Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
7.09.2003

Фальшивый орден не дремлет

он принял в свои ряды экстрасенса из Бурятии

Среди награжденных орденом Большого Мальтийского креста числятся полководец Суворов, адмирал Нахимов, царский посол граф Шереметев, Павел 1 и многие другие выдающиеся люди России. Матвей Чойбонов, магистр народной медицины из Бурятии, не зная разницы между легитимным Орденом и его фальшивыми «клонами», верит, что его имя тоже теперь значится в списке знаменитых кавалеров. Свои заслуги он снискал во врачевании. У него своя, секретная методика, в которой сошлись божественная сила и народная мудрость. Она способна ставить на ноги даже парализованных людей, обреченных, по выражению Гейне, на матрасную могилу. Десять лет назад он разбил бивуак на Украине, где бескорыстно спасал от смерти детей из города Припяти, на которых поставила свое черное клеймо Чернобыльская атомная станция.

— Нам устроили сказочный прием, – говорит Чойбонов. – Награждение происходило в православном храме, где, кроме меня и моей жены, присутствовали еще сто пятьдесят человек – членов Мальтийского ордена, приехавших, в Испанию со всего света. Единственное неудобство – кандидат в рыцари должен быть одет в европейский костюм с бабочкой на шее.

Все посвящаемые в члены ордена обязаны принимать награду, стоя на коленях. Только для Матвея Чойбонова было сделано исключение как для духовного лица. Он лишь наклонил голову, когда барон вешал ему на шею орден.

После награждения все пошли в банкетный зал. «От обилия яств стол ломился. Дичь, мясо, фрукты…»

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ