Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
10.09.2003

Скандал во время регаты

главный приз раскололи на три части и уронили в море

Праздничная регата, которая традиционно проходит в Великой Гавани 9 сентября, на этот раз была омрачена скандалом. Во время решающей гонки, победитель которой должен был получить первый приз, лодка клуба из Марсы столкнулась с лодкой клуба Марсамшетт. Команда Марсамшетт, наряду с командой Сенглеи, была фаворитом гонки, но в результате столкновения ее плавсредство не смогло достойно закончить гонку. Клуб Сенглеи пришел первым.

Однако болельщики команды Марсамшетт сочли, что столкновение было «подставой», и не захотели допустить команду Сенглеи до получения приза. Отчаянные фаны Марсамшетта прорвались на подиум, где были заготовлены призы, растолкали официальных лиц, оттерли министра по делам молодежи и культуры и расшвыряли награды. Часть призов попала в море, главный приз был разбит на несколько частей, а серебряная табличка, на которой должно было быть выгравировано имя победителя, оказалась утрачена. Из толпы в жюри полетели бутылки, некоторые участники заварушки получили раны в ходе драки между поклонниками команд Сенглеи и Марсамшетта. Охрана не смогла быстро взять ситуацию под контроль. Церемония награждения была отменена, а праздничная амосфера – испорчена, и все это в прямом эфире транслировали местные телеканалы.

В тот же день полиция изучила видеосъемку беспорядков и задержала по горячим следам девять зачинщиков. Все они в данный момент допрашиваются.

Тем не менее, комитет регаты решил пересмотреть правила проведения гонок и установить для каждой лодки дорожку с тем, чтобы в будущем избежать провоцирующих беспорядки столкновений.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ