сэр Хью Бивер. Говорят, что однажды на ужине он поспорил с кем-то из гостей, что золотая ржанка – самая быстрая птица в Европе. Произошло это после неудачной охоты, когда сэру Хью не удалось подстрелить ни одной ржанки. Друзья лишь посмеялись над ним, но Бивер решил доказать свою правоту. Именно тогда его осенило, что все подобные споры могли бы немедленно разрешиться, если издать справочник, в котором содержались бы необходимые данные… Стоит ли говорить, что именно так он и поступил?

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ